Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по держателям SIM с открывающейся крышкой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
MVJ
Если требуется на плате провести под держателем проводник в слое, на котором установлен держатель SIM с открывающейся крышкой (конкретно MOLEX-47023-0001), то есть подозрение, что при горизонтальном сдвигании крышки (перед или после замены симки) нижняя кромка крышки может нарушить защитное покрытие платы и законтачить с проходящим под ней проводником. Не сталкивался ли кто с таким случаем?
Варяг
Цитата(MVJ @ Apr 6 2011, 12:48) *
Если требуется на плате провести под держателем проводник в слое, на котором установлен держатель SIM с открывающейся крышкой (конкретно MOLEX-47023-0001), то есть подозрение, что при горизонтальном сдвигании крышки (перед или после замены симки) нижняя кромка крышки может нарушить защитное покрытие платы и законтачить с проходящим под ней проводником. Нет сталкивался ли кто с таким случаем?

Так крышка из пластмассы, пускай контачит
MVJ
Цитата(Варяг @ Apr 6 2011, 12:54) *
Так крышка из пластмассы, пускай контачит

крышка метиллическая, основание из пластмассы.
CADiLO
Нееее. У молекса и астрона есть держатели с металлической крышкой. Но крышка ни с чем не соединена - если просто на дорожку, то пусть контачит, а вот если две замкнет....
То лучше дорожку оттуда убрать.
ssokol
Цитата(MVJ @ Apr 6 2011, 12:48) *
при горизонтальном сдвигании крышки (перед или после замены симки) нижняя кромка крышки может нарушить защитное покрытие платы и законтачить с проходящим под ней проводником.

Такое произойдет если вы через каждую минуту собираетесь менять симку, но законтачить - не законтачит, т.к. она пласмассовая, скорее - перетрет... или быстрее сама сотрется... необходим эксперимент :-))
Ой, уже написали, что крышка металлическая (у меня были пластмассовые), но по-аналогии с даржателем SD карт , по-моему д.б. сделано так,что крышка немного приподнята над платой, так, что касания не д.быть.
А вообще, когда иногда приходится что-то изменить на плате покрытой зеленкой- так даже скальпелем зеленку так просто не возмешь, хотя зеленки , наверное, то-же разные м.быть...
Slonofil
В таких случаях ещё полигон шелкографии лепят поверх маски. Маска, конечно, разная бывает, но ту, что лепят на Резоните, я пинцетом с трудом сдираю. Так что, думаю, надёжно будет.
ssokol
Цитата(Slonofil @ Apr 6 2011, 13:56) *
В таких случаях ещё полигон шелкографии лепят поверх маски. Маска, конечно, разная бывает, но ту, что лепят на Резоните, я пинцетом с трудом сдираю.

Именно про резонит я то-же имел ввиду, в отличие от всего остального , а уж маска у них супер, хотел еще сказать ,что если делать шелкографию ради одних сим держателей - наверное экономически не выгодно.
MVJ
Цитата(ssokol @ Apr 6 2011, 13:29) *
по-моему д.б. сделано так,что крышка немного приподнята над платой, так, что касания не д.быть.

Специально проверял - если уложить держатель на металлическую пластину и слегка прижать, то крышка с пластиной звонятся. Решил не рисковать и два дня потратил на переразводку части платы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.