Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kelvin connection ground - что это
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
dimka333
Разбираюсь с драйвером мощного полевика
IXYS DEIC515
Чип имеет входную землю и питание., а так же выходную землю и выходное питание (внутреннего оконечника)
Написано, что нельзя соединять соответственно эти две земли и два питания ( хотя напряжения одинаковы до 30В)
Так же сказано, что входящая земля подключена к выходящей внутри чипа по технологии
"Kelvin connection ground ".- что это такое, обьясните кто знает - поиском не нашел

И раз нельзя питающие цепи подключить к одному источнику - как запитать ?

заранее спасибо
Kolia
В даташите есть схема включения...
По Kelvin connection...имеется ввиду скорее всего это http://www.allaboutcircuits.com/vol_1/chpt_8/9.html
dimka333
Да, через дроссель.,
Только его параметры как то туманно описаны - зависят от дизайна платы...
Как я понял - на ферритовый сердечник мотают три параллельные проволочки ? А какая должна получиться индуктивность ?
Спасибо, уже помогли
Stas
Оживлю старую тему.
Пытаюсь применить IXYS DEIC515 ну и так же возник вопрос про входную индуктивность. Вроде она должна быть в районе 2-3 нГ, насыщение в районе 10 А, правильная фазировка обмоток - однонаправленные?
На макете применил 4- мм колечко от полосового ВЧ трансформатора, параметров естественно не знаю. В итоге у меня получается небольшой провал на фронтах, грешу на этот самодельный синфазный дроссель. Кто имел дело, подскажите, может есть какое то готовое решение, без самостоятельной намотки, и какие материлы приминимы в нем??
Stas
Приводимый для платы DVRFD631 IXYS дроссель 2-3 nH при 3-х витках не получается. Для мелкого кольца D=5 материала 43 Al=49 nH, для 3 витков это 441 nH или я чего то недопонимаю ?)
Ydaloj
Недопонимаете, что не должно быть слов "вроде", "наверное" и т.д.

Дроссель-то зачем нужен?
Stas
синфазный трехобмоточный дроссель на входе цепи управления драйвера DEIC515.
Вывод микросхемы подключен к кристаллу по схеме Кельвина. Дроссель служит для привязки внешнего сигнала управления к потенциалу кристалла в моменты быстрых переходных процессов, для исключения ложных срабатываний. Параметры данного дросселя очень туманно описаны...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.