Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу встраиваемый модуль на Spartan3, 3A DSP или Spartan 6
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
syoma
Привет всем.
Я не знаю, пользуется ли еще кто такими вещами, но мы в свое время, чтобы не заморачиваться с 12-ти слойными платами и так как у нас производство небольшое - всего 50шт в год перешли на FPGA- модули. Т.е. платка с установленной FPGA и всей обвязкой типа SDRAM, FLASH, USB, источниками питания ядраи т.д. Ну вобщем всем, что надо для создания нормальной системы на чипе. Это позволило нам разводить всего 4-6 слойные платы и без особых проблем их поддерживать. Но в настоящий момент используемый нами модуль пытаются прикрыть и обновлений на более новые серии не предвидется.
Так вот у меня к Гуру вопрос - если кто такие штуки использует - можете подсказать хорошую замену. Основное значение в принципе имеют доставабельность в течении ближайших лет, поддержка, и качество производства так как мы используем их в индустриальном оборудовании.
Основные требования такие:
- Совместимость со Спартан 3, чтобы без проблем портировать имеющиеся проекты.
- Объем не менее XC3S4000
- Размеры модуля не более 70х70
- Кол-во свободных I/O ~170
- SDRAM 16-32MB
- NAND FLASH 64-128MB.
- USB, Ethernet MII, RTC - приветсвуются.

Или может мутить все самим - но мы такую разработку не потянем и количества у нас не те, чтобы этим было выгодно заниматься. Может посоветуете мировые фирмы, которые этим давно занимаются?
Спасибо.
Victor®
Цитата(syoma @ Apr 5 2011, 17:27) *
Привет всем.
Я не знаю, пользуется ли еще кто такими вещами, но мы в свое время, чтобы не заморачиваться с 12-ти слойными платами и так как у нас производство небольшое - всего 50шт в год перешли на FPGA- модули. Т.е. платка с установленной FPGA и всей обвязкой типа SDRAM, FLASH, USB, источниками питания ядраи т.д. Ну вобщем всем, что надо для создания нормальной системы на чипе. Это позволило нам разводить всего 4-6 слойные платы и без особых проблем их поддерживать. Но в настоящий момент используемый нами модуль пытаются прикрыть и обновлений на более новые серии не предвидется.
Так вот у меня к Гуру вопрос - если кто такие штуки использует - можете подсказать хорошую замену. Основное значение в принципе имеют доставабельность в течении ближайших лет, поддержка, и качество производства так как мы используем их в индустриальном оборудовании.
Основные требования такие:
- Совместимость со Спартан 3, чтобы без проблем портировать имеющиеся проекты.
- Объем не менее XC3S4000
- Размеры модуля не более 70х70
- Кол-во свободных I/O ~170
- SDRAM 16-32MB
- NAND FLASH 64-128MB.
- USB, Ethernet MII, RTC - приветсвуются.

Или может мутить все самим - но мы такую разработку не потянем и количества у нас не те, чтобы этим было выгодно заниматься. Может посоветуете мировые фирмы, которые этим давно занимаются?
Спасибо.

Если надо - разработаем.
Пишите
syoma
Вот что-то типа такого надо:
AlphaMil
Сам в подобной ситуации.
После долгих блужданий по инету остановился на trenz-electronic, это немцы. Пользуюсь из модулями года два.
syoma
Цитата(AlphaMil @ Apr 5 2011, 16:37) *
Сам в подобной ситуации.
После долгих блужданий по инету остановился на trenz-electronic, это немцы. Пользуюсь из модулями года два.

Я у них тоже демо платку Spartan 6 TE610 взял. Правда она от японца какого-то. Но по сравнению с Xilinxoвыми монстрами - просто сказка.
Но модулей я у них хороших не видел.
Тот модуль, что на картинке был идеален с той стороны, что их было несколько разновидностей - хочешь Spartan3, а хочешь Virtex5 с различными объемами памяти, но совместимыми по ножкам. Товарищи даже Spartan 6 в том-же форм-факторе обещали - и обломалось что-то.
Victor®
Цитата(syoma @ Apr 5 2011, 17:41) *
Я у них тоже демо платку Spartan 6 TE610 взял. Правда она от японца какого-то. Но по сравнению с Xilinxoвыми монстрами - просто сказка.
Но модулей я у них хороших не видел.
Тот модуль, что на картинке был идеален с той стороны, что их было несколько разновидностей - хочешь Spartan3, а хочешь Virtex5 с различными объемами памяти, но совместимыми по ножкам. Товарищи даже Spartan 6 в том-же форм-факторе обещали - и обломалось что-то.

естественно, что выгоднее делать самому себе.
+ еще сможете их продавать.
Но надо составить ТЗ в первую очередь.
А если у них нет на S-6, то тем более надо делать (с совместимым пинаутом) - я думаю, что желающих, как Вы много найдется.
Вообщем ТЗ в студию...
AlphaMil
По поводу ТЗ. Я занимаюсь обработкой изображений - соответственно и требования:
- S6 в максимальной конфигурации
- две микросхемы ddr3 на где-то 128 мб
- одна микросхема статической памяти на где-то 16 мб
- для организации обмена контроллер lan
- и пару сотен свободных выводов
- ну и обвязка по питанию, тактированию, прошивке и т. Д.
Victor®
Цитата(AlphaMil @ Apr 5 2011, 20:18) *

Вы готовы платить за такую разработку?
Тогда - пишите в личку

P.S. Еще вариант
ставите вот это
http://www.xilinx.com/products/devkits/EK-...601-G-image.htm
а на FMC - свою периферию...
т.е. решение как у Вас, только наоборот.

FMC может спроектировать тоже -опыт есть.

P.P.S.
А вот походу, что Вам нужно
http://www.trenz-electronic.de/products/fp...bee-xc6slx.html

Так что - выход есть, считайте "экономику" wink.gif
AlphaMil
Про trenz-electronic я как раз и писал. Только модуль новый, документация пока сыровата... А так, это то, что нужно.
А сколько будет стоить разработка подобного модуля (порядок хотя бы) и кто будет отвечать за гарантию и его испытания?
Victor®
Цитата(AlphaMil @ Apr 6 2011, 08:35) *
Про trenz-electronic я как раз и писал. Только модуль новый, документация пока сыровата... А так, это то, что нужно.
А сколько будет стоить разработка подобного модуля (порядок хотя бы) и кто будет отвечать за гарантию и его испытания?

IMHO, порядок -
от пары тысяч € схематик + PCB
+ отдельно за тестовые проекты на xHDL
+ процент с продаж.

За качество сборки и испытания отвечает естественно производитель модуля.
Производителю передается все - схематик, PCB, gerbers, документация.
syoma
Цитата(AlphaMil @ Apr 5 2011, 19:18) *

Мне бы еще флеши на 64Мб для файловой системы.

Кстати, по этому и по пинам Tranz-electronics мне не подходит, жаль. Есть еще варианты?
Блин, я вроде на выставках кучу таких модулей видел, а по инету лазишь и нифига.
Пока вот еще пару фирм подсказали. Ищу что-нибудь подходящее.
http://enterpoint.co.uk/
http://www.hdl.co.jp/en/index.php/xilinx-series1.html
syoma
Для интереса приведу характеристики модуля, который мы сейчас используем:
- FPGA SPartan-3 XC3S4000-5
- Размеры 44х54мм
- SPI-Flash 8MB - организация 8-бит
- NAND Flash - 128MB - 8-бит
- SDRAM - 2 банка по 64MB 32-бит
- RTC + USB OTG контроллер + 12MHz осциллятор для USB
- FPGA осциллятор 48MHz
- ARM Контроллер для конфигурации с 64кБ FLASH
- 0...+70 Температурный диапазон.
- Одно напряжение питания - +3.3В
- Два 120-пиновых коннектора SMD с шагом 0.5.
- Вшитый индивидуальный MAC-адрес.
Памяти в принципе больше, чем нам нужно. MII в модуле не нужен - он на нашей плате разведен.
Цену за модуль тоже могу сказать попозже.

_4afc_
Цитата(Victor® @ Apr 5 2011, 23:53) *
А вот походу, что Вам нужно
http://www.trenz-electronic.de/products/fp...bee-xc6slx.html

Купил бы таких несколько штук!

Кто-нибудь возит их в Санкт-Петербург из-за бугра?

Как вообще попроще купить продукцию trenz, лучше по безналу?
AlphaMil
Уважаемый Victor®, Вы случаем с trenz-electronic не сотрудничаете? У них как раз недавно появился модуль, соответствующий моим пожеланиям....
andreichk
trenz-electronic находится от меня всего в 25 километрах. я сам там покупал один модуль. если кому надо , то несколько штук за раз можно и ДХЛ почтой переслать незадорого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.