Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR MSP430
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
VAI
Предлагаю обсудить, какие наиболее безглючные версии компиляторов от этой уважаемой фирмы надо иметь на ФТП.

Сейчас на фтп имеется:
IAR msp430.2.20a c апгрейтом до v2.20A-P030708 - евал
IAR msp430.3.10a - фулл

У меня в запасниках есть:
IAR msp430.1.26 а и b - евал
IAR msp430.2.20a c апгрейтом до v2.20A-P030708 - евал
IAR msp430.2.21 а и b-p1 - евал
IAR msp430.3.10a - евал и фулл
IAR msp430.3.20a - евал и фулл_без_лекарства

Предлагаю высказаться по глючности-безглючности различных версий, совместно выяснить, какие версии закинуть на фтп, а какие удалить.
В свете того, что сейчас, благодаря уважаемому Esquire, стал доступен для общественности генератор бессрочных лицензий, предлагаю остановиться на евал-версиях. Исходники библиотек от 3.10а или 3.20а можно поместить отдельно.
На себя могу взять подготовку образа папки "pub\MCs\MSP430" и заливку на фтп.

По глюкам (глюки дебугера я не исследовал, т.к. им не пользуюсь):
В 3.10а - Имеется ошибка при работе с volatile. (http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/703/messages/67032.shtml)
В 3.20а - Есть глюк с оптимизацией (http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=252)
one_man_show
У меня 2.20 для MSP (eval+лекарство). На фоне 4.11 для ARM, просто замечательно. АРМовский постоянно слетает, на некоторых машинах отладка просто не запускается. МСПишный ведёт себя лучше, правда раз пять за день тоже может свалиться без предупреждения, но это только при изменениях в проекте, либо workspace. Версия конечно старовата, но я не смог установить full 3.10 с нашего фтп, так как не нашел лизензии под нее.
VAI
3.10 на фтп записывал я. Одновременно я закинул в upload/Cracks лицензию на фулл430. Лекарство было в будках. И по моему должно быть в архиве с компилятором. Сейчас неохота качать 30 Мб, чтобы это проверить.
Я закинул лекарство в upload/Cracks. Но, учитывая написаное постом ранее, не рекомендую использовать эту версию.
Ошибка при работе с volatile (http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/703/messages/67032.shtml)
Сейчас использую евал 3.20а, пока доволен. Дебугер-симулятор практически не пользую, но говорят, что там тоже есть глюки, но мне они не мешают.
Вместе с ARM-овской версией не ставил, АРМ пока изучаю дома, ночью: работы как грязи, времени не хватает, на каждом висит по нескольку проектов одновременно.... сейчас надо докончить пару бооольших проектов на МСП.
Но это все отвлечение от темы. А тему я завел для того, чтоб выбросить с фтп глючные версии, оставить только наиболее достойные, к каковым 3.10 я не отношу.
one_man_show
Спасибо за информацию. Действительно какое-то лекарство для 3.10 лежит, невнимательно смотрел. Учту Ваши комментарии по поводу этой версии.
А где можно взять 3.20 евал, которую Вы рекомендуете?
AlexandrY
2.21B у меня создавал нормальный код для аппаратного умножителя, а вот 3.20 и 3.21 уже не обходят известный баг с косвенной адресацией регистра результата в результате программа перестала работать и пришлость текст на С дополнять nop-ами.
VAI
2 AlexandrY
А можно подробнее про " баг с косвенной адресацией регистра результата"? я не в курсе. Если можно, с маленьким примером...
AlexandrY
Цитата(VAI @ Jan 19 2005, 15:36)
2 AlexandrY
А можно подробнее про " баг с косвенной адресацией регистра результата"? я не в курсе. Если можно, с маленьким примером...
*

Нельзя по указателю выбирать результат из регистра результата сразу после загрузки второго операнда т.е. сразу после операции умножения, может прочитать что угодно. Надо немного подождать. А компилятору пофиг.
one_man_show
Цитата(AlexandrY @ Jan 21 2005, 23:57)
Цитата(VAI @ Jan 19 2005, 15:36)
2 AlexandrY
*

Нельзя по указателю выбирать результат из регистра результата сразу после загрузки второго операнда т.е. сразу после операции умножения, может прочитать что угодно. Надо немного подождать. А компилятору пофиг.
*

Для наглядности дайте пожалуйста пример, чтобы все могли вкусить
yornik
Так что сейчас есть под MSP430 на ФТП для длительного пользования? В pub лежит 3.30 evaluation без лекарства... Оно где-то отдельно подается? Желательно ( ну хоцца ;) ) под патч компилятора 3.30b. Когда-то скачал тут 3.21а с лекарством, теперь его тут нет...
VAI
Так на фтп есть старый-добрый уникрак и есть универсальный генератор безсрочных лицензий.
Работают со всеми иарами.
Просто нет смысла в каждой папке хранить копию.
Гляньте здесь /upload/MCs-Arm/IAR/IAR ARM.430a/IAR_Crack.rar
Тут оба варианта. я проверял их с МСП и АРМ.

Сейчас пользуюсь ИАР МСП 3.30а.
есть новый глюк http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=5703&hl=

Я использую максимальную оптимизацию по скорости, но убираю птичку "Code motion" - остался старый глючек с более ранних версий, при оптимизации выносилась за цикл переменная, которая в цикле могла поменять значение...
Патч до 3.30б выпущен только для фулл-версии, по этой причине не хочет вставать на еволюшн.
фулл-версию нигде найти не могу...
Может кто поможет?
Остался и
admin
где сейчас что лежит?
VAI
Так, как он единый для всех ИАРов, то лежит в папке с ИАР АРМ в4.30
А в папке с МСП430 надо просто сделать файлик со ссылкой на лекарство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.