Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывод параметризированных строк компонентов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Fynjisx
Какие манипуляции необходимо провести в библиотеке pcbLib, чтобы при попадании footprint на печатную плату, его Designator попадал в определенную позицию, которую я задам в библиотеке.
Второй вопрос: как вынести комментарий в footprint, который я задаю на схеме при двойном щелчке на компоненте?(пробовал такой вариант: в pcbLib вставлял строку и в её настройках выставлял .Comment - но она также и выводится .Comment)
Владимир
1. снять флаг автопозиции
2. для .Comment ----установить флаг Convert special string
Alexey Sabunin
Цитата(Владимир @ Apr 11 2011, 10:15) *
1. снять флаг автопозиции

снять флаг в библиотеке не получится, и вообще задать положения Designator на стадии библиотеки в AD нельзя! Ну конечно, если не поставить его заново, как строку .Designator, но тогда он будет дублироваться...

Цитата(Владимир @ Apr 11 2011, 10:15) *
2. для .Comment ----установить флаг Convert special string

L>View Options>Convert special string
Владимир
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 11 2011, 11:11) *
вообще задать положения Designator на стадии библиотеки в AD нельзя!

Да черт. Это я для схемы писал. Для PCB швах с этим делом sad.gif.
Но оно там и не нужно. Поначалу все равно в центе ставить лучше--- легче искать при расстановке
Rodavion
Цитата(Fynjisx @ Apr 11 2011, 08:28) *
Какие манипуляции необходимо провести в библиотеке pcbLib, чтобы при попадании footprint на печатную плату, его Designator попадал в определенную позицию, которую я задам в библиотеке.

Цитата"(Алексей Сабунин @ Apr 11 2011, 11:11) вообще задать положения Designator на стадии библиотеки в AD нельзя!"
В плате можно через инспектор - см. рис.
Alexey Sabunin
Цитата(Rodavion @ Apr 11 2011, 15:49) *
Цитата"(Алексей Сабунин @ Apr 11 2011, 11:11) вообще задать положения Designator на стадии библиотеки в AD нельзя!"
В плате можно через инспектор - см. рис.

В плате есть и другие, более изящные способы)) Я по вопросу ответил, а там речь шла про библиотеку!
Rodavion
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 11 2011, 15:05) *
В плате есть и другие, более изящные способы)) Я по вопросу ответил, а там речь шла про библиотеку!

Глубокоуважаемый Алексей Сабунин! Я никоим образом не хотел Вас обидеть! Просто, на мой взгляд, Fynjisx не получил в результате дискуссии ответ на вопрос как сделать так, что бы чтобы "при попадании footprint на печатную плату, его Designator попадал в определенную позицию". Что это нельзя сделать "на стадии библиотеки" - Вы объяснили. Я показал способ через Инспектор на плате. И очень хотелось бы узнать, какие есть еще "более изящные способы" laughing.gif
TOREX
Цитата(Rodavion @ Apr 11 2011, 18:24) *
Глубокоуважаемый Алексей Сабунин! Я никоим образом не хотел Вас обидеть! Просто, на мой взгляд, Fynjisx не получил в результате дискуссии ответ на вопрос как сделать так, что бы чтобы "при попадании footprint на печатную плату, его Designator попадал в определенную позицию". Что это нельзя сделать "на стадии библиотеки" - Вы объяснили. Я показал способ через Инспектор. И очень хотелось бы узнать, какие есть еще "более изящные способы" laughing.gif

Не знаю, что имел в виду Сабунин, но я часто использую команду Align->Component Text Position из контекстного меню.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexey Sabunin
Цитата(TOREX @ Apr 11 2011, 18:41) *
Не знаю, что имел в виду Сабунин, но я часто использую команду Align->Component Text Position из контекстного меню.

я про это))

Цитата(Rodavion @ Apr 11 2011, 18:24) *
Глубокоуважаемый Алексей Сабунин!

можно обращаться без приставок, и фамилии....попроще!
по поводу вопроса, возможно вы правы, но возможно спрашивающий это уже знает, и интересуется именно библиотекой, а иначе можно сидеть и долго гадать...
В общем, теперь все возможные варианты были озвучены))
Rodavion
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 11 2011, 18:21) *
можно обращаться без приставок, и фамилии....попроще!

Вообще-то к учителям (и старшим по званию) надо обращаться почтительно, это знак уважения к знаниям и "погонам". Но ежели есть приказ: "попроще", то буду обращаться к вам по имени biggrin.gif
v-vovchek
Цитата(TOREX @ Apr 11 2011, 17:41) *
...но я часто использую команду Align->Component Text Position из контекстного меню.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Гуру должны сей момент поместить в FAQ.
Только для начинающих указать более точно: Edit-Align->Position Component Text .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.