Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Распределение адресов в SOPC Builder 10.1sp1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
alexadmin
Раньше работал с 9 версией, сейчас взял новую - беда. Наставил компонентов, сказал назначить им адресное пространство автоматически. Все успешно распределилось. А в процессе генерации высыпало кучу ошибок типа:
Error: cpu/instruction_master: Base Address for pio_1 conflicts with pio_0.
Error: cpu/instruction_master: Base Address for pio_1 must be a multiple of its span 0x20.

При том что span для модуля PIO равен 0x10 и в начальном-конечном адресе так и написано: 0x00..0x0f.
Если руками раздать адреса более разреженно, то собирается... Это только у меня так?
Stewart Little
qar в студию!

Я наблюдал обратную ситуацию - В SOPC Builder'е не убирались сообщения об ошибках после их исправления. Т.е. после добавления в систему нового компонента (и происходящим при этом перекрытии адресного пространства) совершенно законно выдавалось сообщение об ошибке. После автоматического назначения распределения адресного пространства сообщение об ошибке не исчезало, но система генерировалась нормально.
alexadmin
Не то, чтобы разобрался, но нашел в чем причина - контроллер DDR2. Если его отключить, то генерация проходит успешно.

PS Собственно раньше в ниосе я им не пользовался, так что за старые версии не скажу...
Stewart Little
Цитата(alexadmin @ Apr 14 2011, 18:59) *
Не то, чтобы разобрался, но нашел в чем причина - контроллер DDR2. Если его отключить, то генерация проходит успешно.

Если в Вашем проекте отключить instruction master от altmemddr, то проект будет генерироваться.
alexadmin
Цитата(Stewart Little @ Apr 14 2011, 22:14) *
Если в Вашем проекте отключить instruction master от altmemddr, то проект будет генерироваться.

Спасибо. А это какая-то проблема в моем проекте или непонятно в чем дело? Ведь в конечном итоге я могу захотеть запускать программу из внешней памяти и тогда должен буду подключить instruction master обратно.
Stewart Little
Цитата(alexadmin @ Apr 14 2011, 22:34) *
А это какая-то проблема в моем проекте или непонятно в чем дело?

Пока непонятно. Надо разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.