Цитата(domowoj @ Apr 27 2011, 04:12)

Диоды нужны с малыми обратными токами.
Спасибо. Понятно.

Вообще-то ТТ должен работать в режиме близком к КЗ по выходу,
т.е. его нагружают не на 200 Ом, как у вас, а на сопротивление на порядок меньше,
вых. напряжение при этом у вас явно будет не 10 вольт.
Я не знаю, откуда здесь взялась цифра 200 Ом

. Я вообще тут об этом не писал

.
У меня там стоит резистор 100 Ом 0.25W. Сам транс - Talema AC1025, значение и мощность резюка взяты из ДШ на него.
Я знаю, что для ТТ идеальный режим - КЗ, но если взять слишком мелкий резистор, то я не смогу захватить малые токи.
25А - номинальный ток первички для данного транса. Цифра опять же из ДШ.
Моя первичка - 2 витка провода сечением 1-1.5мм (точно не мерял) из какого-то сетевого кабеля.
Пускать 25А по дорожкам в операционники и диоды я и не собирался. Коэффициент деления транса 1:1000.
Уважаемый
Designer56 меня неправильно понял.
Про предохранитель на 25A я спросил, чтобы поставить перед трансом для его защиты. Хотя в моих бытовых условиях 10А - потолок.

Еще берут сомнения в правильности вашей подпорки,(не совсем уверен, пусть гуру поправят)
не будет ли постоянного подмагничивания сердечника, вводящего его в насыщение.
Этого я не понял

.

И зачем вам анализировать обе полуволны синусоиды.
TrueRMS измерять. Когда я раньше обрезал диодом отр. полуволну и измерял только положительную, получалась хрен знает что... Но это уже успешно пройденный этап.
Сейчас, на обеих полуволнах всё меряется прекрасно. Точность меня устраивает. Поэтому эти моменты я не обсуждаю и менять здесь что-либо не хотел бы.
Цитата(AlexeyW @ Apr 26 2011, 21:11)

Но вообще схема у Вас странная - она ведь будет просто срезать, что выходит за 5В. Нужен просто неинв. дифф. усилитель с КУ около 1/3.
У меня там сейчас 2 измерительные цепи - повторитель и делитель на 3. Контроллер сам между ними переключается когда надо.
Может ещё усилитель один добавлю для малых токов, пока не определился.
Поэтому вход повторителя и выход делителя надо просто срезать до 5в, чтобы в случае чего ОУ или вход АЦП с делителя не сгорели..