Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как создать STM32_Init.c?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
777777
В примерах проектов есть STM32_Init при открытии которого появляется дополнительная вкладка Configuration wizard где можно в графическом виде проинициализировать периферию. При создании же нового проекта он не создается, где же его берут?
Кроме того в нем есть не вся периферия, например только 4 таймера и 3 USARTа, если выбрать другой тип контроллера, то новая периферия не появляется. То же касается отладки - в меню Peripherals во время отладки есть не вся периферия. Как привести ее в соответствие выбранному контроллеру?
lexanet
Откуда он берется изначально, я так и не нашел, но взять его можно практически из каждого примера к кейловской плате на stm32: C:\Keil\ARM\Boards\Keil\MCBSTM32.
Тута хорошо написано про STM32_Init.c, его возможности и расширение: http://www.keil.com/support/man/docs/mcbst..._using_init.htm
777777
Цитата(lexanet @ Apr 6 2011, 11:32) *
Откуда он берется изначально, я так и не нашел, но взять его можно практически из каждого примера к кейловской плате на stm32: C:\Keil\ARM\Boards\Keil\MCBSTM32.

А как быть с периферией? Если я опишу например Timer8 по аналогии с Timer1 - он это поймет? А при отладке появится в меню Peripherals?
lexanet
Цитата
Note

* It is possible to add the configuration of additional peripherals to STM32_Init.c. You just have to add a Configuration Wizard section and a dedicated initialisation function for the peripheral you want to add. You need to call the new initialization function in stm32_Init().

See the Configuration Wizard page in the µVision User's Guide for more information about working with the Configuration Wizard.

Про то и речь, если где надо и как надо пропишите, то появиться: пример.
Но, имхо, проще инитить с помощью STM32_Init.c то что там есть, а чего нет оформлять в виде отдельных функций прямо у себя в коде.
Кстати, а чего есть у вас в камне, чего нет в STM32_Init.c ? а то я сам его не особо листал.
777777
Цитата(lexanet @ Apr 6 2011, 15:20) *
Кстати, а чего есть у вас в камне, чего нет в STM32_Init.c ? а то я сам его не особо листал.

Из того что мне надо - нет таймера 8 и USART4, но другие периферии там тоже не все.
lexanet
Тогда, наверно, подключить дополнительно C:\Keil\ARM\RV31\LIB\ST\STM32F10x\stm32f10x_usart.c, или взять код оттуда. Там работа со всеми 5-ю уартами. Там же и stm32f10x_tim.c, таймеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.