Alt.F4
Apr 26 2011, 17:35
at+creg?
+CREG: 0,1
at+cgreg?
+CGREG: 0,1
at+cgatt?
+CGATT: 1
AT+CIPCSGP=1,"mts","mts","mts"
OK
AT+CSTT
OK
AT+CIICR
OK
AT+CIFSR
46.216.207.202
AT+CIPSTART="TCP","хх.149.145.36","80"
CONNECT OK
AT+CIPSEND
> GET /script.php?a=123 HTTP/1.1
Host: xxx.com
SEND OK
HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 26 Apr 2011 17:26:15 GMT
Server: Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny8 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.0
X-Powered-By: PHP/5.2.6-1+lenny8
Vary: Accept-Encoding
Content-Length: 0
Connection: close
Content-Type: text/html
CLOSED
AT+CIPSTART="TCP","91.149.145.36","80" //соединяюсь снова
CONNECT OK
AT+CIPSEND
> GET /script.php?a=123 HTTP/1.1
Host: xxx.com
//и тишина... Данные не отправляются
at+cipstatus
STATE: CONNECT OK
Закрываю сессию AT+CIPCLOSE, AT+CIPSHUT и повторяю все команды снова - результат тот же, данные не передаются.
Перезагружаю модем, все повторяется - одна транзакция успешна, остальные нет...
В чем может быть дело?
Спасибо.
p.s. по фону в колонках слышно, как модем пытается отправить данные через определенные промежутки времени, но ему видимо это не удается по непонятным причинам...
av-master
Apr 26 2011, 19:21
С другой симкартой пробовали ? вытащи-те из телефона и проверь...
на тотже сервак с другого терминала ? пути к примеру ?
Roman_V
Apr 27 2011, 09:27
попробуйте коннектиться к своему серверу через сокет. Разорвите на сервере соединение и потом пробуйте вновь с модема соединиться. Если прокатит, то дело скорее в том серваке к которому коннектитесь.
Alechek
Apr 27 2011, 11:37
не увидел команды "ATI"
Учитывая что это SIM300, дальнейшие гадания вижу бесполезными.
Alt.F4
Apr 27 2011, 15:39
Цитата
С другой симкартой пробовали ?
После двух спаленных симок, родные не дают больше, поэтому на руках только одна...
Цитата
на тотже сервак с другого терминала ?
С терминала работает все ОК.
Цитата
попробуйте коннектиться к своему серверу через сокет. Разорвите на сервере соединение
Я не знаю как это сделать
Цитата
не увидел команды "ATI"
SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM300D
Revision:1008B14SIM300D32_SST34HF3284
Alt.F4
Apr 28 2011, 16:17
Попробовал TCP соединение не закрывать сразу после передачи данных, в результате все AT+CIPSEND отсылаются успешно.
Но стоит сессию прервать и подключиться снова... опять затор.
Видимо дело в модеме, т.к. после перезагрузки все начинает работать снова. Да и подключение к серверу тестировал с терминалки, все работает без проблем.
Каждый раз сбрасывать модем?
Roman_V
Apr 29 2011, 10:01
Что то я не разобрался кто что закрывает. Вы это все делали из терминалки? То есть модемом рулили через терминалку и коннектились к серверу? Могу попробовать вечером подконнектиться к вашему серверу и проверить результат. Если устраивает, то пишите
Alt.F4
Apr 29 2011, 15:01
Цитата
Что то я не разобрался кто что закрывает.
Если к серверу обращаться с запросом HEAD без строки "Connection: close", сессия закрывается через несколько секунд бездействия. Но если осуществлять запросы без перерывов, то соединение не обрывается.
Цитата
Вы это все делали из терминалки? То есть модемом рулили через терминалку и коннектились к серверу?
Модемом рулю через терминалку, но через нее можно создавать сессии не только с COM-портом, но и TCP/IP.
Цитата
Могу попробовать вечером подконнектиться к вашему серверу и проверить результат.
91.149.145.36
satellite-plus
May 10 2011, 13:12
Такое наблюдал при нулевом счете карточки. Оператор дает подключится и отослать одну посылку. Проверял на МТС и Киевстаре. Таким макаром малые объемы данных можно пересылать на шару. Необходимо просто переподключатся к оператору.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.