Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Греется LNK304
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
rubel
Всем здравствуйте. подскажите, кто использовал эту микросхему, не было ли проблем с нагревом? Собрал диммер. В моей версии схемы LNK304 перегревается минут через 5 работы и отключается встроенной защитой. Ток на выходе(через предохранитель FU1) не более 50мА. Может к ней нужен радиатор? или есть какие-то ещё подводные камни?
Microwatt
Не. радиаторы к ней не предусмотрены. только полигон медный по печати.
Дроссели в порядке? по номиналу и току? Ток через них по форме смотрели?
777777
Цитата(rubel @ Apr 14 2011, 14:16) *
Всем здравствуйте. подскажите, кто использовал эту микросхему, не было ли проблем с нагревом? Собрал диммер. В моей версии схемы LNK304 перегревается минут через 5 работы и отключается встроенной защитой.

А ничего, что у нее максимально допустимое напряжение на входе 265 В, а ты подаешь 300 В?
xemul
Цитата(777777 @ Apr 14 2011, 15:17) *
А ничего, что у нее максимально допустимое напряжение на входе 265 В, а ты подаешь 300 В?

"Universal input voltage range (85 VAC to 265 VAC)" != "DRAIN Voltage .. -0.3 V to 700 V"

2rubel не справился с поиском даташита на SN26. Что это за диоды? Если они подобны SN2A..M (т.е. general purpose), то таки обратите внимание на требование производителя использовать там (или хотя бы в позиции D3) ultrafast.

ЗЫЖ а слабо аттачить картинки в разумном разрешении?
rubel
777777, вы похоже правы. не учёл.

two xemul : диоды называются SF26 - прошу прощения за неточность в схеме.

xemul
Цитата(rubel @ Apr 14 2011, 18:26) *
диоды называются SF26 - прошу прощения за неточность в схеме.

Тогда, как уже сказал Microwatt, смотрите, что творится с L2.
rubel
немного смутило ещё то, что в схеме из даташита тоже на вход приходит 310В, или я не прав?
xemul
Цитата(rubel @ Apr 14 2011, 19:03) *
немного смутило ещё то, что в схеме из даташита тоже на вход приходит 310В, или я не прав?

В этой точке будет амплитудное значение напряжения: для действующего 220*1.41 = 310 В
rubel
В строке из даташита на LNK304:
• Universal input voltage range (85 VAC to 265 VAC)
имеется в виду действующее значение ПЕРЕМЕННОГО напряжения(не ошибочка ли в даташите)? , т.е допустимое амплитудное 265*1.41=
374В.
и получается в моей схеме превышения входного напряжения нет? правильно?
xemul
Цитата(rubel @ Apr 15 2011, 11:17) *
В строке из даташита на LNK304:
• Universal input voltage range (85 VAC to 265 VAC)
имеется в виду действующее значение ПЕРЕМЕННОГО напряжения(не ошибочка ли в даташите)? , т.е допустимое амплитудное 265*1.41=
374В.
и получается в моей схеме превышения входного напряжения нет? правильно?

Угу. Заодно уж посмотрите табличку "Absolute maximum ratings".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.