Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как развести дифпару в нескольких слоях
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
vitan
Самостоятельно начал заниматься недавно, сорри за возможно глупый вопрос...

Есть диф. пара, у которой надо контролировать импеданс. Она идет в нескольких слоях. На разных слоях получается разная геометрия (ширина дорожек и расстояние между ними) из-за общей конструкции платы.
Я так понимаю, что для задания этих параметров используются electrical constraints sets.
Создал я парочку этих sets, прописал параметры, все хорошо, только при переходе со слоя на слой пара не меняет свою геометрию и продолжает вестись теми проводниками, которыми она велась в другом слое. Соответственно, получается неправильный импеданс.
Диф. пару получается сопоставить только с одним electrical constraints set-ом (при попытке назначить на другой из первого она удаляется). Пробовал добавлять layer sets, не помогло.

Как быть, посоветуйте плиз...
Uree
Не так это делается...
Во-первых в ECS есть смысл задавать только те параметры, которые нельзя задать в PCS, т.е. фактически разбросы внутри пар.
Во-вторых констрэйн на пару должен быть назначен один, в разделе Physical, но описывать должен разные параметры пары на разных слоях - если "развернуть" PCS, то появится столько линий с его параметрами, сколько в плате слоев. Вот там и описываете нужные для данного слоя размеры пары.
А если уже подходить совсем красиво, то назначать констрейн на пару - это моветон. Создаем нэт-класс, добавляем в него цепи/пары с одинаковыми требованиями и назначаем констрейн для класса...
vitan
Цитата(Uree @ Apr 15 2011, 12:41) *
Не так это делается...

Да, спасибо, разобрался уже.
Извиняюсь еще раз за глупые вопросы, но ничего не могу с собой поделать. sm.gif
Уже несколько раз за собой замечал: вначале долго туплю, потом (надоело тупить) задаю вопрос на форуме, тут же появляется какой-то новый импульс почитать-таки хелп, в котором находятся нужные ответы...
Вот как это побороть, непонятно... sm.gif
Uree
Отрубить интернетsm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.