Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор микросхемы аудиокодека
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
_Mikhail_
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какую микросхему аудиокуодека оптимально использовать совместно с контроллером LPC2378?

Требования следующие:
- достаточно 16 бит;
- частота семплирования от 16 кГц;
- хватит одого аналогового входа и выхода, т.е моно (многоканальность не требуется);
- управление возможно как от контроллера по SPI/I2C, так и, для начала, перемычками;
- в дальнейшем потребуется кодирование програмными кодеками G.711, G.722 (тип модуляции: ИКМ или дельта-сигма).

Насколько понимаю, если интерфейс контроллера I2S подрерживает 8, 16, 32 битные режимы, то "прикрутить" кнему по I2S кодек с другой разрядностью не получится.
Что подскажите в этом плане на счет WM8974? Из даташита не понял, поддерживает ли его I2S 16-битный режим.

Спасибо за помощь.
DpInRock
стр 51
_Mikhail_
Спасибо.
Почему спрашиваю по поводу WM8974.. Обычно в даташитах на кодеки других производителей либо прямо на диаграммах для интерфейсов, поддерживающих переменную разрядность обозначают биты 1...n-1, n (обычно DSP, Left Justified...), либо где-то в текстовой части указывают ограничения для определенных интерфейсов (обычно I2S). Здесь этого не нашел. Мне нужно 16/32 на I2S.
И еще дилетантский вопрос. Какой тип модуляции аудио здесь на I2S, ИКМ или дельта-сигма? Хотелось бы PCM (ИКМ).
DpInRock
Вообще-то даташит исчерпывающ.
Везде прямым текстом указана поддержка всех возможных режимов передачи (DSP, I2S R-L).
Разрядность также указана. Также прямым текстом.

Это кодек. Кодер-декодер. Превращает аналоговый сигнал в поток слов с заданной частотой дискретизации и наоборот.
Поток не сжатый никак. В чистом виде. Ибо это аудиокодек.

Если вам нужны телефонные кодеки, то это чутка другое. В них обычно присутсвует как несжатый поток 16, так и сжатый A-uLaw. Как раз для телефонных коммуникаций.

_Mikhail_
Цитата(DpInRock @ Apr 21 2011, 07:37) *
Вообще-то даташит исчерпывающ.
Везде прямым текстом указана поддержка всех возможных режимов передачи (DSP, I2S R-L).
Разрядность также указана. Также прямым текстом.

Это кодек. Кодер-декодер. Превращает аналоговый сигнал в поток слов с заданной частотой дискретизации и наоборот.
Поток не сжатый никак. В чистом виде. Ибо это аудиокодек.

Если вам нужны телефонные кодеки, то это чутка другое. В них обычно присутсвует как несжатый поток 16, так и сжатый A-uLaw. Как раз для телефонных коммуникаций.

Я понимаю, что аудиопоток не сжимается. Меня интересовал тип модуляции потока на входе/выходе. Т.е. каждое слово представляет собой в явном виде значение амплитуды сигнала в данный момент времени или отклонение от предыдущей? Или я что-то запутался, поскольку раньше с этими вещами не сталкивался.

А вообще мне нужен был бы именно телефонный кодек. Однако пока не смог найти с полосой пропускания до 8 кГц (в не сжатом виде). Если подскажите, то буду признателен.
aaarrr
Цитата(_Mikhail_ @ Apr 21 2011, 08:19) *
А вообще мне нужен был бы именно телефонный кодек. Однако пока не смог найти с полосой пропускания до 8 кГц (в не сжатом виде). Если подскажите, то буду признателен.

У TI их масса на любой вкус.
DpInRock
Модуляция - параметр аналогового сигнала. Кодек тут причем?

У Texas, National, Zarlink, IDT, Silicon Labs их есть.

Но если вам один канал нужен, то подойдет то угодно. В смысле, тип кодека не имеет значения.
_Mikhail_
Цитата(DpInRock @ Apr 21 2011, 08:31) *
Модуляция - параметр аналогового сигнала. Кодек тут причем?

У Texas, National, Zarlink, IDT, Silicon Labs их есть.

Но если вам один канал нужен, то подойдет то угодно. В смысле, тип кодека не имеет значения.

Слово кодек я употреблял в смысле названия типа микросхем. В смысле последующего кодирования (сжатия) сигнала, то кодеки будут программные.
А под модуляцией, я и понимал параметр аналогового сигнала. Мне нужно понять, в каком виде сигнал будет поступать на контроллер для сжатия программным кодеком (711, 722).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.