Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CE+RoHS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
Демьян
Уважаемые форумчане, кому приходилось сертифицировать ваши устройства на соответствие CE и Lead Free.
Поделитесь пож-та опытом или проверенными контактами.
Гугл выдал несколько ссылок, везде предлагают разные цены, и пока не понятно что именно предлагают.
Планируем сертифицировать устройства в первые, поэтому не хотелось бы попасть на большие деньги или на каких нибудь жуликов.
Заранее спасибо всем ответившим,
С уважением Дмитрий
зы: сорри если запостил тему не в тот раздел.
Демьян
Похоже никто не сталкивался? Или на форуме только разработчики а манагеров нет?
Kompot
Цитата(Демьян @ Apr 20 2011, 16:27) *
Похоже никто не сталкивался? Или на форуме только разработчики а манагеров нет?

Это все равно как спросить "как рисовать печатные платы".

Есть специальные компании, которые за ваши деньги этим занимаются. Вы им предоставляете исходную документацию (МНОГО). Оне анализируют и советуют. Насчет бессвинцовости кажись вообще достаточно только декларации.

Страна-то какая?
Демьян
Цитата(Kompot @ Apr 22 2011, 13:43) *
Это все равно как спросить "как рисовать печатные платы".

Есть специальные компании, которые за ваши деньги этим занимаются. Вы им предоставляете исходную документацию (МНОГО). Оне анализируют и советуют. Насчет бессвинцовости кажись вообще достаточно только декларации.

Страна-то какая?

Россия.

Не хотелось бы нарваться на обывателей.

Вы возможно неправильно поняли вопрос, выражаясь вашим языком, я спрашиваю "подскажите место где рисуют печатные платы качественно, с минимумом брака и за разумные деньги" а не "как рисовать печатные платы".
iiv
Цитата(Демьян @ Apr 25 2011, 13:27) *
Россия.

Из опыта в конторе, где я иногда подрабатываю.

RoHS в свободной форме подписывает директор на основании того, что при производстве на все компоненты имелись такие-же сертификаты.

СЕ в тех приборах, что я видел, сертифицировали у себя на фирме таким образом: в самом приборе любые напряжения конструкционно меньше 50В, поэтому можно самому СЕ налепить. Сам прибор питается от 12В. А блок питания 220В в 12В покупается у стороннего производителя с уже имеющимся сертификатом. Если напряжение выше 1500В, то СЕ вообще нельзя поставить. Если в Вашем аппарате нельзя выделить блок меньше 50В, а остальное - стандартный блок питания, тогда надо обращаться за сертификацией в проверенные конторы. Надеюсь, что кто-то из форумчан с этим Вам подсобит.
Демьян
Цитата(iiv @ Apr 26 2011, 08:00) *
Из опыта в конторе, где я иногда подрабатываю.

RoHS в свободной форме подписывает директор на основании того, что при производстве на все компоненты имелись такие-же сертификаты.

СЕ в тех приборах, что я видел, сертифицировали у себя на фирме таким образом: в самом приборе любые напряжения конструкционно меньше 50В, поэтому можно самому СЕ налепить. Сам прибор питается от 12В. А блок питания 220В в 12В покупается у стороннего производителя с уже имеющимся сертификатом. Если напряжение выше 1500В, то СЕ вообще нельзя поставить. Если в Вашем аппарате нельзя выделить блок меньше 50В, а остальное - стандартный блок питания, тогда надо обращаться за сертификацией в проверенные конторы. Надеюсь, что кто-то из форумчан с этим Вам подсобит.

Спасибо за информацию. К сожалению не получается выделить такой блок(
Демьян
Апнем темку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.