Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужики, что у нас со смайлами?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
VCO
Давно заметил, что со смайликами на Электрониксе не всё хорошо! Спящие - убили, улыбающегося нет под рукой, многие приходится из "рюкзака" доставать, многих не хватает... Сверьте хотя бы те, что под рукой (слева или по всплывающему меню иконки с классическим смайликом) со смайликами Показать все. Ну как, заметили разницу?
Я сейчас на mail.ru общаюсь, так там этих смайлов - хоть .опой ешь (кстати, последняя тоже есть! sm.gif ) А в Электрониксе незнамо отчего со смайликами полная лажа!!!
Или Вы думаете, что делать ссылки на смайлы - это нормально??? cranky.gif
EUrry
Да, заметил как-то, что самые популярные почему-то где-то не там стали, но не помню точно, где они были. При поиске нарвался на "рыбака", которого до этого не было. Конечно, сей форум не майлру, но иногда и вышеуказанный может потребоваться. Некоторые топики, по опыту, вместо обычно использующихся слов можно просто вот этим охарактеризовать (у многих пользовался бы популярностью в офтопе) . Иногда и такое попадается, особенно, в офтопе Некоторые любят посылать на в
Ладно, что-то отвлекся я от первостепенных дел, пойду думать...

YIG, ежели есть время, проявите инициативу, подберите набор смайлов и устройте референдум по выявлению самых необходимых (добавляя или удаляя какие-то при учете мнений), а затем можно выйти с вопросом и в магистрат! rolleyes.gif
Главное, чтобы их количество тоже было разумным, несколько сотен смайлов - это уже перебор и путаница. Кстати, надо выделить 2 группы - полный список и краткий - самых-самых, по аналогии доступа к ним в настоящее время.
VCO
Цитата(EUrry @ Apr 9 2011, 10:07) *
YIG, ежели есть время, проявите инициативу, подберите набор смайлов и устройте референдум по выявлению самых необходимых (добавляя или удаляя какие-то при учете мнений), а затем можно выйти с вопросом и в магистрат! rolleyes.gif

Да нет у меня времени следить за референдумом, бываю на форуме не чаще раза в сутки. Тот бардак, что есть, можно и без этого исправить.
С некоторых пор стало противно смайлить (пользоваться смайликами). Неужели смайлики зря придумывались? Скучно как-то у нас стало...(подходящего смайлика не нашёл)
andrew_b
Смайлы не нужны.
Lmx2315
Цитата(andrew_b @ Apr 11 2011, 08:45) *
Смайлы не нужны.

..суровый челябинский воронежский разработчик ? biggrin.gif
GetSmart
Просто друг Тани sm.gif
halfdoom
Цитата(YIG @ Apr 11 2011, 07:04) *
Скучно как-то у нас стало...(подходящего смайлика не нашёл)

Подберите из этих.
Wise
..Смайлики должны быть. И в ассортименте.
Это общепринятый нюанс виртуального общения.
..А там уже дело вкуса и дело хозяйское.. rolleyes.gif
EUrry
Цитата(Wise @ Apr 11 2011, 20:50) *
..Смайлики должны быть. И в ассортименте.
Это общепринятый нюанс виртуального общения.
..А там уже дело вкуса и дело хозяйское.. rolleyes.gif

Совершенно верно!
Правильно использованный смайлик может заменить десяток слов, причем, даже грубых, которые сами по себе могут вызвать тяжелые последствия, а смайлик всё-таки как-то смягчает...
andrew_b
Как же вы книги читаете?
Wise
..Можно сказать, смайлики восходят к пушкинским рисункам на полях.. rolleyes.gif

..Книга подразумевает другие формы/стандарты написания и восприятия, нежели текстовое общение в реальном времени.
При таком общении, чем точней (и быстрей) выражена мысль либо эмоция, тем лучше, во избежание недоразумений.
И все дополнительные (технические) средства, помимо самого текста, для этого хороши.
..Чем плохи, в конце концов, маленькие забавные картинки? Вульгарность в головах.. rolleyes.gif
GetSmart
Я знаю что это за смайлик

Гугль нервно курит в сторонке biggrin.gif
VCO
А какова принципиальная разница между cheers.gif и beer.gif , wacko.gif и blink.gif , wink.gif и blush.gif , cranky.gif и 01.gif ?
Вот это как раз почти дубликаты друг друга, вот вместо них можно было бы более содержательные запузырить...
Впрочем, кому есть охота пооригинальничать, можно смайлов "на стороне" набрать, только часто на это нет времени!
Иногда хочется ответить быстро и оригинально, а под рукой ничего подходящего нету, кроме набивших оском sad.gif и sm.gif
EUrry
Цитата(Wise @ Apr 12 2011, 15:05) *
...
При таком общении, чем точней (и быстрей) выражена мысль либо эмоция, тем лучше, во избежание недоразумений.
...

Цитата(YIG @ Apr 12 2011, 15:40) *
...
Впрочем, кому есть охота пооригинальничать, можно смайлов "на стороне" набрать, только часто на это нет времени!
Иногда хочется ответить быстро и оригинально, а под рукой ничего подходящего нету, кроме набивших оском sad.gif и sm.gif

Вот именно - быстро и точно передать эмоции. Когда их нет и смайлики не приходит на ум вставлять, часто и такое бывает.
А пооригинальничать - это как раз не быстро, да и эмоции могут уйти, в общем - незачем.
VslavX
ИМХОs:
1. Набор смайлов на электрониксе олдскульно-консервативный
2. Лично мне (думаю и другим эмоциональным людям) имеющегося набора иногда не хватает
3. При расширении набора смайлов люди, которым они "не нужны и нет времени", при написании сообщений ничего не заметят, при чтении - заметят, но в серьезных темах (которые "по делу") никто злоупотреблять смайлами не будет
4. Вывод - расширение набора смайлов улучшит и разнообразит общение на форуме
VCO
Всем спасибо за участие! (смайлик: рукопожатие) Жаль, что администрации безразлично скудообразие смайликов (смайлик: рвёт на голове волосы), но я нашёл выход из положения (смайлик: Эврика!): теперь буду набирать их текстом (смайлик: "слепой" набор на клавиатуре).
Вообще, сегодня планировал на досуге устроить смайл-шоу "желательных" для форума смайликов (смайлик: стрип-шоу), но судя по отсутствию интереса со стороны модераторов и админов, решил воздержаться (смайлик: воздерживается от рюмки водки, а затем выпивает бутылку водки "из горла"). Эх, придётся осваивать технологию быстрого импорта смайликов (смайлик: раздражённо и быстро курит). В Шараге видел несколько очень интересных смайликов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.