Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MSP430+J-Link?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Allregia
Это вообще возможно?
(имеется ввиду Segger J-Link V8 ARM)

Один знакомый крестится и божится что это возможно, но у меня почему-то есть сомнения.
Если я не прав - буду только рад sm.gif - у меня есть FET JTAG но на LPT, что по понятным причинам не всегда подходит (на ноутбуке, например).
rezident
Теоретически возможно. Ведь JTAG это стандартный интерфейс (см. IEEE Std 1149.1). Остается лишь маленькая, но существенная проблемка - кто для вас перепишет firmware на самом J-Link и software в виде драйвера для PC? wink.gif

Цитата(Allregia @ Apr 17 2011, 14:17) *
у меня есть FET JTAG но на LPT, что по понятным причинам не всегда подходит (на ноутбуке, например).
Если занимаетесь MSP430, то советую приобрети оригинальный или клонированный MSP-FET430UIF.
Allregia
Цитата(rezident @ Apr 17 2011, 10:40) *
Теоретически возможно. Ведь JTAG это стандартный интерфейс (см. IEEE Std 1149.1). Остается лишь маленькая, но существенная проблемка - кто для вас перепишет firmware на самом J-Link и software в виде драйвера для PC? wink.gif

Это-то я понимаю, хотя если оно стандартное, то зачем что-то переписывать?

Но может этот приятель и имел ввиду что кто-то это уже сделал?
rezident
Цитата(Allregia @ Apr 17 2011, 19:14) *
Это-то я понимаю, хотя если оно стандартное, то зачем что-то переписывать?
Потому, что JTAG это всего лишь интерфейс. Что там внутри кристалла подключено в пинам JTAG - определяет его производитель. Основные команды описаны и они обычно поддерживаются, но не более того. С слову в MSP430 TAP-контроллер немного "недоделанный", о чем сказано в примечании к нему (см. MSP430 Programming Via the JTAG Interface (Rev. B )). Кроме того, софт и драйверы для эмулятора на стороне PC каждый лепит под свое "железо" эмуляторов. Есть конечно софтины, которые при указании им файла описаний (BSDL) могут "увидеть" кристалл в JTAG-цепочке. Но для работы с ним одного лишь BSDL-файла мало. Софтина должна знать еще и систему команд TAP-контроллера конкретного кристалла, чтобы правильно им воспользоваться.
Цитата(Allregia @ Apr 17 2011, 19:14) *
Но может этот приятель и имел ввиду что кто-то это уже сделал?
DASM когда-то делал пробную версию firmware для MT-Link, чтобы с помощью него можно было еще и MSP430 дебажить, но это дело быстро загнулось.
Купите вот такой клон - MSPLink (сам таким пользуюсь rolleyes.gif) или вот такой, если на оригинальный MSP-FET430UIF денег не хватает wink.gif И не заморачивайтесь совместимостью с эмуляторами, предназначенными для ARMов, например.
Allregia
Цитата(rezident @ Apr 17 2011, 17:47) *
Купите вот такой клон - MSPLink (сам таким пользуюсь rolleyes.gif ) или вот такой, если на оригинальный MSP-FET430UIF денег не хватает wink.gif И не заморачивайтесь совместимостью с эмуляторами, предназначенными для ARMов, например.
link
Да, наверное когда совсем приспичит - куплю. У меня уже джейтагов коллекция собралось - ЛПТшный для 430, ЛРТшный БайтБластер, и USBшные J-Link для ARM и JTAGICEmkII для AVR, где-то еще LPT для ST валялся...
Shread
Цитата(Allregia @ Apr 18 2011, 01:58) *
link
Да, наверное когда совсем приспичит - куплю. У меня уже джейтагов коллекция собралось - ЛПТшный для 430, ЛРТшный БайтБластер, и USBшные J-Link для ARM и JTAGICEmkII для AVR, где-то еще LPT для ST валялся...

Где 6 там и 7 JTAG адаптеров)) Если есть LPT и отжигать фузы не нужно, то простой на LPT порт - и вперед))
rezident
Цитата(Shread @ Apr 18 2011, 11:19) *
Где 6 там и 7 JTAG адаптеров)) Если есть LPT и отжигать фузы не нужно, то простой на LPT порт - и вперед))
Дык LPT-ный не работает с SBW. Или вы его уже обучили этому?
Shread
Для SBW есть копеечная затычка по 20 баксов за кит... Вроде бы еще дешевле TI Что-то там придумали...
rezident
Цитата(Shread @ Apr 19 2011, 11:30) *
Для SBW есть копеечная затычка по 20 баксов за кит... Вроде бы еще дешевле TI Что-то там придумали...
Дык все равно это еще +1 гаджет. laughing.gif Так не разумнее ли сразу взять более универсальтный вариант, даже если он и дороже?
Shread
Я то с вами совершенно согласен, особенно если учесть что есть копеечные http://www.flycont.com/html/msplink.html варианты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.