Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Протокол обмена Ethernet-RS232
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
IOne
Нужно передать с ноутбука с отечественной ОС данные через Ethernet к преобразователю Ethernet-RS232.
На сколько я знаю, все такие преобразователи имеют свой софт для Windows/Linux, в т.ч. драйвер виртуального COM-порта.
Можно ли передать ему данные по Ethernet из любой операционки, а не только из поддерживаемых его софтом? Может есть какой-нибудь стандартный протокол обмена Ethernet-RS232?
Если нет, то реально ли самому написать к нему софт для своей операционки? Есть ли исходники софта для FreeBSD, datasheet?
Сергей Борщ
Насчет стандартов не в курсе, но есть такой открытый проект com0com. Одна из его частей - com2tcp (COM port to TCP redirector). Исходники открыты, возможно вам пригодится.
MrYuran
Цитата(IOne @ Apr 29 2011, 15:04) *
Нужно передать с ноутбука с отечественной ОС данные через Ethernet к преобразователю Ethernet-RS232.
На сколько я знаю, все такие преобразователи имеют свой софт для Windows/Linux, в т.ч. драйвер виртуального COM-порта.
Можно ли передать ему данные по Ethernet из любой операционки, а не только из поддерживаемых его софтом?

Насколько помню, MOXA NPort поддерживает протокол UDP.
Естественно, ни о каких виртуальных СОМ-портах тогда речи не идёт - обмен через сокет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.