Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу оценить себя на рынке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
Страницы: 1, 2
iiv
Всем привет,

имею
* маленький, около года, опыт программирования ПЛИС от Альтеры,
* около полугода опыта программирования на атмегах*28 и атмелах под дебьяном,
* около 20 лет опыта написания всякой шняги на фортране,
* совершенно не знаю ни одного продукта фирмы Майкрософт, включая и их операционную систему,
* правда довольно сносно знаю разные клоны юникса и линукса,
* в том числе уже знаю как встраивать всякие модули в ядра линуксов на примере атмеловского дебьяна,
* при возрасте 37 лет,
* с акцентом иностранца, а иногда и с апшибками, говорящий на русском, английском и немецком,
* с кучей всяких статей в научных и околонаучных журналах,
* с кфмн дипломом,
* с семьей,
интересуюсь сменить очередной раз работу (менял уже 6 раз, максимальное время работы на одном месте составило 9 лет).

Сколько и где я буду стоить и где правильнее работать?
Основное желание к работе - где-то начать и там же рости без смены места работы, ну и чтобы семье денег хватало.
Сейчас территориально, деревня на Южном Урале.

PS: отвечу на пост novchok здесь, жавы классической, веба, дотнета не знаю, сложно мне, старый я. Пытался много раз, первый раз, когда браузером был мозаик, но так дальше голого третьего хтмля на виайе с жаваскриптовыми вставками не выучил, и, боюсь, не смогу в этом разобраться.

PPS: если вдруг мой опыт кого-то заинтерисует, пишите, пожалуйста, также готов обсудить любые разумные проекты по удаленке.
novchok
Стоить Вы будете 30 тысяч, как любой вчерашний студент. Если денег хотите сразу, а судя по возрасту раскачиваться Вам некогда, идите в линуксоиды, написание кернел приложений и драйверов, и написание web интерфейсов и JAVA скриптов. Осваивается теория за полгода, еще полгода в любой компании на ставке студента. Через год будете твердо получать свои 35( в случае JAVA 45), работать будете ковыряя пальцем в носу ненапряженно, будете востребованы, ну короче жизнь наладится. Плюс леваки и оутсорс. Документации на это дело море.
Как работают линуксоиды, это просто сказка.
Главное влезть в долгосрочные проекты и работать небрежно. Тогда случится две качественных вещи:
1. Проекты будут длится очень долго, потому что Вы сажаете на один исправленный баг два новых. А за это еще никого не увольняли sm.gif Наоборот отличная отчетность, и долгосрочные бабки
2. Чем больше проектов в которые Вы влезли, тем выше востребованность, выше оплата и вероятность увольнения снижается до нуля.

Приоритеты немного сместились. Неважно как ты программируешь, надежно, ненадежно, главное быстро сделать то то и то то.
Чтобы узнать что именно востребовано, на сайте job.ru в вакансиях вся информация, какие именно технологии сейчас востребованы.
Линукс, JAVA, андроид, это все среды по которым бесплатно есть вся документация и софт, они сравнительно быстро и легко осваиваются, нужен только комп и интернет. Программисты линуксоиды востребованы, денег платить будут, и наконец работа довольно непыльная.

Все что требуется, это в короткий срок подтянуть свои знания по линуксу, андроиду, JAVA и топать на собеседование в ближайшую программистскую контору.
Idle
привет

Цитата(iiv @ Apr 8 2011, 20:54) *
рости без смены места работы

такого не бывает

в москве будете стоить 30-40 на руки во фгупе, если плис и прочее безобразие

а вот если забыть про плис и всё это непотребство и упирать на кфмн, языки и публикации - то это совсем другая история, и это наверное вопрос в другой форум в зависимости от того, в чём вы там спец
iiv
Цитата(Idle @ Apr 8 2011, 21:25) *
а вот если забыть про плис и всё это непотребство и упирать на кфмн, языки и публикации - то это совсем другая история, и это наверное вопрос в другой форум в зависимости от того, в чём вы там спец

не, в тех областях, у меня к, сожалению, табу, под названием оверквалифаед...
Idle
Цитата(novchok @ Apr 8 2011, 21:21) *
написание кернел приложений и драйверов

не советую, тема тухлая, в ней можно что-то заиметь только с серьёзным английским

JAVA скриптов

каких-таких скриптов, ты про java или javascript?

они сравнительно быстро и легко осваиваются

java легко осваивается? Objective-C для чайников за 7 дней?
novchok
Если Вы жавы и веба не знаете и знать не хотите, тогда остается железо и плисины. Но там еще сложнее и дольше, от трех до пяти лет.
Shtirlits
А если найметесь за эти гроши, и будете делать что-то работающее, то maniac.gif
PS: если обещаете делать что-то глюкавое, то так и быть, можно.
iiv
Цитата(novchok @ Apr 8 2011, 20:45) *
Если Вы жавы и веба не знаете и знать не хотите, тогда остается железо и плисины. Но там еще сложнее и дольше, от трех до пяти лет.

Один год у меня уже есть sm.gif

Да, бывают иногда области знаний, которые просто ну никак не хочется осваивать. Например, мне гораздо проще понять любые заморочки с контроллерами, их таймингами, перформансом, алгоритмами в силу уже накопленных знаний, но вот с жавой ну не идет она просто ну ни как... Поэтому я и написал про плисы и контроллеры. Как мне кажется, эту область я могу осваивать на порядок быстрее, чем дот-нет и жаву.

А если в Москве только 30тыр, то сколько где еще? Ведь на зарплату еще квартиру снимать надо и семью содержать! Семьей-то я обзавелся, а квартирой - еще нет и нет чего-то такого, чтобы можно было бы продать, чтобы потом на полученные деньги купить квартиру.

Цитата(Shtirlits @ Apr 8 2011, 21:38) *
А если найметесь за эти гроши, и будете делать что-то работающее, то maniac.gif

Вот у меня такое чувство, что я именно так сейчас и работаю
Shtirlits
Умение заставлять ПЛИС или микроконтроллер делать что требуется почти не пересекается с потоками денег.
Общий (низкий) уровень задач, исполнителей, оплаты практически гарантирует невозможность роста доходов в зависимости от квалификации. Под квалификацией имеется в виду умение быстро и качественно разрабатывать схемы и программы, без учета социальных навыков, "хватки", "умения вертеться".
Если вы задаете вопросы, на которые в этом форуме никто не дает ответов - возможно, вы достигли потолка (хотя...).

Базы данных, web-программирование, телефоны - это ближе к пользователям с их деньгами, а не к объедкам от бюджетных проектов. Высоконагруженные web-приложения могут оказаться той областью, в которую стоит уходить, так как качество работы программиста сразу заметно. Ведь имеенно это нужно?

-- все это мое личное субъективное ощущение.
iiv
Уважаемые Новчек, Штирлиц и Айдл,

очень Вам благодарен за пространные советы, реально сильно меня сейчас поддерживающие!

Также очень польщен фразой Штирлица по поводу уровня моих вопросов, хотя, честно, думаю, что очень многие плисоводы очень многому меня могут поучить, хотя я думаю, что мне просто повезло, что мне дали интересную задачу программировать, только я сам до нее еще не дорос.

Буду думать о Вами сказанном, смотреть по сторонам, надеюсь, найду что-то интересное.
SNGNL
Цитата(iiv @ Apr 8 2011, 21:54) *
* с кфмн дипломом,

Не затруднит назвать тему Вашей диссертации, а также несколько наиболее значимых (на Ваш взгляд) публикаций.
iiv
Цитата(SNGNL @ Apr 8 2011, 23:34) *
Не затруднит назвать тему Вашей диссертации, а также несколько наиболее значимых (на Ваш взгляд) публикаций.

Диссер по теме "Parallel and Structured Computations in Quantum Mechanics". Суммарный цитейшн индекс по всем моим статьям составляет около 70. Из них довольно значимые 3 статьи в JACS, есть конечно и другие, с меньшими sad.gif и большими sm.gif индексами цитирования. Покорнейше прошу не уточнять это здесь, по личным соображениям, хотя любому потенциальному работодателю, явно сформулировавшему мне название его фирмы и возможную должность, полностью напишу список статей (если конечно я к нему буду апплицироваться).

Правда я достаточно много сказал о себе, поэтому любознательному человеку не составит труда узнать практически все про меня из гугла. Очень прошу тех, кто это сделает, не выкладывать эту информацию в этот топик.
Dog Pawlowa
Цитата(iiv @ Apr 8 2011, 19:54) *
* с акцентом иностранца, а иногда и с апшибками, говорящий на русском, английском и немецком,

Не понял, в какой стране иностранец и в каком языке акцент.
iiv
Цитата(Dog Pawlowa @ Apr 9 2011, 00:02) *

на всех этих языках примерно одинаково, по-русски я тоже часто оговариваюсь, или описываюсь, или очень заумно формулирую свои мысли, возможно из-за моих татарских корней sm.gif
SNGNL
Цитата(iiv @ Apr 9 2011, 02:10) *
по-русски я тоже часто оговариваюсь или описываюсь из-за моих татарских корней sm.gif

Интересный тезис. sm.gif
VCO
Цитата(Dog Pawlowa @ Apr 9 2011, 00:02) *

В Монголии
Kirill_Good
Цитата(Shtirlits @ Apr 8 2011, 22:59) *
Умение заставлять ПЛИС или микроконтроллер делать что требуется почти не пересекается с потоками денег.
Общий (низкий) уровень задач, исполнителей, оплаты практически гарантирует невозможность роста доходов в зависимости от квалификации. Под квалификацией имеется в виду умение быстро и качественно разрабатывать схемы и программы, без учета социальных навыков, "хватки", "умения вертеться".
Если вы задаете вопросы, на которые в этом форуме никто не дает ответов - возможно, вы достигли потолка (хотя...).

Базы данных, web-программирование, телефоны - это ближе к пользователям с их деньгами, а не к объедкам от бюджетных проектов. Высоконагруженные web-приложения могут оказаться той областью, в которую стоит уходить, так как качество работы программиста сразу заметно. Ведь имеенно это нужно?

-- все это мое личное субъективное ощущение.

Я еще студент, 5 курс, решил уже год назад податься в микроэлектронику, а не в программисты, где то с полгода назад пошел на подработку. Там занимаюсь плис, тема мне нравится, больше по душе, и считаю, что те кто занимается электроникой намного квалифицированнее, чем там веб программисты. Нравится ещё dsp, планирую тоже хорошо изучить, а так же линукс(embedded). Так же постоянно читаю подобные топики, сайты поиска работ, чтобы понять свою востребованность на рынке труда и конечно уровень зарплат. Здесь от форумчан, здесь в основном взрослые люди, с опытом, слышу в топиках, что занятие плис это небольшая зарплата, и никому они не нужны, и все пусть идут в программисты. Неужели Такая печальная ситуация? За рубежом вакансий плисоводов как грибов после дождя, или у нас так сказать отсталое развитие, что IT сфера России заключается только разработке web приложений для различных предприятий?

iiv, извините за флуд, просто хочется спросить.
des00
Цитата(Kirill_Good @ Apr 9 2011, 00:22) *
что занятие плис это небольшая зарплата, и никому они не нужны, и все пусть идут в программисты.

А что вас удивляет? Да это так. Плисоводство в россии это большей степенью хобби, чем работа. Неоднократно писал об этом на форуме. Это удел людей увлеченных, для которых финансовые вопросы стоят на втором плане.

ЗЫ. проработал в этой области уже больше 10 лет

Цитата(Kirill_Good @ Apr 9 2011, 00:22) *
и считаю, что те кто занимается электроникой намного квалифицированнее, чем там веб программисты.

а вот до этого, при распределении средств, тем кто этим занимается глубоко по одному музыкальному инструменту.

UPD. Примеров этому тьма, редкие исключения лишь подтверждают правило.
iiv
Цитата(YIG @ Apr 9 2011, 04:20) *
В Монголии

Вот видете, уровень моего русского совсем не на высоте, что меня такие профи как УИГ не понимают.

Еще раз попытаюсь донести свою мысль, на всех трех этих языках я говорю и изъясняюсь примерно на одинаковом уровне, при сильной необходимости, могу подтянуть уровень моего французского до того же уровня.

2 YIG: Уважаемый УИГ, а не подскажите, чем схожи монгольский и татарский языки, может мне и монгольский будет легко освоить? Или это Ваше утверждение на каких-то советско-школьных воспоминаний построенно? Если я прав, то давайте, пожалуйста, ближе к теме без флуда!
VCO
Цитата(iiv @ Apr 9 2011, 09:03) *
2 YIG: Уважаемый УИГ, а не подскажите, чем схожи монгольский и татарский языки, может мне и монгольский будет легко освоить?

Это была шутка! sm.gif
Если серьёзно, то Methane во многом прав. Я уже более 20 лет учусь и работаю в сфере электроники и вижу, как Россия всё более отдаляется от неё.
При выборе специальности сейчас надо рукооводствоваться тезисом: Где больше платят? У нас меньше платят! Хотя сам жаловаться пока не могу, но мне повезло. Просто за коллег обидно... Короче, бросайте программирование ПЛИС и МК и переучивайтесь на программирование ПК и т.п., и будет Вам счастье!!!
alex_os
Цитата(Kirill_Good @ Apr 9 2011, 09:22) *
что IT сфера России заключается только разработке web приложений для различных предприятий?

Почему же? Есть еще 1с-бугалтерия, SAP laughing.gif .
vugluskr
Работайте с ПЛИС, заказы в этой отрасли микроэлектроники будут. Параллельная математика не может быть не востребована. Правда я веду речь скорее о фрилансе.
Secter
Цитата(iiv @ Apr 8 2011, 20:54) *
Всем привет,

имею

* при возрасте 37 лет,
* с кфмн дипломом,

Сколько и где я буду стоить и где правильнее работать?

sm.gif Работать естесно в МОСКВЕ ( "...за мкад жизни нет..."), работать БРЭНД манагером - техническим писателем по совместительству....с вознаграждением от 100 тыр в месяц + процент от продаж + в клюве принесут, кризис однако...)))
VCO
Цитата(Secter @ Apr 9 2011, 10:14) *
sm.gif Работать естесно в МОСКВЕ ( "...за мкад жизни нет..."), работать БРЭНД манагером - техническим писателем по совместительству....с вознаграждением от 100 тыр в месяц + процент от продаж + в клюве принесут, кризис однако...)))

Вот этим то манахерам скоро полный капздец будет!!! Особенно за пределами МКАД...
vugluskr
Хочу рассказать, то что уже наверное все знают, а кто-то догадывается. Уже около 3 лет я перестал быть наемным инженером и открыл свое небольшое дело в области создания HDTV камер. У меня появилась возможность смотреть на отрасль не только глазами инженера, но и глазами предпринимателя. С инженерией все классно - беру чипы какие хочу, а не те которые начальник скажет, решаю задачу как хочу - супер. А вот как дело выглядит с предпринимательской точки зрения: я не говорю уже об убогой ущербности госчиновников всех уровней и мастей от налоговой до сертификаторов - у меня тошнит от этих деятелей.
Заказы. Фирмы, относящиеся к электронике на территории РФ есть нескольких типов:
1) бывшие советские НИИ/НТЦ/..., раздробленные часть доставшихся от СССР площадей сдается в аренду, заказы берутся по связям, тянущимся с того же СССР. Работа добывается по номенклатурной линии, есть возможность сунуть клюв в кормушку. В таких конторах обычно стабильная зарплата приезжать туда нужно к 8:30, все нормированно. Иногда участвуют в дербане госсредств начинают суетится и спамить на job.ru. Деньги освоены, а вновь нанятым инженерам ставится задача - все сдать позавчера, все должно быть супер (часто так именно тз и выглядит). Я работал в подобных конторах - даже не надейся в таких конторах новинки внедрять
2)Иностранные конторы. Обычно "сидят" на собственных же заказах, своих заграничных филиалов. Железо делают там, тут его программируют. Подход таких контор мне понятен - тут программисты просят меньше. Обычно это вполне адекватные конторы, с адекватным менеджментом проекта, строгой дисциплиной.
3) "Новенькие" (себя отношу к этому же классу) супер пример это конечно starterkit.ru. Работаем сами, минимизируем все издержки, часто нанимаем не в штат, а по контракту на определенные виды работ. К сожалению среди таких контор встречаются кидалы - и портят имидж этому классу контор. Здорово если получилось выбить госзаказ.

P.s. если хотите спокойствия и ненапряга класс контор №1, четкости и относительно высокой оплаты №2, разовых (переодических) заказов за сделанную работу№3
Kirill_Good
Цитата(vugluskr @ Apr 9 2011, 11:08) *
Работайте с ПЛИС, заказы в этой отрасли микроэлектроники будут. Параллельная математика не может быть не востребована. Правда я веду речь скорее о фрилансе.

Хочется быть "в гуще" событий какого нибудь проекта, и быть непосредственным участником обсуждений, и денежку получать. Интересна тема Linux embedded, что рядом с железом. Вроде как специалисты в этой области нужны. Я просто заканчиваю такую кафедру, где изучение hardware и software идет напополам.
vugluskr
Цитата(Kirill_Good @ Apr 9 2011, 10:27) *
Хочется быть "в гуще" событий какого нибудь проекта, и быть непосредственным участником обсуждений, и денежку получать. Интересна тема Linux embedded, что рядом с железом. Вроде как специалисты в этой области нужны. Я просто заканчиваю такую кафедру, где изучение hardware и software идет напополам.

да эти спецы нужны, даже очень без связки железа с embedded сейчас практически никуда, так что вы в тренде.
Secter
Цитата(YIG @ Apr 9 2011, 11:18) *
Вот этим то манахерам скоро полный капздец будет!!! Особенно за пределами МКАД...

sm.gif ...да, да...канечно...))) http://public-library.narod.ru/Saltykov.Mi...estotomkak.html "....веселись, мужичина!"
VCO
Цитата(Secter @ Apr 9 2011, 10:30) *
sm.gif ...да, да...канечно... веселись, мужичина[/b]!"

Веселюсь, фильтрую соискателей на рабочее место по разработке силовой, цифровой и радиочастотной электроники. Манагеров посылаю на гер (с немецким произношением)! laughing.gif Dr.Drew и des00 как раз подходят, но 60-80 тыр в Курске - это через чур! Вот так и живём, без манахеров!...
Kirill_Good
Цитата(vugluskr @ Apr 9 2011, 11:29) *
да эти спецы нужны, даже очень без связки железа с embedded сейчас практически никуда, так что вы в тренде.

Ну я тоже так думаю, про связку с железом. Работая с плис сейчас, я познакомился с многим интересным из мира hardware, + выучил английский. Просто я ещё совсем зеленый, и толком не знаю обстановки в мире, кто нужен , зачем, и сколько. Вот и обдумываю в какую область сделать первый твердый шаг. Хотя первый уже сделал, но не на 3 года длиной.
novchok
Цитата(Kirill_Good @ Apr 9 2011, 08:22) *
Я еще студент, 5 курс, решил уже год назад податься в микроэлектронику, а не в программисты...

Пора расставить приоритеты.
Веб интерфейсы, жава, 1С это все позволяет быстро заработать денег, но это жизнь в унитаз однозначно, ты просто будешь перемалывать свою жизнь в мусорную корзину.

Короче ситуация реально такая, чтобы там ни говорили. В России нет оплачиваемой работы в области ПЛИС в наших конторах. Воруют и похоже это навсегда.
Но, если ты хочешь твердо стоять на ногах, осознавать что жизнь имеет смысл и ты делаешь по настоящему интересные и полезные вещи, то врубаться надо в ПЛИС и в железо.
А чтобы заработать на этом надо учить английский, курсов полно, например Language Link, там все преподы коренные англичане
И устраиваться работать в иностранную компанию. Я в свое время недооценил важность английского языка. И упустил много времени.

Вот сейчас все именно так, как я написал. Так что Вы Kirill верно выбрали направление, и не сбивайтесь с этого пути. В конце концов легких путей не было никогда. И денег можно заработать в интересной, важной и нужной области, такой как цифровая обработка и ПЛИС, только времени это займет больше, потому что нужно не только специальность освоить, но и из страны выбраться на заработки. Не обязательно уезжать насовсем, скорее наоборот, это настоятельно не рекомендуется. А именно поработать по контракту или оутсорс. Желаю успехов.

Secter
Цитата(YIG @ Apr 9 2011, 11:37) *
... но 60-80 тыр в Курске - это через чур! Вот так и живём, без манахеров!...

)))))) ...ну а я про ЧТО?! "...выслали ему рюмку водки да пятак серебра:веселись, мужичина!..."
vugluskr
Цитата(Kirill_Good @ Apr 9 2011, 10:39) *
Ну я тоже так думаю, про связку с железом. Работая с плис сейчас, я познакомился с многим интересным из мира hardware, + выучил английский. Просто я ещё совсем зеленый, и толком не знаю обстановки в мире, кто нужен , зачем, и сколько. Вот и обдумываю в какую область сделать первый твердый шаг. Хотя первый уже сделал, но не на 3 года длиной.

я по образованию чистый электронщик, ну а так как факультет был радиолокационный довольно неплохо знаю математику обработки сигналов, так что мне путь в плисоводы и хардварщики был заказан, я читаю С/С++ неплохо. Но на серьезные програмистские работы (linux, embedded linux) предпочитаю нанимать профессионалов - так лучше соотношения цена/качество/время и нервы не портятся. Плюсы программистов - не нужно ничего делать в физическом мире достаточно усердия, компа и литературы. А железо нужно делать и учится на ошибках
VCO
Цитата(novchok @ Apr 9 2011, 10:40) *
А чтобы заработать на этом надо учить английский, курсов полно, например Language Link, там все преподы коренные англичане

Фтопку ушлёпков! Ближайшие ко мне города этой сети мошенников Ростов-на-Дону и Москва... По-ангельски можно в он-лайн в инете научиться говорить!!!
Цитата(Secter @ Apr 9 2011, 10:44) *
)))))) ...ну а я про ЧТО?! "...выслали ему рюмку водки да пятак серебра:веселись, мужичина!..."

Это так манахеры решили, но одно забыли: сами они в планы мужиков не входили... Короче, госслужащие они у нас таперича!!! sm.gif biggrin.gif lol.gif
С зряплатами вдвое-втрое ниже наших. Итог один: не хочешь работать - подыхай от голода и/или безделия! sm.gif Или флуди в сети... sad.gif
vugluskr
iiv
Хотелось бы прочесть одну из ваших статей, по гуглу я искал то название которое вы вывесили - не нашел. Вообще мне до скрежета зубов обидно, что такие люди у нас не могут найти себе достойное место. Вам ведь, как я понимаю ближе наука, чем ремесло околоэлектронишное.
Secter
Цитата(YIG @ Apr 9 2011, 11:50) *
Итог один: не хочешь работать - подыхай от голода и/или безделия! sm.gif Или флуди в сети... sad.gif

+1 sm.gif Всегда нада совмещать приятное (флуд) с полезным...))) К примеру, в настоящее время в маджонг режусь ...плис в топку...)))

iiv
Цитата(vugluskr @ Apr 9 2011, 11:14) *
iiv
Хотелось бы прочесть одну из ваших статей, по гуглу я искал то название которое вы вывесили - не нашел. Вообще мне до скрежета зубов обидно, что такие люди у нас не могут найти себе достойное место. Вам ведь, как я понимаю ближе наука, чем ремесло околоэлектронишное.

Ответил приватно.

Название действительно слегка изменено чтобы гуглить сложнее было sm.gif

А вот если его правильно ввести, на сайте диссеркат-дот-ком автореферат за 200 руб и диссер за 500 руб купить можно sm.gif

Если кому надо, пишите в личку (при соблюдении выше мной указанных условий), пришлю так, с огромной радостью, что кому-то это может быть полезно.

Цитата(Secter @ Apr 9 2011, 11:39) *
+1 sm.gif Всегда нада совмещать приятное (флуд) с полезным...))) К примеру, в настоящее время в маджонг режусь ...плис в топку...)))

+1000 Вот и я тоже, у меня сейчас на обоих ядрах квартус пыхтит (1-10 часов время сборки), а на остальных компах очень на долго все забито некоторыми численными задачками, поэтому и есть время на форуме что-то написать sm.gif
Idle
Цитата(vugluskr @ Apr 9 2011, 11:29) *

embedded linux в тренде? куда слать резюме? полгода ищу sm.gif
Kirill_Good
Цитата(Idle @ Apr 9 2011, 14:37) *

Добавляет напряжение очень разные мнения, одни говорят одно, другие другое. Кому верить непонятно, наверно нужно доверять статистике.
vugluskr
Цитата(Idle @ Apr 9 2011, 13:37) *

шлите мне, только не забудьте упомянуть с какими процессорами работали и какие сборки ставили
Idle
Цитата(vugluskr @ Apr 9 2011, 15:08) *
шлите мне, только не забудьте упомянуть с какими процессорами работали и какие сборки ставили

отправил на developer.fpga, процессоры вряд ли востребованы sm.gif
Shtirlits
[quote name='YIG' date='Apr 9 2011, 11:37' post='912674']
но 60-80 тыр в Курске - это через чур!/quote]
Имеется в виду, что это очень дорого или что на 80 тыр даже в Курске уже не прожить?

А как тогда уберечься от разработчика, который будет писать код быстро, отлаживать долго, непрерывно загружая все процессоры разводкой? Разрабатывая без моделей, тестов, синхронизаторов, констрейнов, постоянно создавая ощущение, что вот-вот все заработает, со словами, что нам некогда писать тестбенчи и осваивать симулятор... О формальной верификации как бы речь не заходит.

Я когда понял, что быстро ни в какую Зеландию и Австралию не уеду, и стал судорожно искать меж двух столиц, и заметил (О! На третьи-то сутки! У сарая 3 стены), что на слова fpga/vhdl несколько вакансий и 60 тыр потолок с преобладанием 35 (велосипед не купишь), а для java/android/C/sql/архитекторов систем и т.п. вилка начинается с 80 тыр.
Спрашивается, если работодатель не видит разницы, то какой смысл ?
Вопрос может быть и позитивный, "если работодатель не видел ничего другого.."
Да и fpga эти как паровоз. Не в смысле, видел один - видел все, это тоже, но потому что это хобби (С).
VCO
Цитата(Shtirlits @ Apr 9 2011, 23:16) *
Имеется в виду, что это очень дорого или что на 80 тыр даже в Курске уже не прожить?

Это очень дорого для фирмы, зряплата - белая. На 80 тыр в Курске можно жить - не тужить, да только кто ж их заплатит! 40 тыр. - потолок. А вот для Москвы этого маловато будет, последний раз предлагали только 70 тыр. - отказался. Причём точно знаю, что такие же московские инженеры имеют 120 тыр/мес. Вывод: 50 тыр. манагер решил себе в карман положить, поэтому и послал манахера на рифму.
Methane
Человека с таким опытом программирования на фортране, еще поискать нужно! Попробуйте обратится в крупные компании, которые используют мнйнфреймы. Nsadaq, NYSE, всякие там HDL, управление воздушным движением, NASA итд. Там у них широко применяются менйфреймы, а людей, которые бы знали форртран (или кобол) уже не так и много осталось. Напишите резюме и рассылайте. Только не сильно перебирайте, сразу зарплату больше 150к вам мало кто может предложить. Удачи! Я верю что у вас все получится!
Shtirlits
Блин, fortran! Я и не подумал!
iiv
Цитата(Shtirlits @ Apr 10 2011, 09:48) *
Блин, fortran! Я и не подумал!

не, ну чисто сам синтаксис языка можно и быстро выучить. Когда меня жизнь заставила, я уже через 3 недели очень быстро на тикле после фортрана программировал (кстати знание тикла очень в Квартусе помогает). Хотя конечно за 20 лет много всякого добра успел сделать, только не сильно это, к сожалению, нужно тому же NASA или еще кому - я достаточно осведомлен как народ там дела делает, и почти все большие конторы довольно давно перестроились на аутсорсинг в Китае или Индии, а те, кто не перестроились, также, как Квант, американские формы допуска требуют sad.gif
Methane
Цитата(iiv @ Apr 10 2011, 17:31) *
не, ну чисто сам синтаксис языка можно и быстро выучить. Когда меня жизнь заставила, я уже через 3 недели очень быстро на тикле после фортрана программировал (кстати знание тикла очень в Квартусе помогает).

Что такое тикл?

Цитата
Хотя конечно за 20 лет много всякого добра успел сделать, только не сильно это, к сожалению, нужно тому же NASA или еще кому - я достаточно осведомлен как народ там дела делает, и почти все большие конторы довольно давно перестроились на аутсорсинг в Китае или Индии, а те, кто не перестроились, также, как Квант, американские формы допуска требуют sad.gif

Чтобы не сбежали в Китай работать?
Как Цянь Сюэсэнь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%8F%...%8D%D0%BD%D1%8C
Harbinger
Цитата(Methane @ Apr 10 2011, 17:41) *
Что такое тикл?

Да вот это, вероятно.
Страшно сказать, в лабвью со скуки ударился. Строго говоря, это и не язык вовсе (ну назвали G, но то ж условность), а некая концепция... если то, что задумал, получится в разумный срок, производительность труда регулировщиков будет поднята до невиданных высот... ага, и будут они меня крыть благим матом, ибо расценочки срежут...
В универе в конце 80-х ничего, кроме фортрана, вообще ничего не преподавали, да и тот в весьма скромном объёме, на уровне азов. Старшего сына кормят паскалем в виде досовского турбо. Оно вроде и правильно, для общего развития, но всё равно ж от (как минимум) C никуда не деться...
SNGNL
Цитата(vugluskr @ Apr 9 2011, 13:14) *
Вам ведь, как я понимаю ближе наука, чем ремесло околоэлектронишное.

В науке очень сильны позиции самолетопоклонников. Для успешной карьеры в таких условиях, требуются серьезные навыки, далекие от научной деятельности. Причем, это тенденция мирового масштаба.
Methane
Цитата(Harbinger @ Apr 10 2011, 18:56) *
Да вот это, вероятно.
Страшно сказать, в лабвью со скуки ударился.

Ну так и до WEB не далеко тогда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.