Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: а как бы "ответвитель" в SOPC написать ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
DASM
вот идут данные по DMA от slave к master. Но мне за ними бы "пошпионить" еще надо. Возникает идея написать компонентик с парой мастер-слэйв и воткнуть его в разрыв. Но не совсем ясно, какие сигналы из спеки нужны ? Неужели все ? Там их куча =( И вообще, с этой затеи что-нибудь выйдет ?
vadimuzzz
а сигналтап чем плох?
DASM
а он тут причем ? Мне ж для постоянной работы а не для отладки надо
vadimuzzz
Цитата(DASM @ Apr 11 2011, 21:57) *
Мне ж для постоянной работы а не для отладки надо

этого вы не писали sm.gif все сигналы цеплять не надо, хватит шины данных, если надо - адреса, и пару стробов - writeenable, waitrequest
DASM
это все хорошо, но часто не работает (особенно с 3-state) ну да лана - разберусь. Кстати компонент 3-state мост сам по себе не имеет адреса. Визардом такое не сделать - он ошибкой это считает. Шаманить в tcl ?
DASM
Иногда кажется, что в ветку кроме vadimuzzz и Стюарта никто не смотрит. Неужели НИОС так непопулярен ? Я без него не представляю некоторые вещи даже на гигагерцовых техасах..
barabek
Простите, оффтоп!

Цитата(DASM @ Apr 12 2011, 05:20) *
Иногда кажется, что в ветку кроме vadimuzzz и Стюарта никто не смотрит.

Просто они больше всех знают sm.gif
vadimuzzz
Цитата(DASM @ Apr 12 2011, 00:07) *
это все хорошо, но часто не работает (особенно с 3-state) ну да лана - разберусь. Кстати компонент 3-state мост сам по себе не имеет адреса. Визардом такое не сделать - он ошибкой это считает. Шаманить в tcl ?

а зачем вам тристейт? цепляйтесь приямо к Avalon-MM. сам генератор моста на перле написан, можете повторить sm.gif
DASM
" цепляйтесь приямо к Avalon-MM." енто в каком смысле ?
vadimuzzz
Цитата(DASM @ Apr 12 2011, 13:43) *
" цепляйтесь приямо к Avalon-MM." енто в каком смысле ?

ну, допустим есть мастер (проц, например) и слейв(память). делаем "мост" с одним Avalon-MM слейв портом и 2-мя мастер-портами. 1 мастер цепляем на память, слейв к процу и 1 мастер остается для "сниффера"
DASM
слейв к процу ?? Зачем ? У меня DMA идет между Ethernet и памятью. Чего там на шине у проца - тока Будде известно
vadimuzzz
Цитата(DASM @ Apr 12 2011, 14:09) *
слейв к процу ?? Зачем ? У меня DMA идет между Ethernet и памятью. Чего там на шине у проца - тока Будде известно

я же написал "например". сделать разветвитель сигналов - это самая простая часть. проблема в сниффере, вам же наверняка понадобятся разные триггеры для начала захвата и т.п.
torik
Цитата
Иногда кажется, что в ветку кроме vadimuzzz и Стюарта никто не смотрит. Неужели НИОС так непопулярен ? Я без него не представляю некоторые вещи даже на гигагерцовых техасах..

Да популярен, популярен. Просто у кое-кого нет инета на работе sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.