Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CC2540 Bluetooth чип от Texas Instruments
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
dubb
Здравствуйте!

Появилась необходимость сделать компактное Bluetooth - устройство, которое должно держать связь с мобильным телефоном (управляться им).

Имеется набор CC2540MINI-DK и полное непонимание как можно приспособить данный камень и его стек BLE для работы с обычным мобильным. crying.gif

Может кто-нибудь уже имел/имеет дело с CC2540 в подобных устройствах?
Make_Pic
Цитата(dubb @ Apr 12 2011, 16:17) *
Здравствуйте!

Появилась необходимость сделать компактное Bluetooth - устройство, которое должно держать связь с мобильным телефоном (управляться им).

Имеется набор CC2540MINI-DK и полное непонимание как можно приспособить данный камень и его стек BLE для работы с обычным мобильным. crying.gif

Может кто-нибудь уже имел/имеет дело с CC2540 в подобных устройствах?

1) Просто - дождаться появления мобильников с BT 4.0 - это не за горами - 2012-2013 год wink.gif
2) Сложнее - сделать мост - девайс BT4 <-> BT2
3) Выкинуть нафиг и применить BT2 модуль.
dubb
Цитата(Make_Pic @ Apr 15 2011, 17:13) *
1) Просто - дождаться появления мобильников с BT 4.0 - это не за горами - 2012-2013 год wink.gif
2) Сложнее - сделать мост - девайс BT4 <-> BT2

А если снести всё что там есть, по самый HCI cool.gif и сверху какой-нибудь Opensource стек?
Make_Pic
Цитата(dubb @ Apr 16 2011, 10:37) *
А если снести всё что там есть, по самый HCI B) и сверху какой-нибудь Opensource стек?

И как вы это себе представляете? В трубе кроме программной должна быть аппаратная поддержка BTE (BT4) Пока такие чипы в лабораториях на тестировании.

Вдогонку могу только добавить, что в последних сырцах Android уже есть поддержка Bt4. Аппаратной реализации в продаже нет.

Я этот вопрос постоянно вентилирую - тема есть.
katarsis
Цитата

а посоветуйте тогда пожалуйста модуль с контроллером на борту, что бы телефоном конектился, стоил недорого и в рф можно было достать легко. и может с девкитом, но это уже мелочи. под современные телефончики типа айфон мне видимо нужно 2.1+edr
dubb
А вот с этим, кажется напряг. Готовые модули, как я понял - устройства "сами в себе", подавай команды, конфигурируй и пересылай данные. Т.е. нужен управляющий МК. Стоимость БТ модулей у нас в районе 1000р (плюс/минус).

Цитата
И как вы это себе представляете? В трубе кроме программной должна быть аппаратная поддержка BTE (BT4) Пока такие чипы в лабораториях на тестировании.

Да, я, подумав, поунял свои горячность и оптимизм в этом вопросе)) Блютусы, они каждый сам за себя, второй и с третьим-то работать не хочет... angry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.