Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Децемальный номер многослойной печатной платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Aleksandr
Народ помогите, пожалуйста разобраться, какой децимальный номер присвоить многослойной печатной плате.
Когда я делаю двусторонние или односторонние платы то соответственно я выбираю дец. номер на семерку типа ХХХХ.7587 и т.д. в зависимости от размеров. А для сборочного чертежа платы с элементами номер ХХХХ.687240 или ХХХХ.687250. Где 687250 – платы печатные многослойные до 5 слоев вкл.
Сейчас у меня 6-ти слойная плата. Соответственно для сборочного чертежа платы с элементами дец. номер ХХХХ.68726Х.ХХХ , 687260 – платы печатные многослойные св 5 слоев вкл. А вот какой дец. номер выбирают для сборочного чертежа самой многослойной платы?
Tiro
Взять класс 75872х - платы печатные на жестком основании с контуром в плане прямолинейном с печатными проводниками ДВУХСТОРОННИЕ (а не двухслойные).
И вообще это не сборочный чертеж, а чертеж детали, поскольку 1) ГОСТ 2.101 определяет плату печатную как деталь; 2) классификатор класса 75 - определитель деталей.

А почему не класс 46 для платы с электроэлементами? У вас разве не средство радиоэлектронное управления, связи, навигации и вычислительной техники?
Если оно самое, то вместо 687260 д.б. 469135
Alex11
Как тут уже правильно отметили сборочный чертеж не платы, а устройства, и децимальный номер будет тот же, что используется на схеме этого устройства (по функции устройства). Может быть 46 класс или что-то другое.
Zeroom
Многослойная печатная плата - сборочная единица. На нее выпускается сборочный чертеж. Если слоев больше 5, то номер будет 68726X, X зависит от размеров платы.
Aleksandr
Спасибо за ответы, разобрался сборочный чертеж многослойки 68..., сборочный платы с элементами 42... Если б кто прислал пример оформления КД для многослойки с учетом электронного документооборота был бы очень признателен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.