Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: asm-компилятор для DOS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
addi
Здравствуйте

Ищу DOS компилятор(+ компоновщик и заголовочные файлы) с языка ассемблера для ADuC814A

Буду очень благодарен если у кого таковой имеется
dimka76
У этого контроллера ядро х51.
Так что вам подойдет любой ассемблер для этого ядра. Например ASM51 или MLASM51.
А заголовочники и сами можете написать.
addi
Цитата(dimka76 @ Apr 27 2011, 16:53) *
У этого контроллера ядро х51.
Так что вам подойдет любой ассемблер для этого ядра. Например ASM51 или MLASM51.
А заголовочники и сами можете написать.

Спасибо большое за поддержку
Оказалось что использовался такой - "DOS MACRO ASSEMBLER A51 V5.04"
Но к сожалению в нете его не скачать(...
repairDV
Потому-то, наверное,и не можете найти, раз DOS почил.. Он вам нужен? Ищите под Винду. А тут уж для 51-й серии - чего только нету..
ukpyr
в sdcc есть sdas8051, может подойдет...
addi
Цитата(ukpyr @ Apr 27 2011, 17:18) *
в sdcc есть sdas8051, может подойдет...

проблема в том что проект не мой, мне нада в нем изменить значения одного регистра, пытюсь с помощью uVision2 V2.40a собрать, - покане получается, куча ошибок undefined symbol
dimka76
Цитата(addi @ Apr 27 2011, 17:01) *

Так я же выложил архив с ассемблером.
Что же вы его не скачали?
AHTOXA
Цитата(addi @ Apr 27 2011, 19:01) *

Нашёл у себя вот такой: "A51 MACRO ASSEMBLER V6.23"
Залил вот сюда (~8Мб).
one_man_show
Цитата(addi @ Apr 27 2011, 19:03) *
проблема в том что проект не мой, мне нада в нем изменить значения одного регистра, пытюсь с помощью uVision2 V2.40a собрать, - покане получается, куча ошибок undefined symbol

Не ищите версию компилятора, разберитесь с недостающими файлами в проекте или переделайте инклюдные файлы, чтобы исключить указанную ошибку. Либо синтаксис описания не подходит, либо файла не хватает.
addi
Спасибо большое за подержку,

Может есть у кого нибудь готов пример сборки проекта(проект в сборе) либо DOS компилятором, либо uvusion

Совсем забыл как собирается под DOS, попробовал на uvision не получается, ASM компилятор никак не видит файл исходника(....
one_man_show
В любой системе проектирования создаете проект, затем, ищите место, где добавляются файлы, там добавьте исходник на асм или си, современная среда сама определится. Гляньте также в настройки проекта, чтобы выбрать конкретный МК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.