Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте отправную точку на тему датчика для аптечных весов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Shtirlits
Добрый день.

Скажите, откуда начать изучать вопрос, если нужно серийно делать аптечные или кухонные весы помещающиеся в карман?
Какие серийно производимые датчики изучать?
Баланс точность-габарит-цена-прочие_параметры заранее не известен, но предпочтение отдается легкости интеграции и габариту.
rx3apf
Цитата(Shtirlits @ Apr 6 2011, 23:19) *
Баланс точность-габарит-цена-прочие_параметры заранее не известен, но предпочтение отдается легкости интеграции и габариту.

Конкурировать с китайцами ? Хм... У них весы в сборе, полагаю, стоят меньше, чем тензодатчики в России. Но если хочется - то и за тензодатчиками явно надо к китайским поставщикам обращаться. Ну и конструктив посмотреть заодно. Чтобы представлять, на что замахиваетесь.
Shtirlits
В моем случае упомянутые проблемы - не мои проблемы, к счастью.
Так что поизучать? Какие ключевые слова?
Нужны датчики минимального габарита.
НЕХ
http://www.sktbelpa.ru/epkv.html
ПЬЕЗОЭЛЕМЕНТ СИЛОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ЭПКВ-10М

(от Вас недалеко)
Shtirlits
У мену друг в SonyEricsson работает, а я иногда по пьяни пытаюсь его и ихних дизайнеров шокировать.
Одно из направлений - мечта о телефоне, на который барышня (или юношъ) сможет встать всем этим весом сверху для оценки его динамики.
Впрочем, аптечно-кулинарное направление возможностей телефона как весов вполне интересно.
Я бы им сказал, чего в их андроид впаять, но не знаю.
Как получить с этого (чего?) денег все равно непонятно, но все же любопытно, как решить задачу.
Мои способности по "прогуглению вопроса" исчерпаны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.