Цитата(vanya.8484 @ Apr 30 2011, 23:01)

Советы давать не могу, поскольку отродясь не ваял септиков, но тот дурной симулятор показывает такие картинки:
Да... Жесть какая-то..
Первая картинка очень подозрительная. Согласно "теории", напруга на мосфете должна быть равна
сумме напруг на входе и на выходе. А у вас какой-то беспредел в этом смысле...
Кстати, мне не удалось прикрутить модельку UC1842, взятую из и-нета,
к своему микрокапу - ругается на ошибку в этом модуле.. Может, все-таки поделитесь?..
На данный момент мучаю LM3488, которая мне понравилась ограничением размаха раскачки мосфета.
Картинки на лографе от нее не такие красивые, как от UC, но она легко запускается на 250-300кГц,
чего не скажешь о UC после подключения ограничителя минимальной паузы, как на вашей схеме.
Какие-то непонятные заморочки со звоном на стоке транзистора (поставил cейчас высоковольтный irf3515S).
Возможно, все дело в соплях-проводках, на которых сейчас живет вся схема. Но старался делать их толстыми и короткими,
в пределах 20-30мм. Когда будет печать, надеюсь бахрома будет меньше. Кстати, снаббер, который я сгоряча вставил
в микрокаповскую модель, оказался на практике очень полезен и кардинально меняет вид картинки на лографе.
Если не трудно, попробуйте убрать нагрузку в схеме и приведите вид картинок -
у вас тоже должен появится приличный звон. При малой нагрузке режим непрерывных токов не обеспечить, как я понимаю.
В общем, ватт 15 сейчас снимаются легко со схемы, но транзистор при этом греется ватта на 2. Эт плохо.
Всех с праздником!