Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с интерфейсом программирования nRF24LE1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
shrek
Привет всем. Собственно возникла такая проблема.
Программирование данного камня идет через SPI. Вкурил даташит. Начинаю реализовывать. Реализовываю на AT91SAM7A3. В последствии можно сделать USB программатор благо USB_CDC уже поднят.
Так вот когда я пытаюсь читать флэш впоследствии вылезает непонятный глюк. Младший бит каждого байта принимается иногда нормально иногда со сбоями.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На осциллограмме видно что как возникает этот импульс... также виден этот импульс и на соседнем байте...
Может кто сталкивался с этой проблемой?)))
shrek
Пытаюсь достучаться до офф производителя, но пока безрезультатно...
Весьма вероятно в ките (кит nRF6310 читает флэш корректно) используются буферные усилители... Может также чип после восьмого тактового импульса отпускает MISO в тертье состояние и тут вступает в действие подтягивающий резистор... Но как-то он дюже избирательно вступает в действие...
shrek
disco.gif Получил ответ от офф производителя!!!!
Есть вероятность что моя проблема с nRF24LE1 их сильно озадачила)))) Ребята думают!)))
Есть вероятность что это связано с глючностью чипа так как интерфейс программирования это Slave SPI. Мой предыдущий пост на эту тему nRF24LE1 и Slave SPI.
shrek
Вероятность подтвердилась... Все это из за глючности чипа "АХ". А то что кит nRF6310 читает нормально так это какие то ухищрения кита... Так ответили в супорте)))
shrek
к слову))) мне удалось победить баг) правда жестко....
Тактовую частоту SPI пропустил через счетчик подбрал задержки чтобы импульс был практически на спаде импульса тактовой частоты. Получилось что nRF24LE1 меня понимает и я его начал нормально понимать))))
тычек возникающий после восьмого импульса SPI уже не ловит.
LexaK
Удалось доделать программатор?
Он коммерческий? Как можно получить себе такой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.