Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Eclipcse - IAR plugin
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Страницы: 1, 2
juvf
Цитата(_Артём_ @ Aug 16 2012, 01:36) *
Да, нопки RESET не хватает. Нельзя ли её как-то добавить? В коммерческих продуктах, построенных на Eclipse она ведь есть.
Приходится через консоль сбрасывать, что не очень удобно.

+1. Кнопки ресет не хватает. А как через кансоль сбрасывать проц?
John Silver
Цитата(_Артём_ @ Nov 16 2012, 19:33) *
Что-то не работает...ни в Zylin-е, ни в ARM GDB plugin-е...

Работает в iar плугине, но только во время паузы.
_Артём_
Цитата(juvf @ Nov 20 2012, 14:18) *
+1. Кнопки ресет не хватает. А как через кансоль сбрасывать проц?

Написать в ней monitor reset 0 (или mon reset 0 - точно не помню, а посмотреть сейчас не на чём).
Но может оказаться проще делать Terminate and relaunch.
Сергей Борщ
QUOTE (_Артём_ @ Nov 20 2012, 14:42) *
Написать в ней monitor reset
Предварительно выбрав строку gdb в окне Debug, чтобы стала активной именно его консоль. Короче - неудобно.
juvf
Цитата(Сергей Борщ @ Nov 20 2012, 18:25) *
Предварительно выбрав строку gdb в окне Debug, чтобы стала активной именно его консоль. Короче - неудобно.

не происходит ресета. или я не там пишу?
_Артём_
Цитата(Сергей Борщ @ Nov 20 2012, 15:25) *
Предварительно выбрав строку gdb в окне Debug,

Я в окне Console набираю.

Цитата(Сергей Борщ @ Nov 20 2012, 15:25) *
Короче - неудобно.

Неудобно. Удобно было бы нажатием на кнопку, которой нет или через hot key.

Цитата(juvf @ Nov 20 2012, 16:47) *
не происходит ресета. или я не там пишу?

F11 - Step into или Resume нажмите.
veteq
Вопрос тем кто пользуется этим плагином. Сохраняются ли переменные добавленные в C-SPY live watch или просто quick watch после того как нажал стоп в отладке и заново запустил отладку после редактирования кода. У меня в этих окнах пусто, каждый раз при запуске отладки приходится добавлять туда переменные заново, а это как то напрягает...
Neborak
Только начал осваивать связку IAR + Eclipse. IAR 6.40, Eclipse Kepler, поставил плагин 6.40.x с http://eclipse-update.iar.com/. Пытаюсь сделать импорт готового проекта, но в указанной мною папке не находит проектов, хотя там лежит проект, который открыт в IAR. Где-то вычитал, что Eclipse ищет в папках файл *.ewproj, а в моей папке только *.ewp. Как его заставить импортировать мой проект?
ivainc1789
Цитата(veteq @ Dec 6 2013, 11:21) *
Вопрос тем кто пользуется этим плагином. Сохраняются ли переменные добавленные в C-SPY live watch или просто quick watch после того как нажал стоп в отладке и заново запустил отладку после редактирования кода. У меня в этих окнах пусто, каждый раз при запуске отладки приходится добавлять туда переменные заново, а это как то напрягает...

у меня сохраняются. Но важно знать версию Иара и плагина. Кроме того, мне не удалось получить значения регистров проца STM32 в стандартном окне Эклипса - Registers. Там пишется Error... Предположил, что это плагин и написал запрос в Иар, в ответ просьба сообщить номер лицензии на Иар.
В итоге, пришлось отказаться от Эклипса, благо размеры проектов небольшие и пересесть на чистую Иаровскую среду... ЗАТО ТУТ ВСЕ РАБОТАЕТ и окна С-SPY специально отформатированы для эмбеддерства. Потратил некоторую часть времени на изучение методов логгирования пременных в точках log breakpoint и работе с прерываниями. И снова: это все работает как и ожидалось...
ИМХО... Эклипс все же не совсем для эмбеддерских проектов и если размеры кода небольшие, то особой нужды в нем я не вижу. Кроме того, по моим ощущениям все бесплатное эволюционирует весьма хаотично и UI Эклипса как и процесс отладки дружественными назвать очень сложно.
В "какой-то" простенькой Иаровской среде проекты мне лично делать проще и быстрее, это проверено многократно...
Так что вопрос: стоит ли игра свеч???
Neborak
Цитата(Neborak @ Dec 27 2013, 14:43) *
Только начал осваивать связку IAR + Eclipse. IAR 6.40, Eclipse Kepler, поставил плагин 6.40.x с http://eclipse-update.iar.com/. Пытаюсь сделать импорт готового проекта, но в указанной мною папке не находит проектов, хотя там лежит проект, который открыт в IAR. Где-то вычитал, что Eclipse ищет в папках файл *.ewproj, а в моей папке только *.ewp. Как его заставить импортировать мой проект?
Разобрался, вместо Eclipse Standard 4.3.1 поставил Eclipse IDE for C/C++ Developers и импорт нормально заработал.
PRidon
Глянул одним глазом - забавная вещь.
Но вот пишу для на IAR для MSP. На него такое существует?
flamigo
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой, при деабаге отсутствует вкладка ST-Link в device. Использую отладочную плату STM32F4DISCOVERY.
_andru_
ST-Link не поддерживается данным плагином.
Метценгерштейн
http://c2n.me/iL2DPf
пытаюсь подружить с эклипсом. на ровном месте получаю ошибку компиляции. Что ему не нравится?
Вот кусок этого кода, на что ругается. В ИАРе все работает на ура.
Код
#elif defined(STM32L152xx)
    #define _setL(port,bit)         do { port -> BSRRH = bit; } while(0)
    #define _setH(port,bit)         do { port -> BSRRL = bit; } while(0)
    #define _clrL(port,bit)         do { port -> BSRRL = bit; } while(0)
    #define _clrH(port,bit)         do { port -> BSRRH = bit; } while(0)
    #define _cpl(port,bit,val)         { if ((port -> ODR) & bit) _clr##val(port, bit); else _set##val(port, bit); }
    #define _bitL(port,bit)         (!((port -> IDR) & bit))
    #define _bitH(port,bit)         ((port -> IDR) & bit)
Xenia
Цитата(Метценгерштейн @ Aug 19 2014, 02:32) *
http://c2n.me/iL2DPf
пытаюсь подружить с эклипсом. на ровном месте получаю ошибку компиляции. Что ему не нравится?

А вы не пытались выражения типа "port -> IDR" писать слитно?
Метценгерштейн
если в самом ИАРе работает, то тут уже не должно? И пробелы в эклипсе влияют?

ПС удалил пробелы- не помогло.
juvf
Перешел на Eclipse Luna + плуг IAR 7.2. Рестарта в отладчике до сихпор нет. С другими плугами кнопка рестарт появилась, но кнопки дебага стали неактивными.... ни кто не пытался ресет прикрутить в эклипсе?
_Sam_
В окне Debug правой кнопкой по запущенному приложению там все время был рестарт.
juvf
Цитата(_Sam_ @ Nov 28 2014, 20:26) *
В окне Debug правой кнопкой по запущенному приложению там все время был рестарт.

08.gif 08.gif 08.gif 08.gif 08.gif 08.gif 08.gif !!!!
СПАСИБО!!! ИАРовское ИДЭ идёт ...... в известном направлении!!!

ps да как давно.... в 2012 не было.
digital

я правильно понимаю что это plugin только под виндами работает?
slavokhire5
Привет всем. Начал пользоваться связкой Eclipse IDE for C/C++ Developers и IAR плагина для msp430. проект вроде собирается. ковыряюсь потихоньку. но напрягают сообщения типа "BLA-BLA-BLA could not be resolved" - в основном ругается на код, который тянется через #include "io430.h" (названия регистров и т.д.). Как от этого избавиться?
Сергей Борщ
Цитата(slavokhire5 @ Aug 27 2015, 08:13) *
в основном ругается на код, который тянется через #include "io430.h"
Вам надо настроить индексацию
slavokhire5
to Сергей Борщ: спасибо, поковырялся в индексации, помогло

еще один вопрос к сообществу. никак не могу найти, как прикрутить отладку в eclipse при использовании плагина IAR для msp430. все что нахожу - связанно с MSPGCC - как я понимаю, это не для IAR + eclipse
Mihey_K
Цитата
это не для IAR + eclipse
Нет, это порт GCC для MSP. Про отладку из IAR не подскажу, т.к. пользовал MSPGCC с отладкой через mspdebug в режиме gdb.
juvf
Цитата(flamigo @ Mar 16 2014, 19:29) *
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой, при деабаге отсутствует вкладка ST-Link в device. Использую отладочную плату STM32F4DISCOVERY.

st-link появился только только
Цитата
2015-11-03: The ST-LINK debug probe is now supported.
пруф
Andron_
Увидел, плагин, обрадовался, думал, щас на STM8 как человек попишу.
А облом. Отладки для STM8 нет.
А для билда я Eclipse запиливал и без плагина.
desh
Вышел IAR EW ARM 8.10. Теперь на базе eclipse sad.gif.
тыц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.