Привет.
Помогите разобраться, купил стационарный GSM телефон (китаец), работает как бы нормально, но есть некоторые недоделки, которые хочу попробовать исправить.
И так; в нутри в аппарате плата на которой установлен в гнездо контролер SM8952A, дисплей, которым управляет контроллер и плата мобильного телефона (какого именно незнаю, нет никаких опознавательных знаков) мобилка соприкасается контактами клавиатуры, с контактами основной платы, также на основную плату распаян разъем гарнитуры (вход наушников и микрофона).
Проблема в том что на дисплее не отображается номер звонящего, хотя в дежурном режиме можно кнопками просмотреть набраные, принятые и пропущеные номера. Нет возможности выставить дату и время, нет телефонной книги, и тд по мелочам. хочу попробовать снять дамп и поковырять его, может что и получится.
Подскажите каким программатором и программой снять дамп контролера SM8952A? может какой то самодельный программатор можно сделать?
PS Я в програмировании не очень, но пользуюсь китайским iphone и nokia n95 прошивать приходилось много раз, пока не попались нормально русифицированые прошивки, кабель для них перепаивал сам, по этому как бы транзистор от резистора отличаю.