Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim300 передача данных
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Alexandr_638
Здравствуйте господа, интересует такой вопрос. Возможно ли с помощью сим300 передавать по gprs данные которые будут приходить на него через UART? Или посоветуйте как это сделать, чтоб не через порт. Возникла такая задача, а я полный чайник в этой теме, только начал разбираться, так-что не тыкайте пальцами. СПС
DreamTwister
Да. Можно.

P.S.
А еще можно поподробнее описать проблему. Откуда, чего и куда передавать.
Alexandr_638
Есть жпс приемник, он работает в режиме базовой станции и выдает поправки на свой ком порт, мне необходимо брать эти поправки и передавать их с помощью модуля сим300 другим приемникам чтобы они их принимали в учет. Вот такое вот можно реализовать?
rx3apf
Цитата(Alexandr_638 @ Apr 15 2011, 12:54) *
Есть жпс приемник, он работает в режиме базовой станции и выдает поправки на свой ком порт, мне необходимо брать эти поправки и передавать их с помощью модуля сим300 другим приемникам чтобы они их принимали в учет. Вот такое вот можно реализовать?

Как минимум потребуется сервер, поскольку друг с другом модули общаться не смогут (т.е. можно, но дорого и в данном случае пользы не принесет). Протокол - что-то мне помнится, что сервис диффпоправок через инет уже устоявшийся, и даже софт есть, так что "все уже украдено до нас".
Alexandr_638
Я знаю что "все украдено до нас", но смысл в том чтоб был свой сервис. И нужно сделать так чтобы пользователь смог получать эти поправки по жпрсу. Вот и мыслю как енто сделать.
rx3apf
Цитата(Alexandr_638 @ Apr 15 2011, 13:27) *
Я знаю что "все украдено до нас", но смысл в том чтоб был свой сервис. И нужно сделать так чтобы пользователь смог получать эти поправки по жпрсу. Вот и мыслю как енто сделать.

В первую очередь посмотреть, как уже делается. Подозреваю, этого будет достаточно. Т.е. свой сервер сделать-то придется, а как - посмотреть готовые реализации.
Alexandr_638
А можно сделать так чтоб с моего модуля рассылать эти данные на несколько других? Или это дорого и неэффективно?
rx3apf
Цитата(Alexandr_638 @ Apr 15 2011, 13:42) *
А можно сделать так чтоб с моего модуля рассылать эти данные на несколько других? Или это дорого и неэффективно?

Это значит, что у модулей абонентов как минимум должны быть реальные ip (т.е. за это надо платить, и вовсе не всегда оператор предоставляет такую возможность). Ни малейшего смысла я лично в таком подходе не вижу. Гораздо проще иметь один централизованный сервер, который периодически опрашивается абонентами и который рассылает информацию о поправках.
alk
Цитата(Alexandr_638 @ Apr 15 2011, 12:42) *

Да это сделать возможно, статические(реальные) IP-адреса каждому модему присваивать не нужно. У меня имеется практически готовое решение этой задачи. Эксплуатация данной системы будет обходиться достаточно дешево, если вы заинтересованы в решении поставлннной вами задачи пишите на мыло ak@amrita.ru.
homrit
Господа! У меня возникла проблема с модемом на базе SIM300D:
Если я произвожу конфигурацию порта на проверку нечетности (AT+ICF=2,0), перестает осуществляться вызов (собственно, прием вызовов тоже) в режиме передачи данных:
AT
OK
ATD891231231212
ERROR

СМСки и голосовые вызовы осуществляются

если установить дефолтные настройки AT+ICF=3,3
то всё работает

ATI

SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM300D
Revision:1008B14SIM300D32_SST34HF3284

У меня такая беда с двумя модемами, связывался с производителями модемов, они говорят, что да, такой баг присутствует
У кого-нибудь на SIM300 были такие же проблемы? Помогите решить эту проблему!!!

Заранее благодарен
Rimsky
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Помогите понять суть проблемы: Есть GSM/GPRS модуль SIM300DZ. Задача, загрузить html страницу, алгоритм такой:
Код
Call Ready
AT+CGATT=1

OK
AT+CIPATS=0

OK
AT+CIPCSGP=1,"inet.bwc.ru","bwc"

OK
AT+CDNSORIP=1

OK
AT+CIPSTART="TCP","www.ya.ru","80"

OK

CONNECT OK
AT+CIPSEND

> get / HTTP/1.1

SEND OK

после чего тишина, хотя должен вывалить стартовую страницу ya.ru. Что я делаю не так, подскажите пожалуйста. Уважаемые, кто работал с этим модулем, скиньте плиз пример работы с GPRS.
Спасибо.
rx3apf
После ...HTTP/1.1 надо _два_раза <CR> <LF> (т.е. 0D 0A 0D 0A). <LF> вроде бы не важен, но вот <CR> дважды.
А поиграться проще не через модем, а какой-нибудь терминалкой (teraterm, например), которая может вместо COM работать через TCP на порт 80. Макрос на какую-нибудь клавишу и пробуйте...
Rimsky
Цитата(rx3apf @ Jun 10 2012, 23:17) *
После ...HTTP/1.1 надо _два_раза <CR> <LF> (т.е. 0D 0A 0D 0A). <LF> вроде бы не важен, но вот <CR> дважды.
А поиграться проще не через модем, а какой-нибудь терминалкой (teraterm, например), которая может вместо COM работать через TCP на порт 80. Макрос на какую-нибудь клавишу и пробуйте...

Спасибо, все заработало, действительно не хватало 2х пустых строк, да еще и имени хоста. sm.gif
Код
Call Ready
AT+CGATT=1

OK
AT+CIPATS=0

OK
AT+CIPCSGP=1,"inet.bwc.ru","bwc"

OK
AT+CDNSORIP=1

OK
AT+CIPSTART="TCP","www.blablabla.ru","80"

OK

CONNECT OK
AT+CIPSEND

> GET /123.html HTTP/1.1
Host: blablabla.ru
  <вот тут нужны 2е пустых строки, потом Ctrl/Z>

SEND OK
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/0.7.67
Date: Mon, 11 Jun 2012 03:15:54 GMT
Content-Type: text/html
Connection: keep-alive
Keep-Alive: timeout=20
Last-Modified: Sat, 09 Jun 2012 06:34:07 GMT
ETag: "10108-3-4fd2ee5f"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 3

123
rx3apf
Да, вот с именем не помню. В каких-то случаях вроде хватает просто слеша, с чтобы с корня начать, а в каких-то не хочет. Уже не помню, давно с этим разбирался. Поэтому передаю полный url, так работает.
homrit
Неужели ни у кого не было проблем с передачей данных через CSD при переконфигурировании параметров последовательного порта?
StudentPSTU
а можно вопрос? через какую терменалку работаете? потому что через Putty при нажатии энтера переходит в начало этой же строки и начинает ее редактировать заново!
CADiLO
а включить <СR><LF> - перевести строку ?

или сменить терминалку
StudentPSTU
ну и какую бы терменалку посоветовали и как добавть эти 2 символа?
подключение выглядит примерно так:
AT+CREG?
AT+CIPCSGP=1,"internet.mts.ru","mts","mts"
AT+CDNSORIP=0
AT+CIPSTART="TCP",XXX.XXX.XXX.XXX",808
AT+CIPSEND
после чего появляется >
GET http://www.somenet.com/index1.php?x=5803.3...mp;y=05612.9262 HTTP/1.0 и тут не могу перейти на новую строку чтоб отправить
Host: www.somenet.com
сервер- Apache
терменалка- Putty
PS пробовал \r\n, <CR><LF>,CRLF и прочие комбинации
на сервере идет ошибка
213.87.240.179 - - [07/Nov/2012:19:58:02 +0500] "-" 408 -

AT+CIPSPRT будет работать на сим300?
StudentPSTU
все, разобрался! надо оказывается после передачи данных закрывать соединение командой AT+CIPSHUT

теперь на сервер приходит строчка, только не знаю как передать символ переноса строки \r\n он передается как \\r\\n почему добавляет "\" и как от него избавится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.