Цитата(zheka @ Apr 21 2011, 18:58)

Господа, возникла внеочередная задача - ремонтирую другу навигатор, полазив по форумам узнал, что единственный способ ремонта - выпаять NAND флешку и залить в нее дамп. Вопрос только чем залить?
Программатор дорог (около 5 000 руб), схемы самопальных программаторов в интернете есть, но для сборки их потребуется какое-то время.
У меня же есть другая возможность - отладочная плата с AT91SAM7S256, есть отлаженный проект чтения с SD карты. Руки в общем-то чешутся вытравить плату, куда можно припаять флешку, а от платы разъем к отладочному модулю. И всего лишь добавить в проект функцию записи буфера из RAM.
с полгода назад я неудачно прошил "левый" БИОС и встал схожий вопрос о прошивке флеша pm49fl004t, мне было "чуть" проще - чип стоял в кроватке. Сдул с другой платы кроватку, вставил чип, спаял "интерфейс" и бегло почитав даташит, сплодил алгоритм прошивки в темпе обычного GPIO (шевелил пинами программно). Результат положительный. Как базу использовал универсальный кит SK-MAT91SAM9260. Картинка "программатора" :-D

у вас основной проблемой будет сдуть нанд, не испортив окружающий монтаж. потом соплите чип на smd слепыш с нужным шагом и цепляете к своему киту, остальное решается программно..
вариант посложнее - "взвешиваете" проц навигатора вечным ресетом, нагло и аккуратно подпаиваетесь к нанду и через кит его прошиваете..
еще вариант - ищете доку на проц - вдруг есть режим внешней прошивки, типа ножки в определенном состоянии 0/1 и проц грузится например с COM/USB/SD..