Цитата(SmileGobo @ Apr 26 2011, 13:12)

Я собственно для каждого класса переферии думаю использовать структуру с набором полей соотвествующих адресам регистров, а ее отображать на задефайненный базовый адрес переферии.
Я так понимаю, это вариант реализации драйвера UART с поддержкой нескольих каналов. Можно и так, вполне симпатично. Только ещё нужно обыграть буферы (у каждого канала свой и, возможно, разных размеров). Так что может оказаться, что без номера канала не обойтись.
Цитата(SmileGobo @ Apr 26 2011, 13:12)

Код
bool Read(UartAddrBase addr,byte* data,uint size);
bool Send(UartAddrBase addr,byte*data,uint size);
Вполне симпатичное API.
Цитата(SmileGobo @ Apr 26 2011, 13:12)

Я классы остерегаюсь применять - боюсь производительность потерять, но очень хочется. Хотя описанный мной подход не сильно отличаетсяот ООП подхода.
В моём понимании тут ООП и не пахнет. ООП - это виртуальные функции, всякие хитрые наследования и т.д. В этом применении это всё, естественно, не нужно. Можно разве что из соображений единообразия с остальной программой классы прикрутить.
А по поводу производительность волноваться раньше времени очень вредно. Так как проблема скорее всего надуманная, а вот головная боль и потерянное время будут настоящими. Сначала запустите программу. Если будет тормозить, то оптимизируйте. Иначе это пустая трата времени.