Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание фильтра
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Patrizia
Нужно создать дискретный фильтр для изображений.
Есть полезный сигнал + шум.
Нужно определить вид шума (например, по критерию согласия Пирсона определить закон распределения шума).
Оценить параметры шума (точечные оценки параметров распределения, мат ожидания, статистики)

Как воспользоваться критерием Пирсона, методом моментов и т.д. для расчета характеристик понятно.

Как рассчитать наиболее эффективный фильтр для полученных характеристик шума?

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйстаsm.gif
Иван Панченко
Посоветовал бы почитать, что-нибудь классическое из стат теории. Задача имеет строгое решение, для заданного распределения шума.
Думаю, что например, у Тихонова в "статистической радиотехнике" или еще где, наверняка можно найти. Другое дело, что нужно ли Вам именно строгое решение для одной конкретной реализации щума?=) или у вас есть множество реализаций сигнала с шумом, и Вы, усредняя по реализациям, находите параметры шума, под который будете рассчитывать фильтр?
Patrizia
Нужно решение для конкретной реализации щума
Patrizia
Цитата(Иван Панченко @ Apr 30 2011, 23:07) *
Задача имеет строгое решение, для заданного распределения шума.

А есть литература с описанием?
Иван Панченко
наверняка, в упомянутой мной статистической радиотехнике тихонова - оно есть(сейчас нет ее под рукой - не могу проверить)... а вообще,я бы посоветовал поискать в этой подборке(тихонов там тоже есть):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1314193
Patrizia
wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.