Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CC1101 сбрасывает регистры по переходу в RX/TX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Stein21
Надоело писать офтоп, решил создать всё таки тему.
В общем Инициализация проходит верно. Затем, когда перехожу в режим RX или TX ток потребления возрастает на 10мА(дешёвый мультиметр утверждает), приходит ответ с состоянием RX(или TX), но по переключению (принудительному а не автоматическому(после приёма пакета)) все регистры сбиты. Что это может быть за проблема? И вообще есть ли какой нить регистр, отвечающий за обнуление регистров по переходу в другое состояние(очень уж в этом сомневаюсь).
rx3apf
Цитата(Stein21 @ Apr 3 2011, 06:31) *
все регистры сбиты. Что это может быть за проблема? И вообще есть ли какой нить регистр, отвечающий за обнуление регистров по переходу в другое состояние(очень уж в этом сомневаюсь).

Только если выполнить команду ("строб") SRES. Причем регистры будут не "сбиты", а установлены в начальное состояние. А если информация в регистрах искажена - значит, вместо чтения данных была выполнена запись регистров. Надо вдумчиво курить даташит, чип достаточно сложный.
Stein21
После строба SRX можно ли сразу посылать строб SIDLE? Не нужно ли какой промежуточной комманды?

Цитата(rx3apf @ Apr 3 2011, 09:41) *
А если информация в регистрах искажена - значит, вместо чтения данных была выполнена запись регистров. Надо вдумчиво курить даташит, чип достаточно сложный.

НАд этим стоит подумать.. а Я тупо плату перепаиваю, считая, что чипу не хватает питания на передачу..
Stein21
Выяснил, что при переходе IDLE->RX->IDLE сбиваются регистры калибровки синтезатора:
_FSCAL3 ($23): Было $E9 Стало: $EF
_FSCAL2 ($24): Было $2A Стало: $2B
_FSCAL1 ($25): Было $00 Стало: $12
Регистры брал с СмартСтудии
Что бы это значило? Автокалибровка?
rx3apf
Цитата(Stein21 @ Apr 3 2011, 14:39) *
Что бы это значило? Автокалибровка?

Да (если указано выполнять калибровку, а полагаться на установки студии тут нельзя, зависит от конкретного кристалла). SIDLE - можно в любой момент.
Stein21
А чтобы в режиме передачи на GD0 пришёл 1 нужно чтоб приёмник ответил передатчику, или 1 устанавливается когда синхрослово просто отправлено, даже если приёмник не получил его?
Stein21
Всё ещё интересней на самом деле. Посыдлаю SIDLE($36) в ответ приходит 00001111 - что соответствует режиму RX. Посылаю STX($35) - та же фигня 00001111.
Если изначально не устанавливаю ни какой режим(хотя по умаолчанию мне кажется должен быть IDLE), посылаю 0 - в ответ те же 00001111, но регистры устанавливаются неправильно. Если же сначала послать SIDLE($36), а потом устанавливать регисты - всё устанавливается. Или Я не правильно трактую ответ(хоть и следуя даташиту), либо ответ принимаю неправильно(хоть мне так и не кажется), или ещё что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.