Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите подобрать радиатор для TO263-5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Системы Охлаждения, Тепловой Расчет – Cooling Systems
Fynjisx
Привет Всем. Имеется Ldo стабилизатор который рассеивает 5,1Вт. Изготовлен в исполнении корпуса TO263-5. Подскажите, какой радиатор подойдет для этого корпуса, чтобы избежать его перегрева?(с каким термосопротивлением или если кто сталкивался с проблемой, подскажут более конкретную модель rolleyes.gif )
P.S Параметры ldo: Tj = 125C. Rja=35 С/Вт, Ta = 50С(этот параметр - сам принял). Когда делал расчет получил Rja = 14,705 С/Вт. Но у реальных охладителей термосопротивление начинается с 19.(я имею ввиду для корпусов TO263-5). Либо неправильно посчитал, либо....
mov
ТО263-5 это SMD корпус. Тогда радиатор нужен для SMD ? Обычно слои меди платы исп-ся как радиатор для таких элементов, но 5 Вт многовато.
yakub_EZ
В даташите на прибор что про охлаждение сказано? Как вариант, можно найти датшит, где приведены эскизы охладителей из меди на плате и указаны их тепловые сопротивления. Например для lm1117 от NI, на стр. 15. Думаю, не сильно ошибётесь, если оттуда позаимствуете данные
Microwatt
Не сбросите Вы 5 ватт на полигон.
injener
А точно 5 Вт?
PhX
Цитата(Microwatt @ Apr 18 2011, 18:48) *

+1 без вариантов.
Необходим радиатор. Возможно лучше рассмотреть импульсный вариант?
e-serg
Цитата(Microwatt @ Apr 18 2011, 23:48) *

В даташите для L6207 корпус SO36 есть рекомендации для достижения теплового сопротивления полигонов 15град/ватт
Это близко к тому чтоб сбросить 5 Ватт в идеальных условиях.
Unitra
мне кажется, SMD и не предназначены для таких мощностей
то есть, если имеется силовой элемент с фланцем под болт с гайкой, то может и быть его электрический аналог для маломощных применений, но это не значит, что мощностные параметры эквивалентны. Вспомните транзисторы в металле и изолированном корпусе - токи те же, мощность в 5 раз меньше

Особенность ldo стабилизатора в чём? в малом падении напряжения? А оно есть? или вы гасите с 12 вольт до 6? током с ампер?
Я к тому, правильно ли выбрана схемотехническая база и входные-выходные параметры
может, есть смысл поставить импульсный стаб, если вы конструируете что-то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.