Полная версия этой страницы:
Автотрассировщик Situs
vicnic
Apr 19 2011, 14:16
День добрый.
Есть не очень сложный проект в AD 9 Sum, 8 слоев, основные критичные цепи разведены вручную. Есть интерес помучать Situs.
Главное, что интересует: какие правила наиболее критичные, без которых он даже не запустится.
На что в первую очередь обратить внимание.
Я просто попробовал один раз и не понял, разводит или нет.
Murzik_6011
Apr 19 2011, 19:48
Добрый вечер!
Встроенный автотрассировщик использует только часть правил, при этом часть нужных (важных) не попали в этот список. Используемые автотрассировщиком правила перечислены в одном из хелпов (pdf).
Как выглядит - откроется плата в двумерном режиме и увидите как "Он" водит за Вас дорожки. В отдельной панели побегут этапы и проценты.
А если Вам всЁ таки хочется развести плату - забудьте про Situs! Я понимаю, что сложно разводить плату в 8 слоЁв, но результат Situs'а Вас не порадует.
Смотря сколько компонентов, net и тд. Вообщем то в 8 слоях легче пустить авторазводчик, затем поправить, то что криво, но если проект простой.
Если есть критичные цепи, а на 8 слоях подозреваю что есть, то вручную и все остальное доделывать приходиться полюбому. Перебор вариантов правил Situsa мне мало что дал.
Цитата(Aner @ Apr 20 2011, 03:11)

Вообщем то в 8 слоях легче пустить авторазводчик, затем поправить, то что криво, но если проект простой.
8 слоёв и простой проект - понятия несовместимые ))))
Цитата(Aner @ Apr 20 2011, 00:11)

Вообщем то в 8 слоях легче пустить авторазводчик, затем поправить то что криво,
Вообщето лучше наоборот. В начале поработать руками и головой а рутину отдать трассировщику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.