Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как прочитать по I2С с аккумулятора для ноутбука
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
Petrovich
Кто нибудь читал по I2C с аккумулятора? Какой там протокол вообще? Где почитать?
rezident
Там не совсем I2C-bus, а ее разновидность SMBUS.
cioma
а поверх SMBUS может еще быть PMBUS wink.gif
Petrovich
Да почитал я стандарт... караул как там всего много!
А мне то всего и нужно прочитать ток и напряжение...
Кто нибудь делал? Пример можете дать?
Вроде там все просто, команды простые, самый главный вопрос один, как узнать адрес батарейки?? Он вроде как у вех производителей разный...
rezident
Цитата(Petrovich @ Apr 22 2011, 22:29) *
самый главный вопрос один, как узнать адрес батарейки?? Он вроде как у вех производителей разный...
Ну если проблема только с адресом, то простой перебор 128 адресов много времени не займет wink.gif Как только ACK получите - вот он адрес. laughing.gif
Petrovich
Не все так просто, у нее ( у батарейки ) несколько адресов. Ладно, буду что то думать...
AlexeyW
Цитата(rezident @ Apr 22 2011, 21:05) *
Ну если проблема только с адресом, то простой перебор 128 адресов много времени не займет wink.gif Как только ACK получите - вот он адрес. laughing.gif

Как бы еще не выяснилось, что после трех неправильных адресов оно затыкается навсегда sm.gif) с них станется
Petrovich
Такого вроде нет в стандарте.. biggrin.gif
вот кстати нашел полезную ссылку, http://www.biosoft-m.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE...%B2%D0%B0_Xmega
А вот во вложении вроде все стандартные адреса
в понедельник попробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.