У меня уже около года имеется блютуз модуль BlueGiga WRAP THOR 2022-1. Сегодня решил связать его компом. К первому компу я подключил сам модуль через TTL преобразрватель к ком порту и в терминале появились строки:
------
WRAP THOR AI (version 2.0.2 build 519 $)
Copyright © 2003-2005 Bluegiga Technologies Inc.
READY.
------.
А к второму компу подключил блютуз купленый в магазине за 10 баксов. Запустил програмку BlueSoleil, она нашла модуль, я подключил сервис "Серийные порты". На первом компе в терминале появилось "RING 0 00:15:83:c4:72:ab 1 RFCOMM ".
Все гуд, дальше начал гонять данные. Отправлял байты с терминала на первом компе и они тут же появлялись на втором, в обратную сторону даные так же пересылаются нормально.
Только вот дело в том, что нельза чтобы кто попало отправлял данные на блютуз, поэтому мне надо во первых - поменять имя блютуза (дефолтовое название WRAP Thor) и сделать возможность установки соединения через пароль, тоесть на компе выбираю "Установка соединения" и тут выскакивает окошко с запросом пароля, которы заданый на BlueGiga, ну я думаю мобилка с блютузом у всех есть и как это делается все знают

Помогите плиз решить эти две проблемки

И еще вопрос: будет ли стабильная связь в пределах 5 метров если я не буду делать антенну(даже печатную, на плате)
Спасибо!