Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбор ЦАП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
220V50Hz
Подскажите пожалуйста. Необходимо подключить схему преобразователя напряжения ток на двух ОУ http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000275885
к микроконтроллеру PIC16F628, с помощью которого буду изменять входное напряжение преобразователя.
Я так понимаю между ними необходимо установка ЦАПа. Посоветуйте собственно ЦАП, не очень дорогой и каким образом все это повесить на контроллер
Пушкарев Михаил

Какая-то загадка в Вашем вопросе. Зачем напряжение сначала преобразовывать в ток? И причем здесь ЦАП? Больше подходит АЦП.
domowoj
220V50Hz
Вы просто опишите проблему
220V50Hz
Ребят, если пишу,что нужно преобразовывать напряжения в ток значит нужно rolleyes.gif
С контроллера подаем цифровой сигнал, а на ПНТ нужно аналоговый подавать
VCO
Цитата(220V50Hz @ Apr 27 2011, 20:14) *
Необходимо подключить схему преобразователя напряжения ток на двух ОУ http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000275885
к микроконтроллеру PIC16F628, с помощью которого буду изменять входное напряжение преобразователя.

Спасибо за ссылку на клип, позабавило, осособенно стартовая фраза:
Цитата
Преобразователь напряжение-ток (ПНТ) - это электронное устройство, которое производит преобразование входного напряжения в ходной ток

Предлагаю другое название клипу: "Удвоение объёмов продаж операционных усилителей"
Цитата
Я так понимаю между ними необходимо установка ЦАПа. Посоветуйте собственно ЦАП, не очень дорогой и каким образом все это повесить на контроллер

Разрядность и скорость ЦАПа зависят от той задачи, какую Вы вознамерились решить, поэтому никто ничего не может посоветовать.
Цитата(220V50Hz @ Apr 27 2011, 21:20) *
Ребят, если пишу,что нужно преобразовывать напряжения в ток значит нужно rolleyes.gif

Если Вам пишут, что нужно знать, с какой целью Вы собираетесь преобразовывать напряжение в ток, значит нужно rolleyes.gif
Цитата

Преобразовать цифровой сигнал в напряжение можно также с помощью ШИМ, которая может обеспечить довольно высокую точность преобразования, но ограничена по быстродействию и требует тщательной фильтрации выходного сигнала.
Кроме ЦАПа могут понадобиться ИОН и прецизионный резистор. Всё зависит от задачи.
hd44780
Цитата(220V50Hz @ Apr 27 2011, 20:14) *
Посоветуйте собственно ЦАП, не очень дорогой и каким образом все это повесить на контроллер

К572ПА1А. Недорогой. В доках есть схема включения, да и в интернете схемы на нём попадаются.
О скорости работы не говорю, т.к. автор своих требований в этой части не огласил....
alexkok
Цитата(220V50Hz @ Apr 27 2011, 21:20) *

Вот из самых дешевых
220V50Hz
Спасибо за ответы!
ПНТ буду использовать для проверки вольтметра по току на различных значениях от 0.1 до 1 A
VCO
Цитата(220V50Hz @ Apr 28 2011, 12:24) *
ПНТ буду использовать для проверки вольтметра по току на различных значениях от 0.1 до 1 A

В таком случае схема на двух операционниках Вам совсем никчему, достаточно сделать классический стабилизатор тока на ОУ и БТ, используя в качестве датчика тока манганиновый шунт.
Учитывая тот факт, что ШИМ для этой задачи вполне достаточно, почти всю схемотехнику можно утрамбовать в PIC16F785/HV785
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.