Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: демодулятор MSK - синхронизация
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
MNP
Мне надо сделать демодулятор MSK с тактовой FT ~ 50 МГц .
Квадратуры с аналогового DDC поступают на ПЛИС с частотой 2*FT.
Вопросы от самоучки:

1.Синхронизация несущей.
Для обнуления остатка несущей вычисляю квадраты квадратур, смещаю их на FT/2 влево и на ФНЧ выделяю
синус удвоенной частоты-фазы расстройки доплеровской (она м.б. до нескольких кгц).
Теперь надо поделить эту частоту-фазу пополам, подать на умножитель(смеситель) и сместить квадратуры на 0.
Выделяю знак, чтобы поделить на триггере - и стоп: из-за шума (д.б. SNR ~ 8dB)
переходы через ноль - и значит фронты - драные, значит будет прыгать фаза. Вопрос - как поделить на 2 ?

2.Синхронизация тактовой.
Можно ли применить метод Гарднера? Хотел бы понять как он работает, но не могу найти его статью,
Gardner, F. M., "A BPSK/QPSK Timing-Error Detector for Sampled Receivers".
Может быть кто-то поделится.
MKS
Сам с MSK не работал, но вот в этой книге кое что есть про MSK и про детектор Гарднера.
MNP
Цитата(MKS @ Apr 27 2011, 19:48) *
Сам с MSK не работал, но вот в этой книге кое что есть про MSK и про детектор Гарднера.

спасибо.
завтра обнюхаю.
сразу увидел в гл.3 схему, которая хорошо работает на низких FT.
MNP
еще просьба вдогонку- не могу найти Michael Rice "Digital Communications. A Discrete-Time Approach" - нет ли у кого ссылки?
Rst7
Moderator: По просьбе топикстартера тему перенес.
Самурай
Цитата(MNP @ Apr 28 2011, 10:44) *
еще просьба вдогонку- не могу найти Michael Rice "Digital Communications. A Discrete-Time Approach" - нет ли у кого ссылки?

тут
MNP
Цитата(Самурай @ Apr 30 2011, 14:02) *

спасибо!
Pathfinder
А если не секрет, где MSK на таких скоростях применяется?
MNP
аллилуйя! rolleyes.gif - хоть один связист откликнулся...спасибо! Поговорите со мной про тактовую,
как делить на два я вроде придумал...

Цитата(Pathfinder @ May 9 2011, 13:24) *
А если не секрет, где MSK на таких скоростях применяется?

вот и я думаю - может они прикалываются? говорят - в караганде! Говорят - не хочу аналоговую, хочу цифровую!
Больше ничего не говорят... laughing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.