Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите книгу для трассировщика
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
D-Luxe
Подскажите книгу начального уровня по трассировке!
bureau
Кечиев Л. Н. Проектирование печатных плат для цифровой быстродействующей аппаратуры.
Finarfin
По разводке силовых цепей, и смеси из цифры, аналога и силовых вещей что-нибудь есть? Про смесь аналога и цифры читал, а про гремучую смесь всего этого с необходимостью управления шимом всякими нагрузками с той же самой платы не видел.
_no_cover_
Цитата(Finarfin @ Jun 10 2011, 18:08) *
По разводке силовых цепей, и смеси из цифры, аналога и силовых вещей что-нибудь есть? Про смесь аналога и цифры читал, а про гремучую смесь всего этого с необходимостью управления шимом всякими нагрузками с той же самой платы не видел.

Какие именно силовые цепи вам нужны вместе цифро-аналоговыми элементами? Именно литературы я не встречал, но можно подобрать пару, тройку демонстрационных PCB проектов от известных производителей с аналогичными вещами. Ну и на конкретные вопросы можно получить конкретные ответы, задавайте, если что...
tAmega
Это стык нескольких профессий, поэтому книжек пока нет.
KateM
Вот мне недавно посоветовали такие две книжечки и сказали, что после них быть мне виликим гуру по трассировке:
1. Говард Джонсон, Мартин Грэхем "Конструирование высокоскоростных цифровых устройств: начальный курс черной магии";
2. Говард Джонсон, Мартин Грэхем "Высокоскоростная передача цифровых данных: высший курс черной магии".
К изучению сама толком еще не приступала, но вроде есть там что почитать, для начала мне кажется неплохо sm.gif Написано там доступнее чем у Кечиева, но и ему тоже респект)
Джеймс

Lee Ritchey, Right the First Time: A Practical Handbook on High Speed PCB and System Design
http://www.thehighspeeddesignbook.com/download.php
ClayMan
Цитата(Джеймс @ Sep 1 2011, 23:09) *
Lee Ritchey, Right the First Time: A Practical Handbook on High Speed PCB and System Design
http://www.thehighspeeddesignbook.com/download.php

а Volume 2 этой книги есть в свободном доступе где-нибудь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.