Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с Wine под Ubuntu
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
Vishv
Доброго времени суток!
Собственно суть вопроса определена в названии топика, а предыстория такова - решил попробовать Linux, но не хотелось бы терять наработанное ранее и использовать привычные программы.
Посему поставил Ubuntu 10.4 -встало.
Поставил Wine 1.3 - встало.
Поставил DosBox - помучился, но запустил, PCAD 4.5 заработал в полном объеме.
Поставил WinAvr 2010 - заработало в полном объеме, в том числе и avrdude.
Пытаюсь запустить программу PLT_Print 2.5 - запускается, но при попытке открыть файл выбрасывает ошибку типа "деление на ноль" (перевод мой) и там и остается пока не закроешь процесс.
Пытаюсь установить AvrStudio 4 -инсталляция запускаетя, но потом виснет наглухо - процесс приходится закрывать.
Я догадываюсь, что не хватает чего-то, но вот вопрос - как определить чего-же не хватает?
vIgort
Цитата(Vishv @ Apr 16 2011, 13:10) *
Доброго времени суток!
Собственно суть вопроса определена в названии топика, а предыстория такова - решил попробовать Linux, но не хотелось бы терять наработанное ранее и использовать привычные программы.
Посему поставил Ubuntu 10.4 -встало.
Поставил Wine 1.3 - встало.
Поставил DosBox - помучился, но запустил, PCAD 4.5 заработал в полном объеме.
Поставил WinAvr 2010 - заработало в полном объеме, в том числе и avrdude.
Пытаюсь запустить программу PLT_Print 2.5 - запускается, но при попытке открыть файл выбрасывает ошибку типа "деление на ноль" (перевод мой) и там и остается пока не закроешь процесс.
Пытаюсь установить AvrStudio 4 -инсталляция запускаетя, но потом виснет наглухо - процесс приходится закрывать.
Я догадываюсь, что не хватает чего-то, но вот вопрос - как определить чего-же не хватает?

запустите инсталлятор в консоли (~$wine /путь к инсталлятору/*.exe). При установке будет видно в консоли где зависает процесс и что, возможно, нужно добавить.
Lampus
Во-первых, avrdude под Linux есть нативный. GUI в линуксе для него при желании тоже можно откопать.
Во-вторых, описание запуска AvrStdudio есть тут http://easyelectronics.ru/avr-studio-v-linux.html
Ради каких целей используется древний PCAD 4.5? Можно попробовать Eagle для схем/pcb и ng-spice для моделирования, ну это если есть желание.
vvs157
Цитата(Vishv @ Apr 16 2011, 14:10) *

Не работает (и, скорее всего, никогда не будет) из-за кривизны PLT_Print 2.5 при работе с принтерами.
Цитата(Vishv @ Apr 16 2011, 14:10) *
У меня под Fedora 13 и 14 последняя версия работает

Цитата(Lampus @ May 30 2011, 13:50) *
Ради каких целей используется древний PCAD 4.5?
Обычно для доступа и доработки страрых проектов, которых может быть немало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.