Уважаемый Viko, в предыдущих двух ветках я задавал вопрос и ожидал услышать ответ именно от тех, кто не видит смысла в ресурсе без раздела Общение. Ответы получил. Не буду давать оценку полученным мною результатам, чтобы не начинать в Вашей ветке полемику, которая, как водится, раздуется и уйдет в иную тему.
В этой ветке я не просил Модераторов воздержаться от модерирования, поэтому заранее предупреждаю, кто не спрятался, мы не виноваты.
Относительно Ваших предложений.
Цитата
Добавить к существующим 20-ти модераторам еще 20
Сейчас 30 Модераторов. Найти еще 10 или 20 желающих всегда очень сложно, так как стараешься из желающих все-таки выбрать не всех, кто откликнулся, а действуя на основе каких-то, хоть и субъективных, но критериев.
Цитата
Модерирующих какой-то тематический раздел, и, параллельно, этот злосчастный офтопик
Так было всегда, Модераторы, имеющие время и возможность, обращали внимание на Оффтопик.
Цитата
Найти психологически устойчивых участников труда не составит.
К сожалению, и найти непросто, и указанное Вами качество не всегда является достаточным для того, чтобы возложить на себя бермя модерирования.
Цитата
Если же со временем окажется, что выбран не тот, или власть сыграла с человеком злую шутку - заменить.
Это и сейчас есть и раньше всегда было.
Цитата
На основании конкретно описанного механизма выборов и отводов
С этим сложнее, но частично есть и действует.
Цитата
Предусмотреть отдельное наказание за перепалки модераторов между собой
Это бывало очень редко, скорее есть недовольство части модераторов действиями какого-то Админа или корневого Администратора. Но без какой либо остроты, требующей вмешательства дополнительных сил или правил. Все проще: система правления авторитарная, я выбрал Модератора, я же его и вывел из состава администрации, выслушав укоряющие мнения других Админов.
Надеюсь, я ответил на все Ваши замечания и предложения. Не то, чтобы мне хотелось развенчать все Ваши належды, но сами посудите, люди, содержащие подобный ресурс, неплохо знают про его проблемы и возможности управления. А вопросы задают иногда для самопроверки, не зарвался ли в управлении. Плюс, часто бывает надежда, что прозвучит какая-то идея, которая реально могла бы быть все интересна и позволила бы сплотить людей, а не разъединить....но это периолдически всплывающие мечты)