Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите производителя Li-Ion аккумуляторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
BAG/ULG
Доброго времени суток!

Задался выбором Li-Ion аккумулятора 3,7 В емкостью 900 - 1600 мАч для портативного носимого устройства. Режим эксплуатации -20...+40 °C. Заряд при комнатной температуре. Подскажите пожалуйста, какие фирмы (как зарубежные, так и отчечественные) выпускают хорошие Li-Ion аккумуляторы с невысокой ценой.

Заранее спасибо! sm.gif
Herz
Хорошие и с невысокой ценой? Наверное, только отечественные. sm.gif Всё-таки, оба понятия относительные. wink.gif
MSprut
http://www.eemb.com/
BAG/ULG
Присмотрел себе Li-Pol аккумулятор LP503759 (EEMB). Сразу возникли вопросы. Как я понимаю, он без платы защиты? Как к таким контактам подключаться (насколько я понимаю, паять их нельзя - можно перегреть аккумулятор)?
А кроме EEMB есть еще более-менее сносные экземпляры, доступные в России? Что из отечественных можете порекомендовать?
Herz
Цитата(BAG/ULG @ Apr 21 2011, 20:22) *
Присмотрел себе Li-Pol аккумулятор LP503759 (EEMB). Сразу возник вопрос - как к таким контактам подключаться (насколько я понимаю, паять их нельзя - можно перегреть аккумулятор)?

Как раз таки можно, но осторожно. Если боитесь перегреть, используйте зажимы.
rx3apf
Цитата(BAG/ULG @ Apr 21 2011, 21:22) *
(насколько я понимаю, паять их нельзя - можно перегреть аккумулятор)?

Хорошо прогретым паяльником, с активным флюсом - можно (если нет доступной точечной сварки - а иначе обращайтесь в фирмы, занимающиеся переборкой аккумуляторных батарей для ноутбуков).
Цитата
А кроме EEMB есть еще более-менее сносные экземпляры, доступные в России? Что из отечественных можете порекомендовать?

Про отечественный, полагаю, это была шутка. А конструктив какой нужен - обязательно призматический, или цилиндрические тоже подойдут ?
xemul
Цитата(rx3apf @ Apr 21 2011, 22:15) *
Про отечественный, полагаю, это была шутка.

Ну почему же, есть Источник. За цены не скажу - сто лет не интересовался.
Aner
Гуглем не прововали искать? Китайцев хоть отбавляй.
BAG/ULG
Цитата(rx3apf @ Apr 21 2011, 22:15) *
А конструктив какой нужен - обязательно призматический, или цилиндрические тоже подойдут ?

Желательно призматические с толщиной не более 7 мм. Если цилиндрические, то диаметром не более 14 мм. Желательно со встроенной защитой. sm.gif

Цитата(Aner @ Apr 22 2011, 01:27) *
Гуглем не прововали искать? Китайцев хоть отбавляй.

Да, китайских вариантов много, но есть сложности с приобретением в России, т.к. поставщики не хотят заморачиваться ради мелких партий. Например, тот же GP, есть неплохая модель GP603450L114R Нажмите для просмотра прикрепленного файла, но я так и не смог найти, у кого в России можно его купить sad.gif
Владимир О.
Отечественные работают прекрасно - производство Ригеля, до -35 проверяли, все нормально, держится.
Только цена не радует, при равной емкости SAFT ненамного дороже, даже через посредников, а габариты несколько меньше.

Смотрите у Компэла (не реклама!) - там достаточно большой выбор. Мы именно через них и покупаем. Есть и с платой защиты аккумуляторы.
ArseGun
АКБ от сотовых чем не подходят? С защитой, продают на каждом углу, оптовая цена при мелких партиях от 20-30шт. меньше 70-80руб.
rx3apf
Цитата(ArseGun @ Apr 23 2011, 21:32) *
АКБ от сотовых чем не подходят? С защитой, продают на каждом углу, оптовая цена при мелких партиях от 20-30шт. меньше 70-80руб.

Это типа тех, что при заявленной емкости в 600...800 mAh в лучшем случае имеют 400 mAh ? Сомнительное приобретение, однако... И на счет наличия защиты в этом хламе - тоже большой вопрос.

Цитата(BAG/ULG @ Apr 22 2011, 10:00) *
Желательно призматические с толщиной не более 7 мм. Если цилиндрические, то диаметром не более 14 мм. Желательно со встроенной защитой. sm.gif

Вот этот - http://www.dealextreme.com/p/japod-bl-5c-r...-e50-more-32404
заявляемые характеристики подтверждает, емкость соответствует, разрядная кривая очень красивая. Вот где их брать "в количествах" и как провозить коммерческую партию - не подскажу, не знаю. А штучно - вот они...
На счет защиты, правда, не знаю, не вскрывал. Может и нет. А вот всякий хлам по два-три бакса - выброшенные деньги. Мне понравился аккумулятор от EEMB на 1800 mAh, но он толщиной 10 mm.
ArseGun
Цитата(rx3apf @ Apr 24 2011, 16:28) *
Это типа тех, что при заявленной емкости в 600...800 mAh в лучшем случае имеют 400 mAh ? Сомнительное приобретение, однако... И на счет наличия защиты в этом хламе - тоже большой вопрос...

Вскрывал АКБ от сотовых разных моделей и неоднократно. Плата защиты присутствовала везде и по схемотехнике практически везде идентична. Обеспечивает защиту: от переполюсовки, от к.з., от переразряда (порог около 2,9В), имеется термопредохранитель, на остальные факторы риска не проверял. Клоны (маркированные для применения с телефонами Samsung. LG. Nokia), корпусированные в России, из тех, которые я сам тестил, в первом приближении соответствуют заявленной емкости. По емкости проблема одна - потолок в 850mAh среди распространенных моделей.
И с каких это пор низкая цена - однозначный маркер хлама? А вот что однозначно способствует снижению цены, так это тираж. Некоторые модели телефонов выпускались с тиражами в десятки миллионов экз. (Nokia 3310/3330 к примеру) В соизмеримом формфакторе брендовые производители embedded АКБ явно бултыхаются где-то внизу.
Мое мнение - комплектацию стоит подбирать вдумчиво, без фанатизма в пользу того или иного решения, учитывая разные факторы.
rx3apf
Цитата(ArseGun @ Apr 24 2011, 19:31) *
И с каких это пор низкая цена - однозначный маркер хлама? А вот что однозначно способствует снижению цены, так это тираж. Некоторые модели телефонов выпускались с тиражами в десятки миллионов экз. (Nokia 3310/3330 к примеру)

Да, способствует. Поэтому "честный" JAPOD BL-5C (китайский клон, но хорошего качества) - обеспечивает заявленную емкость (1100 mAh за $7 в розницу), а "подвальный" безродный Китай - при заявленных 750 имеет реальные 470 (вот пример на столе лежит), зато стоит три бакса.. Для китайских подделок недобор емкости в полтора-два раза самое обычное дело, чтобы найти что-то с реальным соответствием маркировке - придется хорошенько поискать. Еще пример (как раз для N3310) - написано "900 mAh", реально - 400 mAh. Ключа на плате защиты нет, кстати, как и предохранителя. Что-то одинокое в SOT23-6 есть, а на месте ключа - перемычка 0603. $3 в розницу. Выброшенные деньги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.