Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: устройство на основе генератора случайных чисел
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
BOleg
Здравствуйте. необходимо разработать устройство, работающее на основе генератора случайных чисел, где пользователю предлагается угадать правильный вариант. внешний вид предполагаемого устройства привожу ниже

показаны два варианта устройств с разными формами кнопок (серый цвет).

в верхней части устройства на правом экранчике - задаваемое количество вариантов угадывания, на правом - количество правильно угаданных из них.

ниже экранчиков - две кнопки. кнопки металлические (делаются отдельно), работают как псевдосенсоры (для ощущения момента нажатия).

принцип работы устройства: генератором задается один из вариантов - 1 или 0 (по аналогии с картами - "черная" или "белая") и предлагается его угадать. левая кнопка (например) отвечает за 1, правая за 0. в случае правильного выбора (нажатия соответствующей кнопки) - на правом экранчике увеличивается количество правильных вариантов.

в случае неправильного выбора - в момент нажатия неправильной кнопки происходит удар током через эту кнопку.

желательно: 1. возможность выставления общего количества вариантов (левый экранчик).
2. возможность регулировки силы удара электрического тока - от слабого до ощутимо-неприятного.
3. работа устройства от батареек (аккумуляторов), с возможностью подключения к сети ч/з блок питания.

спасибо.
bek
Цитата(BOleg @ Apr 3 2011, 14:54) *
в случае неправильного выбора - в момент нажатия неправильной кнопки происходит удар током через эту кнопку.

спасибо.

насмерть или дать помучиться ?
ar__systems
Цитата(bek @ Apr 3 2011, 07:08) *
сразу насмерть или сначала дать помучиться ?

Исправил.
SAWushka
Если устройство будет бить током smile3046.gif , нужно подобрать хороший антивандальный корпус, мало ли чего maniac.gif

Это специализированное устройство для садистов или для мазохистов?
man with no name
О, выращиваем детей индиго. Как результаты?
firstvald
Это пиндосы обезьян, когда учили в космос летать, шарахали током , если не то нажимают. Если то - обананивали. Потом в полете все сглючило и стали бананы экономится, а электричество - нет.

SNGNL
Цитата(SAWushka @ Apr 3 2011, 18:35) *
Это специализированное устройство для садистов или для мазохистов?

Железо универсальное, т.к. предусматривается возможность регулировки силы удара электрического тока.
ARV
первая часть "охотников за приведениями" начинается как раз с сюжета о работе с подобным устройством... не иначе в сколково решили спиритизмом заняться sm.gif
firstvald
Если лупить будут великого Ч(не Чегевару) я в теме. Думаю, начинать надо с самолетного вибропреобразователя для системы зажигания.
Secter
Цитата(man with no name @ Apr 3 2011, 22:06) *
О, выращиваем детей индиго. Как результаты?

sm.gif Нанимал отпрыску репетитора по математике для успешного написания алимпиад-бэзконкурсного поступления в ВУЗ. Препод сразу предупредил об авторской методике ускоренного изучения ... в качестве активатора умственной активности недоросля - отжимания от пола.))) Сделал три ошиПки - тридцать раз упал-отжался...))) Препод с реальными успехами!!! ...причем забегая вперед отмечу , что реально помог, мозг вправил ученичку. НО в моем случае, сынку здоровый...пояс по единоборствам+сотню другую отжаться...тьфу...))) Дык тренер по комбинаторике все убивался в малоэффективности отжиманий и мечтал о эл.ШОКеРЕ!!! smile3009.gif ...я же, честно опасался, как бы ученик в аут не отправил мечтателя...))) ...рефлексы то, сформированы. laughing.gif
ar__systems
Я бы взялся за работу, но как быть с тестированием? Заказчик готов стать добровольцем? Пока устройство не отлажено и не отрегулировано сила удара возможно будет превышать "ощутимо-неприятную".
Alex11
Я бы не взялся, даже с обещанием хорошего адвоката. А вдруг что?
ar__systems
Цитата(Alex11 @ Apr 4 2011, 07:59) *
Я бы не взялся, даже с обещанием хорошего адвоката. А вдруг что?

На этот случай берете с клиента liability waiver. Тут это обычное дело, так как адвокатов развелось как собак. Он обычно включает строчку о том, что поставщик услуг не несет никакой ответсвенности за ущерб здоровью, включая смерть заказчика, даже если она наступила в результате недосмотра или халатности поставщика.
Harbinger
Цитата(ar__systems @ Apr 4 2011, 15:44) *
Я бы взялся за работу, но как быть с тестированием? Заказчик готов стать добровольцем?

Так не показатель. Внутреннее сопротивления заказчика может оказаться на порядки больше оного у будущих "кроликов". Отчасти поможет стабилизация тока, а не напряжения, но и там немалый индивидуальный фактор. По этой причине отказался от разработки дрессировочного шокера-ошейника для собак, лет 15 назад...
Ant_m
Цитата(Harbinger @ Apr 5 2011, 05:40) *
Так не показатель. Внутреннее сопротивления заказчика может оказаться на порядки больше оного у будущих "кроликов". Отчасти поможет стабилизация тока, а не напряжения, но и там немалый индивидуальный фактор. По этой причине отказался от разработки дрессировочного шокера-ошейника для собак, лет 15 назад...

Собак дрессировать не эффективно. Надо их хозяев, в такие ошейники maniac.gif
Secter
Цитата(Harbinger @ Apr 5 2011, 06:40) *
... отказался от разработки дрессировочного шокера-ошейника для собак, лет 15 назад...

sm.gif ...мдаа, а счастье-деньги, былО так близко... http://www.sportdog.ru/articles/e-collar/index.html
andrei_moiseev
отписал на мыло
Harbinger
Цитата(Secter @ Apr 5 2011, 08:13) *
sm.gif ...мдаа, а счастье-деньги, былО так близко... http://www.sportdog.ru/articles/e-collar/index.html

H2O по ссылке, пардон... sm.gif
Рынок сих устройств ограничен весьма. А "подопытный" пёс стоит существенно дороже применяемого для дрессировки ошейника (это так неуклюже попытался абстагироваться от гуманистических соображений) - профит от продажи сотни девайсов на раз может быть съеден наглой гибелью всего одной животинки.
В качестве побочного продукта тогда получился компактный, питаемый от кроны, шокер-антидог, для отбоя от бродячих тварей. 15 кВ без явного ограничения тока. Но ни разу не пригодился. Схемотехника там была, надо сказать, нетрадиционная - КТ8127 в режиме лавинного пробоя...

Цитата(Ant_m @ Apr 5 2011, 07:50) *
Надо их хозяев, в такие ошейники maniac.gif

Хозяев питбулей и пр. агрессоров - так уж точно.
Secter
Цитата(Harbinger @ Apr 8 2011, 22:54) *
... - профит от продажи сотни девайсов на раз может быть съеден наглой гибелью всего одной животинки.

sm.gif Был у меня один знакомец, спец по ультразвуку...дык парил мне мозг в теме :"...мед.прибор ультразвуковой липосакции..." фразами :"....шэф усе готово...".))) Бетон девайс крошил на раз....кусок салО в жижу превращал в миг....с людями была небольшая заминка.)))Не то что бы не было пациентов...айболит то у нас был,как впрочем и проблемы с творческим гением смехотехника. Сие мне надоело, и расставаясь я подарил свой цимус партнеру с фразой :"...ВСЕ денюжки, вырученные за чудо девайс, ТВОИ!!!..." Дык быв.партнер аж прослезился :"...зачем мне ВСЕ денюжки?!...я их потратить даже не успею..." sm.gif Вывод :
Цитата(Harbinger @ Apr 8 2011, 22:54) *
Схемотехника там была, надо сказать, нетрадиционная -...

Главное, что БЫ бобик не сдох...))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.