Цитата(rx3apf @ Apr 21 2011, 13:15)

Ну, если задержать чуть дольше, то все ж получится то, что на картинке.
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа. Частота следования импульсов ? Величина допустимой ошибки (джиттер фазы выходного сигнала) ? Длительность задержки ? Уровни сигналов на входе-выходе, в конце концов ? При разумных требованиях вполне можно реализовать программный многоразрядный сдвиговый регистр, который будет задерживать выходной сигнал относительно входного (простенькая такая цифровая линия задержки). Но полностью писать программу за Вас никто не будет, иначе обращайтесь в раздел "предлагаю работу"...
я просто думал у кого не будь будет что то готовое похожее на то что мне нужно , сам писать прогу не в силе жаль ((
Цитата(kv_addr @ Apr 21 2011, 13:37)

Теперь понятно. Алгоритм в самом принципе не сложный. Меряется предыдущий период на входе, для того, чтобы на выходе для последующего периода на входе дать соответствующее упреждение (опережение) на выходе. Всегда будет запаздывание на один период, но момент (фаза) будет выбран достаточно точно. Для системы зажигания - не критично, поскольку имеет место большая инерционность системы. Можно также усреднять несколько предыдущих периодов.
дорогой kv_addr вы меня правильно поняли , может в глаза не попадалось в инете что то подобное ?