Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Eclipcse - IAR plugin
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Страницы: 1, 2
Nixon
Release Notes

Собственно отсюда ставить http://eclipse-update.iar.com/helios/arm-6.10/
zhevak
Спасибо.

Убило сразу:
Цитата
Limitations:
* Windows only
...

дальше не читал ( http://eclipse-update.iar.com/helios/arm-6...leasenotes.html )

А я-то наивно подумал, что гигант сделал движение в сторону Линуха...
Ну и ладно. sm.gif
asdlfjkajkltewljf
походу прикрыли лавочку.
не качает.
ATLab
Цитата(asdlfjkajkltewljf @ May 19 2011, 14:21) *
походу прикрыли лавочку.
не качает.

Только что запустил закачку с http://eclipse-update.iar.com/
Все нормально скачалось.

P.S. Тыкать надо в (zip file)
oman
а не подскажите как установить для полного нуба в эклипсе =(
kostyan
Собственно подскажите как дебажить и не для полного нуба!
Установил плагины с указанного урла и поставил 6.10 иар. Собрал проект из исходников для 5.50 иара. Все собралось. Собственно хотелось бы теперь подебажить jlink-ом!!! Есть инструкция в сети как это сделать? подскажите плиз...
artur_off
Плагины прикрутились, компилируется, но при попытке отладки истошно кричит о том, что не удалось запустить С-SPY debugger
kostyan
to artur_off: у вас после установки плагинов в менюшке "Debug Configurations" появилась какая то специфическая конфигурация для иара? Или же там надо настраивать стандартную конфигурацию "C/C++ Application"?
artur_off
Конфигурацию для ИАР надо выбрать.

Заходим в Debug Configurations, выбираем С/С++ Application и щелкаем по ней два раза, появится новая отладочная конфигурация.
Далее в этой конфигурации внизу есть следующее "Using ........ Select other". Жмете на Select other и там выбираете IAR C-SPY.

Если объяснил мутновато, то позже выложу скриншоты sm.gif
kostyan
Спасибо, я нашел.

Сейчас при запуске дебага ловлю ошибку:

An error occurred while launching the debugger.
org.eclipse.core.runtime.CoreException: An exception occurred while starting the C-SPY debugger: Failed to start debug server (caused by Failed to setup transport layer.)
artur_off
У меня точно такая ошибка.
=F8=
Никто не знает как в окне C-SPY Live watch в eclipse регулировать время обновления? Или хотя-бы где хранит С-SPY настройки по умолчанию?
kostyan
to =F8=: Как я понял у вас таки получилось дебажить из еклипса? Не поделитесь успехом?
=F8=
Цитата(kostyan @ Sep 15 2011, 11:30) *
to =F8=: Как я понял у вас таки получилось дебажить из еклипса? Не поделитесь успехом?

А в чем собственно проблема? Отладка поддерживается в IARовских плагинах для eclipse начиная с версии 6.20. Для загрузки плагина Help->Install New Software -> Add, в строке location пишем "http://eclipse-update.iar.com/helios/arm-6.21/" жмем OK и все.
John Silver
Не могу изменить "Build directory" в настройках проекта (Project -> Properties -> C/C++ Build). Параметр не активен.
Кто-нибудь знает как его можно активировать?
Т.е. хочется что бы название конфигурации и папка для билда были независимы.
kostyan
to =F8=: Указанный вами плугин установлен, но при запуске дебага ловлю такую вот радость:

An error occurred while launching the debugger.
org.eclipse.core.runtime.CoreException: An exception occurred while starting the C-SPY debugger: Failed to start debug server (caused by Failed to setup transport layer.)

Не моглибы Вы захостить Ваш еклипс с простейшим каким нибудь дебажируемым проектом типа хело-волд? Был бы очень признателен...
=F8=
Извиняюсь, что поздно - редко сюда заглядываю. Если еще нужно то eclipse + bootloader. В качестве примера бутлоадер для ST32.
Sanya_kv
Не могу установить плагин IAR к Eclipse.
Eclipse брал этот: (Eclipse Galileo)
http://www.eclipse.org/downloads/packages/release/galileo/r
http://www.eclipse.org/downloads/download....lileo-win32.zip
Плагин брал этот:
http://eclipse-update.iar.com/helios/eclip...6.30-latest.zip
Выполняю Help>Install New Software далее указываю на архив
Выделяю: IAR Compiler and Debugger Support со всеми компонентами, жму Next.
Получаю:
Код
Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
  Software being installed: IAR Project Importer (EXPERIMENTAL) 0.12.0.v201111101709 (com.iar.common.projectimport.feature.feature.group 0.12.0.v201111101709)
  Missing requirement: IAR Project Importer ARM Support 1.0.0.v201111101709 (com.iar.common.projectimport.arm 1.0.0.v201111101709) requires 'bundle org.eclipse.core.runtime [3.6.0,4.0.0)' but it could not be found
  Cannot satisfy dependency:
    From: IAR Project Importer (EXPERIMENTAL) 0.12.0.v201111101709 (com.iar.common.projectimport.feature.feature.group 0.12.0.v201111101709)
    To: com.iar.common.projectimport.arm [1.0.0.v201111101709]

И так её уже и эдак не идет не как. Грешу на версию eclipse или java. Может кто даст ссылки на правильный eclipse.
=F8=
Цитата(Sanya_kv @ Dec 19 2011, 15:58) *
Не могу установить плагин IAR к Eclipse.
Eclipse брал этот: (Eclipse Galileo)

Что не удивительно, плагины для Helios.
Sanya_kv
Спасибо. А то пишут:
Код
Requirements
•IAR Embedded Workbench (the IAR Eclipse plugins do not include the compiler or debugger itself)
•Eclipse IDE for C/C++ Developers or another Eclipse distribution that includes CDT, version 3.5 (Galileo) or later
•Java version 6
Хотя в пути название Helios прослеживается.
http://eclipse-update.iar.com/helios/eclipse-arm-6.30-latest.zip rolleyes.gif
Только что на indigo воткнул, все заработало.
Sanya_kv
Пробовал поставить на Eclipse Helios Sr2 (Eclipse IDE for C/C++ Developers), выдаёт следующую ошибку:
Код
Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
  Software being installed: IAR Common Toolchain Components 0.12.1.v20111216-171559 (com.iar.cdt.common.feature.feature.group 0.12.1.v20111216-171559)
  Missing requirement: Inifile Model 1.0.0.v20111216-171559 (com.iar.ide.utils 1.0.0.v20111216-171559) requires 'bundle org.eclipse.emf.ecore 2.6.0' but it could not be found
    From: IAR Common Toolchain Components 0.12.1.v20111216-171559 (com.iar.cdt.common.feature.feature.group 0.12.1.v20111216-171559)
    To: com.iar.common.feature.feature.group 0.10.1.qualifier
    From: IAR Common Components 0.12.1.v20111216-171559 (com.iar.common.feature.feature.group 0.12.1.v20111216-171559)
    To: com.iar.ide.utils [1.0.0.v20111216-171559]

Вывод: Пока нормально ставится только на indigo. (покрайне мере у меня).
Кстати сегодня ночью плагин обновился. Архив вместо 13мб занимает 6мб. (Для IAR 6.30)
Sanya_kv
Наэкспериментировавшись со средой Eclips&IAR различных версий, хочу подытожить.
За пару дней, мне удалось подключить к Eclips плагин IAR( 1,5 дня), написать простенькую программу, мигания светодиодами используя достоинства IDE Eclips (интелисенс, рефакторинг), скомпилировать её, отладить через JTAG (через j-Link)( 0,5 дня). Причем вторая часть, прошла без каких либо серьезных проблем. В отладке были доступны все регистры процессора и его периферии.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При установке использовал следующие версии:
IAR Embedded Workbench ARM v6.30.3
Java для Eclips http://www.oracle.com/technetwork/java/jav...ad-1377135.html , Брать jre-7u2-windows-i586.exe
Eclipse IDE for C/C++ Developers (indigo, win32) (На неё плагин ставится без проблем) (http://www.eclipse.org/downloads/).
Eclips&IAR плагин Версии 0.12.1 (http://eclipse-update.iar.com/helios/eclip...6.30-latest.zip)
Ставить в том же порядке.
Подключение плагина:
В меню Эклипса Help\ Install New Software\Add\Arhive\ Указать на архивчик eclipse-arm-6.30-latest.zip

Результатом я доволен. В дальнейшем планирую вести разработки на базе Eclips&IAR.
Скриншот отладки:
Acvarif
Интересная тема.

Где можно подробней почитать процедуру установки плагина?

....

Плагин стал вроде нормально. Теперь неясна процедура создания проекта под ARM на базе плагина. Наверняка дальше будет затык на отладке.
Где можно почитать про последовательность создания проекта и его отладки?
Eclipse довольно специфична. Все там не как у других IDE...
Sanya_kv
Цитата
Где можно подробней почитать процедуру установки плагина?

To install IAR Embedded Workbench for Eclipse, choose Help>Install New Software , Указать на архивчик eclipse-arm-6.30-latest.zip
Цитата
Где можно почитать про последовательность создания проекта и его отладки?

В Eclips все подробно описано (после установки плагина IAR):
В меню Эклипса Help\Help Contents
В хелпе пункт IAR Embedded Workbench for Eclipse, далее Tutorials.
Вот мой пробный проэктик Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подключение: File\Import\IAR Sample Project for ARM\Select root directory\Browse\Выбрать парку с проектом(ами)\Finish
При необходимости скопировать проект в папку workspace, установить галочку Copy projects into workspace.
И пути подправить нужно (Project\Properties\ C/C++ Build\Settings\ToolSettings\IAR C/C++ Compiler for ARM\Preprocessor)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Sanya_kv @ Dec 21 2011, 15:42) *
С Eclips пока сам разбираюсь. Может кто знает как в нем открывать существующие проекты. Кнопка Open Project неактивна.

"Своим" пора бы знать, что кросспост запрещён правилами.
Модератор.
KRS
Цитата(Sanya_kv @ Dec 21 2011, 17:42) *
С Eclips пока сам разбираюсь. Может кто знает как в нем открывать существующие проекты. Кнопка Open Project неактивна.

открытие закрытие проекта это только к уже подключенным к воркспейсу проектам!
что бы вставить существующий проект его надо импортировать! (но это именно eclipse проект)

это хорошо что плагин уже свежие версии эклипса и IAR поддерживает!!!
Но насколько я понял на x64 Эклипс до сих пор не ставится sad.gif

Sanya_kv
Цитата
Но насколько я понял на x64 Эклипс до сих пор не ставится sad.gif

На WIN7 x64 Все работает хорошо.
=F8=
В новом плагине, который для 6.30, импорт иаровских проектов допилили?
Sanya_kv
Цитата(=F8= @ Dec 22 2011, 18:18) *
В новом плагине, который для 6.30, импорт иаровских проектов допилили?
До этого пробовал пару лет назад. Сейчас все намного лучше. Примеры импортируются нормально.
=F8=
Поставил сегодня плагин для версии 6.30. Что-то они с парсером намудрили. Выдает кучу ошибок там где их нет.
Проект смешанный - язык проекта С++, при этом у части папок в качестве языка указан С. В этих папках как раз и находит "ошибки", причем с точки зрения C++ это действительно ошибки. Компилится нормально без ошибок. Не так чтоб это было так уж критично, но малость раздражает. В старом плагине, которых для версии 6.21, такого не было.
Sanya_kv
В ИАР пишу на C++. В прочем некоторые предупреждения все же раздражают, но ради интелисенса готов терпеть многое.
Полагаю их можно отключить. Или лучше поменять стиль программирования.
KRS
Цитата(Sanya_kv @ Dec 22 2011, 08:44) *
На WIN7 x64 Все работает хорошо.

так при этом сам Eclipse то x32?
на x64 можно оба eclipse ставить.
Sanya_kv
Цитата(KRS @ Dec 24 2011, 00:48) *
так при этом сам Eclipse то x32?
на x64 можно оба eclipse ставить.

Я же писал:
Цитата
Eclipse IDE for C/C++ Developers (indigo, win32) (На неё плагин ставится без проблем) (http://www.eclipse.org/downloads/).
>>
Устанавливать плагин на Eclipse х64 не пробовал.
sonycman
Что-то не встаёт плагин для IAR на Эклипс, всё зависает на вечной загрузке...
Странно то, что даже подсовывая ему скачанный архив с плагином он всё равно лезет в инет и пытается оттуда скачать кучу барахла, и на этом всё заканчивается.
Чаще всего безо всяких ошибок, но иногда пишет про какой-то comparison contract...

Ужас, в общем. Монструозность превышает даже оную у майкрософта sad.gif

ЗЫ: Поставил x64 версию эклипса, на неё плагин вроде встал.
Буду изучать sm.gif
sonycman
Хм, ну что же, установил вроде оба эклипса (x86 и x64, они обновились до SR1 именно сегодня sm.gif ), и поставил им последний IAR плагин.
Сам IAR тоже обновил до версии 6.30.4.

Импортировать проект так и не получилось, плагин ругается на пустое поле какого-то параметра.
Ну не беда, перенёс проект ручками, всё компилируется ОК.

Но что-то не впечатлили меня возможности Эклипса, особенно после SlickEdit.
В последнем очень удобная фича с автозаполнением - практически всё, начиная от дефайнов, макросов, имён переменных и до функций и методов классов можно ввести, только напечатав первые несколько символов - дальше выбираешь из списка и готово.

Эклипс же предлагает автозаполнение только после ".","->" и подобных символов. А я уже отвык вводить так много текста sm.gif
А фича по фоновой проверке синтаксиса больше мешает, чем создаёт удобства - куча ошибок там, где их нет sad.gif
John Silver
Цитата(sonycman @ Jan 3 2012, 18:51) *
Эклипс же предлагает автозаполнение только после ".","->" и подобных символов. А я уже отвык вводить так много текста sm.gif

Это всего лишь привычка. Ctrl+space Вам в помошь. Мне, например, так даже удобней, подсказка вылазит когда я захотел.

Цитата
А фича по фоновой проверке синтаксиса больше мешает, чем создаёт удобства - куча ошибок там, где их нет sad.gif

Для этого есть пользовательский словарь...
Поставил я себе словарь на 10МБ. Тормозило жутко (комп старенький). Выключил. sad.gif

А еще я испытал огромное наслаждение пересобрав и подебажив IAR проект в Эклипсе, это земля и небо.
И с установкой никаких проблем небыло. Я очень доволен этим плагином.
sonycman
Цитата(John Silver @ Jan 3 2012, 21:54) *
Это всего лишь привычка. Ctrl+space Вам в помошь. Мне, например, так даже удобней, подсказка вылазит когда я захотел.

О, спасибо, не знал про это, так гораздо лучше sm.gif

Цитата(John Silver @ Jan 3 2012, 21:54) *
Для этого есть пользовательский словарь...
Поставил я себе словарь на 10МБ. Тормозило жутко (комп старенький). Выключил. sad.gif

Нет, ошибки выдаются на некоторые библиотечные функции или макросы - к примеру, unresolved variable на va_list или неверные параметры для функции strcasecmp().
Это при том, что хидер <stdio.h> подключен и всё компилируется sad.gif
Просто бред какой-то...

Пока попробую дальше попользоваться.
mdmitry
Цитата(sonycman @ Jan 3 2012, 23:56) *
...
Это при том, что хидер <stdio.h> подключен и всё компилируется sad.gif
...

Возможно, встроенному в eclipse парсеру надо явно указать каталог с необходимыми файлами через соответсвующее меню.

Plugin может не встать, если стоят разные версии продуктов IAR или в нестандартной директории (???).
Похоже, также, влияет способ подключения к интернету на результат установки: дома прямое подключение и только для пробы поставил AIR ARM 6.30.4. все встало, но были вопросы от фаервола. система winxp sp3.
На работе прокси организации с какой-то ещё допзащитой и старая версия (6.30.3) и MSP430, не встает, хоть убейся.

bullit
Поставил последние на данный момент программы eclipse, iar, тулчейн от иара. всё работает, даже импорт проекта прошел без особых.
Но в режиме отладки не работает пауза! Это нормально? вроде где-то мелькала инфа про это..
И еще, в свете выше сказанного, можно ли сделать так чтоб писать код в клипсе, а отлаживать в иаре? Оба начинают выводить гору ошибок. Да и тулчейн иара под клипсу не даёт всех возможностей иара 6.4 (live и ауто - удобные кстати вещи!)
kostyan
"можно ли сделать так чтоб писать код в клипсе, а отлаживать в иаре?"

Так как не могу на работе себе позволить (правильно настроить) такую роскошь как собственно сабж (фаервол думаю мне жаву коробит), то только так и работаю: пишу в еклипсе отлаживаю в иаре. Для чего создаю в одной директории проекты и для иара и для еклипса. В иаре повторяю файловую иерархию проекта еклипсовского. Возможно не айс, в плане много действий ручками, но уж как смог...
bullit
Имхо, наилучший вариант, правда есть свой минус.
А по поводу паузы в отладке?
=F8=
Цитата(bullit @ Jul 16 2012, 10:59) *
Имхо, наилучший вариант, правда есть свой минус.
А по поводу паузы в отладке?

В окне Debug выделяете строку C-SPY[....] или любую ниже. После чего кнопка "пауза" становится активной. Eclipse - Helios, IAR - 6.21.
bullit
Первоначально прикрутил тулчейн к eclipse juno, не понравился интерфейс, решил загрузить туже среду клипсы что и в CodeComposerStudio от техаса. Скачал индиго. Тулчейн ругается на отсутствие файлов.
Вопрос:
1) кто ставил на индиго тулчейн иара?
2) может не может тулчейн на две среды работать?
Почти месячная эксплуатация клипсы с тулчейном иара показала следующие плюсы и минусы:
Cразу скажу, что это лично для меня, и критичными они не являются.
Плюсы:
1) ну все преимущества клипсы как редактора, и интеллектуальная вставка и всякое такое. В последней версии иара они нечто подобное создали, да только на уровне контрольной для школьника))
2) никаких ограничений в функционале. Правда вот инструмент отслеживания мест изменения переменной глобальной (data breakpoint) в клипсе не заработал. Просто зашел в иар и там отследил. (была адресация к несуществующему элементу массива)
3) проект можно править как в иаре так и в клипсе, причём одновременно!
4) есть локализатор для индиги. оч удобно в настройках рыться!
5) индига используется техасом в коде композере, т.е. нет переаклиматизвации))))
Минусы:
1) окно watch всего одно в клипсе, при том что в иаре их по-моему 3-4
2) чуть медленней стал запускаться jlink, возможно в настройках чёт накрутил!
3) возможность запуска второго экземпляра дебуга - потом чехарда получается
4) самый противный: кнопки в панели дебуг (в режиме отладки) не все. В меню мыши их больше. Нет перезапустить и еще чего-то. кликать в кнопку мне приятней чем по меню лазить!

Ну а так всё же отношение больше позитивное. Хотя коллеги мои скептически к этому относятся. Дело их. Главное мой проект можно спокойно открыть в иаре - а это большой гуд!
Удачи!

Кстати а как добавить кнопки в панель дебуг? там где старт и всё такое?
пост 22 на второй картине там эта панель слева вверху.
_Артём_
Цитата(bullit @ Aug 15 2012, 21:49) *
Нет перезапустить и еще чего-то. кликать в кнопку мне приятней чем по меню лазить!

Да, нопки RESET не хватает. Нельзя ли её как-то добавить? В коммерческих продуктах, построенных на Eclipse она ведь есть.
Приходится через консоль сбрасывать, что не очень удобно.
bullit
Вот еще минус, не такой большой но всё же.
При создании еще одного окна, через меню, новое окно имеет дефолт настройки (внешний вид панели перспективы). Как нить можно клипсу привести в вид как у основного окна? И где хранятся все настройки, охота иметь бэкап!
_andru_
Цитата(_Артём_ @ Aug 15 2012, 23:36) *
Да, нопки RESET не хватает. Нельзя ли её как-то добавить? В коммерческих продуктах, построенных на Eclipse она ведь есть.
Приходится через консоль сбрасывать, что не очень удобно.

Можно настроить горячую клавишу для RESET.

Может кто знает как настоить редиктирование переменных в шестнадцатеричном виде в окне Expressions?
Сергей Борщ
QUOTE (bullit @ Aug 15 2012, 21:59) *
И где хранятся все настройки, охота иметь бэкап!
File->Export|Import->General->Preferences. В получившемся файле редактором найти и удалить список Recent Workspaces, иначе он и этот список будет восстанавливать.
QUOTE (_andru_ @ Nov 16 2012, 12:10) *
Расскажите подробнее, пжалуйста.
_andru_
Цитата(Сергей Борщ @ Nov 16 2012, 14:30) *
Расскажите подробнее, пжалуйста.

Идем в Window->Preferences->General->keys.
bullit
Цитата(_andru_ @ Nov 16 2012, 16:10) *

Может кто знает как настоить редиктирование переменных в шестнадцатеричном виде в окне Expressions?

По первому: В принципе выход, но всё же кнопочку то охота иметь!

А по второму мне кажется проще использовать С-SPY окна, т.е. ИАРовский инструмент.
_Артём_
Цитата(_andru_ @ Nov 16 2012, 12:40) *
Идем в Window->Preferences->General->keys.

Что-то не работает...ни в Zylin-е, ни в ARM GDB plugin-е...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.