Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перепрограммирование ПЛИС "на лету"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Kirill_Good
Здравствуйте!

Возможно ли такое на плис Xilinx Spartan 6: бегает прошивка в плисе, по интрефейсу допустим SPI(который реализован на hdl) приходит команда с данными о размере буфера в плис, и по этим данным изменяется размер буфера.

Спасибо!
des333
Можно в зависимости от контрольного сигнала использовать один из двух буферов. Или использовать то буфер полностью, то часть буфера.
А контрольный сигнал менять по SPI.

Только к перепрограммированию ПЛИС это не имеет никакого отношения.
Kirill_Good
Цитата(des333 @ Apr 18 2011, 21:55) *
Можно в зависимости от контрольного сигнала использовать один из двух буферов. Или использовать то буфер полностью, то часть буфера.

Спасибо за ответ и за подсказку! То есть перепрограммирование на лету, это не самая обыденная операция, я правильно понял между строк? Я где то читал про динамическое перепрограммирование(оно вроде так называлось), но часто не встречал и вопросы по этой теме и материал.
Methane
Цитата(des333 @ Apr 18 2011, 20:55) *

Угу. С перепрограммированием можно разве что использовать разные варианты прошивок.
des333
Цитата(Methane @ Apr 18 2011, 22:01) *
Угу. С перепрограммированием можно разве что использовать разные варианты прошивок.

Ага. Поставить несколько EPCS'ок и перепрограммировать. Будет достаточно шустро. На глаз не заметишь.
Но, думаю, делать такое ради буфера - не самый лучший вариант. sm.gif

Цитата(Kirill_Good @ Apr 18 2011, 22:01) *
Спасибо за ответ и за подсказку! То есть перепрограммирование на лету, это не самая обыденная операция, я правильно понял между строк?

См. выше. sm.gif
Kirill_Good
Спасибо!
Methane
Цитата(des333 @ Apr 18 2011, 21:04) *
Ага. Поставить несколько EPCS'ок и перепрограммировать. Будет достаточно шустро. На глаз не заметишь.
Но, думаю, делать такое ради буфера - не самый лучший вариант. sm.gif

Зачем же так? Можно мелкоконтроллер поставить или CPLD мелкую. А задачи бывают разные. К примеру заводить поток в компьютер, но или с GPRS модема, или с оптики. В любом случае, городить махинации с прошивкой в CPLD, нуегонафик. sm.gif
Shtirlits
А еще можно FPGA как ОЗУ использовать и сильных программистов как грузчиков.

На самом деле динамическое перепрограммирование не имеет смысла для высокопроизводительных вычислений из-за низкой пропускной способности канала загрузки прошивки, что полной, что частичной.

Смысл есть только (известный мне) для повышения стойкости к радиации. Либо с некоторой периодичностю перепрошивать и перезапускать или все время считывать прошивку и проверять с содержимым ROM, потом решать что делать.
Ну и версии обновлять, но это как бы не быстрый процесс.
klaks
А каким образом можно в maxII обновлять прошивку? Есть JBC player, то он очень требовательный к ресурсам, на AVR не пойдет.
Иван Панченко
а по сабжу, в новых семействах xilinx и правда возможна частичная реконфигурация на лету
http://www.xilinx.com/support/documentatio...x12_1/ug702.pdf
x736C
Shtirlits, пожалуйста, еще один вариант использования динамической смены прошивки. Универсальный приемник, который меняет схемы демодуляторов под принимаемый сигнал (fsk, bpsk, qpsk, qam16, qam256 и бог весть что). И другие подобные задачи для портативной техники. Вопрос, насколько режим смены можно назвать динамическим. Полагаю, вполне.
Methane
Цитата(klaks @ Apr 19 2011, 11:29) *
А каким образом можно в maxII обновлять прошивку? Есть JBC player, то он очень требовательный к ресурсам, на AVR не пойдет.

Альтеровские плисины можно с чего угодно грузить.
SFx
пользуюсь случаем, спрошу, а никто не пробовал именно частичную реконфигурацию( Partial reconfiguration) Xilinx ? там кажется лицензия нужна какая то особенная...
jojo
Пробовал, работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.