Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USART мк<->PC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
chelovekk
Подскажите пжлст как соединить пк и мк по USART (не по UART)
Marian
А сами искать не пробовали?
пример
rezident
USART (Universal Synchronous and Asynchronous serial Receiver and Transmitter) отличается от UART (Universal Asynchronous serial Receiver and Transmitter) только тем, что у него имеется дополнительный (входной или выходной) сигнал тактовой синхронизации. Поскольку у современного COM-порта на PC нет входа внешней (или выхода внутренней) тактовой синхронизации, то вашу затею реализовать крайне затруднительно. laughing.gif Может на стороне МК вас устроит традиционное использование USART в виде UART?
chelovekk
Жаль... я думал может со стороны pc можно хотябы программно реализовать клок crying.gif
rezident
Толку-то от программной реализации клока? Вы же не сможете этот клок подать на м/с UART внутри материнки. laughing.gif
И зачем вам это нужно? Чисто спортивный интерес? Или хотите получить какую-то нестандартную скорость передачи? Если так, то см. лучше на шнурки USB-COM. С помощью драйвера м/с USB-to-Serial port, которые в них используются, для многих можно задать практически любую скорость.
Прохожий
Цитата(chelovekk @ Apr 21 2011, 23:37) *
Жаль... я думал может со стороны pc можно хотябы программно реализовать клок crying.gif

А зачем все эти сложности?
И у PC, и у МК есть UART.
kovigor
Цитата(chelovekk @ Apr 21 2011, 22:37) *

Не нужен там клок. Сами посылки UART устроены так, что в них неявно заложен этот самый синхросигнал. При желании его можно выделить, но это лишено смысла. Возьмите CodeVision и сгенерите себе проект, реализующий обмен по UART, и попробуйте в нем разобраться ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.