Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rules: Зазор м/д полигоном и падом одной цепи
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Fynjisx
Создал Clearance:
1. InNetClass(POWER)
2. InNetClass(POWER)
Clearance = 0.5 for different nets only
Теперь вопрос: Почему вырез между полигоном и падом принадлежащими одной цепи(которая принадлежит классу POWER), продолжает быть равным 0,5?
З.Ы Полигон разливаю c опцией - Pour Over All Same Nets Object.
Psych
А для полигона у вас какой зазор?
Alechek
Цитата(Fynjisx @ Apr 22 2011, 12:48) *
Clearance = 0.5 for different nets only
Теперь вопрос: Почему вырез между полигоном и падом принадлежащими одной цепи(которая принадлежит классу POWER), продолжает быть равным 0,5?

Потому что с давних времен Altium имеет такую особенность.
При заливке полигона с термобарьерами он первоначально считает, что все КП находятся на другой цепи (иначе он бы он их поглотил). В во второй стадии рисует сами термобарьеры.
Баг тянется еще со времен Protel-a 99 (на более ранних версиях я не работал)
Fynjisx
Цитата(Alechek @ Apr 22 2011, 13:58) *
Потому что с давних времен Altium имеет такую особенность.
При заливке полигона с термобарьерами он первоначально считает, что все КП находятся на другой цепи (иначе он бы он их поглотил). В во второй стадии рисует сами термобарьеры.
Баг тянется еще со времен Protel-a 99 (на более ранних версиях я не работал)

как написать правило по которому Зазор между полигоном с именем POLYGND и любым другим Pads, был равен скажем 0,5?
Sergey Makarov
Цитата(Fynjisx @ Jul 19 2011, 11:11) *
как написать правило по которому Зазор между полигоном с именем POLYGND и любым другим Pads, был равен скажем 0,5?

в одном окошке InNamedPolygon('POLYGND'), в другом IsPad, Clearance = 0.5, не? и приоритет выставить повыше.
Fynjisx
Цитата(Sergey Makarov @ Jul 19 2011, 13:18) *
в одном окошке InNamedPolygon('POLYGND'), в другом IsPad, Clearance = 0.5, не? и приоритет выставить повыше.

проверьте у себя такое правило... У меня оно что-то отказывается работать. Может какие-то другие мешают. ПРиоритет ставил - самый наивысший.
Sergey Makarov
Цитата(Fynjisx @ Jul 19 2011, 17:43) *
проверьте у себя такое правило... У меня оно что-то отказывается работать. Может какие-то другие мешают. ПРиоритет ставил - самый наивысший.

Прежде чем ответить на форуме, проверил предварительно у себя на плате, и перезалил полигон. все отработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.