Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите недорогой малогабаритный RF модуль
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Make_Pic
Подскажите pls недорогой малогабаритный RF модуль для передачи данных до 20м, сертифицированный в России или проходящий по стандартам, и еще требование - одновременная работа до 128 таких устройств?
Желательно с низким потреблением и "спящими" режимами, работа 10-20 slave на один мастер.
Смотреть в сторону TI? - По цене кусаются.
rezident
Вот же ж накросспостил на разных форумах одно и то же sad.gif Нет чтобы сразу уточнить, на какой диапазон? Какие ограничения по габаритам? Какие ценовые рамки? Сертификаты чего именно требуются?
rx3apf
Цитата(Make_Pic @ Apr 15 2011, 18:07) *
Подскажите pls недорогой малогабаритный RF модуль для передачи данных до 20м, сертифицированный в России или проходящий по стандартам, и еще требование - одновременная работа до 128 таких устройств?
Желательно с низким потреблением и "спящими" режимами, работа 10-20 slave на один мастер.
Смотреть в сторону TI? - По цене кусаются.

См. в сторону TI (CC110x). Модули (от Panasonic, к примеру) дорого ? Собирать самостоятельно (чип меньше трояка, плюс кварц и щепоть пассива), ориентироваться на 433 или 868 MHz. Одновременность, малая прожорливость - обеспечивается правильной логикой работы, но постоянно включенный приемник по-любому 15..20 mA. А при импульсом опросе - как пример, у меня может быть и несколько сотен устройство в пределах видимости одного "мастера", с потреблением в районе 15..20 uA и временем активации 1..3 секунды.

Make_Pic
Цитата(rezident @ Apr 15 2011, 17:39) *
Вот же ж накросспостил на разных форумах одно и то же sad.gif Нет чтобы сразу уточнить, на какой диапазон? Какие ограничения по габаритам? Какие ценовые рамки? Сертификаты чего именно требуются?

Только в двух, да и то не дождался ответа wink.gif
Диапозон - тот что разрешен к применению в России (какой - я не в курсе). Ограничений по габаритом нет, но чем меньше, тем лучше - постоянно будут с собой носить старички. По цене то же самое чем меньше - тем лучше, ты спрашиваешь ценовые рамки, ну например: от 1-10$. Так как до 20м - это скорее ограничение 10мвт.

Цитата(rx3apf @ Apr 15 2011, 17:55) *
См. в сторону TI (CC110x). Модули (от Panasonic, к примеру) дорого ? Собирать самостоятельно (чип меньше трояка, плюс кварц и щепоть пассива), ориентироваться на 433 или 868 MHz. Одновременность, малая прожорливость - обеспечивается правильной логикой работы, но постоянно включенный приемник по-любому 15..20 mA. А при импульсом опросе - как пример, у меня может быть и несколько сотен устройство в пределах видимости одного "мастера", с потреблением в районе 15..20 uA и временем активации 1..3 секунды.

Спасибо! Я его CC1101 уже интуитивно стал смотреть. Более того их часы EZ430 на столе лежат (совместимы с CC1101)
rezident
Не, пожалуй не буду ввязываться. ТС сам не знает чего хочет. laughing.gif Вот когда тему немного повентилирует, то и вопросы более конкретные будут. Или они (вопросы) вообще отпадут sm.gif
Make_Pic
Цитата(rezident @ Apr 15 2011, 20:05) *
Не, пожалуй не буду ввязываться. ТС сам не знает чего хочет. laughing.gif Вот когда тему немного повентилирует, то и вопросы более конкретные будут. Или они (вопросы) вообще отпадут sm.gif

ТС - т.е. Анатолий, знает какой результат должен быть, а какой RF модуль - да не знаю wink.gif Я скорость передачи данных не указал, к скорости нет требований, может быть низко скоростной модем 1200bs и ниже. Нужно передавать короткий пакет данных пару сотен бит изредка. Цена и габариты основной критерий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.