Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курсовой!Реализовать дешифратор 16-разрядного адреса для управления 4 банками памяти
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
-Shpuntik-
Не поможете сообразить електрически-структурную схему.(задания с трудом понимаю,а преподы только одно и говорят,что читай теорию)
Мне бы просто увидеть с чем работать.Большое спасибо.
MaslovVG
Цитата(-Shpuntik- @ May 1 2011, 16:55) *
Не поможете сообразить електрически-структурную схему.(задания с трудом понимаю,а преподы только одно и говорят,что читай теорию)
Мне бы просто увидеть с чем работать.Большое спасибо.

Правилно говорят. Во первых адреса банков. наличие прочих управляющих сигналов (RD, WR, REQW, ....)
На какой шине, тип памяти и прочее.
По характеру заданного вопроса опять учащийся ПТУ не удосужившися за год не прочитать ни одной страници из учебников.
andron86
Цитата(-Shpuntik- @ May 1 2011, 15:55) *
задания с трудом понимаю,а преподы только одно и говорят,что читай теорию

Ну если "преподы" так говорят - то это не "преподы"...
-Shpuntik-
Цитата(MaslovVG @ May 1 2011, 17:05) *
Правилно говорят. Во первых адреса банков. наличие прочих управляющих сигналов (RD, WR, REQW, ....)
На какой шине, тип памяти и прочее.
По характеру заданного вопроса опять учащийся ПТУ не удосужившися за год не прочитать ни одной страници из учебников.

К радости не ПТУ,2 курс НТУ "ХПИ" и первый курсовой.Программа лектора отличаеться от курсового,учили семестр компьютерную электронику,схем в глаза не видели,все что знаем это диоды и схемы на их основе.

Но тема посвящена помощи по моему курсачу,а не дексредитация меня как студента выша!
Помогите чем можете!Или летиратуру толковую подкиньте.Я просто 4 день не нахожу места себе.

на сколько я понял это устройство у которого на входе поступают значения от 0x0000, до 0xFFFF и для каждого выхода должна быть реализована комбинация всех 16-ти входных разрядов.
нужно построить 4 таблици истинности.
не знаю куда подключать входы поступающие с шифратора E0, E1, GS.

16 разрядов -это видимо адрес с процессора)))
andron86
Цитата(-Shpuntik- @ May 1 2011, 16:19) *
Программа лектора отличаеться от курсового,учили семестр компьютерную электронику,схем в глаза не видели,все что знаем это диоды и схемы на их основе.

Не понятно вообще о чём идёт речь, мы на этих курсах не сидели и не знаем о чём там речь шла???? Вы наверное на лекциях не были, и пытаетесь тут на "дурака" решить все вопросы. cranky.gif
-Shpuntik-
Цитата(andron86 @ May 1 2011, 17:35) *
Не понятно вообще о чём идёт речь, мы на этих курсах не сидели и не знаем о чём там речь шла???? Вы наверное на лекциях не были, и пытаетесь тут на "дурака" решить все вопросы. cranky.gif

Объясняю:программа курса делиться на две части КЭЛ(Компьютерная ЭЛектроника) и КСХ(Компьютерная СХемотехника)Отчитали только КЭЛ,а это включает в себя различные составляющие схем типа триггеры,источники питания,уселители,полупроводиковые приборы,генераторы и формирователи,к сожелению из все это я старательно учил и думал курсовой будет сдан на ура,но не тут то было,саму схемотехнику никто не отменял,а в домашних условиях за неделю даеться с трудом изучение чтоль большого количества материала.Так что повторяю еще раз: "Мне нужна помощь а не упреки!!!"
andron86
Цитата(-Shpuntik- @ May 1 2011, 16:42) *
"Мне нужна помощь а не упреки!!!"

Караул!!! Это только и потверждает, что Вы небыли на лекциях. У Вас помоему конкретное задание- затравка, что есть "E0, E1, GS"
-Shpuntik-
Цитата(andron86 @ May 1 2011, 17:48) *
Караул!!! Это только и потверждает, что Вы небыли на лекциях. У Вас помоему конкретное задание- затравка, что есть "E0, E1, GS"

Е0,Е1 - входы зазрешения работы, GS - информационные входы с шифратора(в моем случае видимо 16 штук).
firstvald
Из того что я понял: старшие два разряда подаются на одну микросхему дешифратора 2 в 4 . С выхода этого дешифратора логические нолики идут на 4 банка ОЗУ. И задача решена - землекопа полтора.

Для фундаментальности этот дешифратор можно сделать на двух инверторах и четырех элементах 2И-НЕ. И для него написать красивую таблицу истинности из 4 строк.

Оно?
-Shpuntik-
Цитата(firstvald @ May 1 2011, 17:55) *
Из того что я понял: старшие два разряда подаются на одну микросхему дешифратора 2 в 4 . С выхода этого дешифратора логические нолики идут на 4 банка ОЗУ. И задача решена - землекопа полтора.

Для фундаментальности этот дешифратор можно сделать на двух инверторах и четырех элементах 2И-НЕ. И для него написать красивую таблицу истинности из 4 строк.

Оно?

да все верно!!!!не могли бы мне набросочек прислать,дальше сам розберусь,это точно!
arexol
Цитата(-Shpuntik- @ May 1 2011, 18:01) *
да все верно!!!!не могли бы мне набросочек прислать,дальше сам розберусь,это точно!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%82%D0%BE%D1%80

так понятнее ?
-Shpuntik-
Цитата(arexol @ May 1 2011, 18:04) *
так понятнее ?

к сажелению,не понятние!
arexol
Цитата(-Shpuntik- @ May 1 2011, 18:08) *
к сажелению,не понятние!

можете сформулировать что именно не понятно ?
Kuzmi4
Цитата(-Shpuntik- @ May 1 2011, 17:30) *
...2 курс НТУ "ХПИ" и первый курсовой.....

Это случайно не http://www.kpi.kharkov.ua ??
-Shpuntik-
Цитата(arexol @ May 1 2011, 18:09) *
можете сформулировать что именно не понятно ?

не понятна сама система реализации,не понятно условное графическое обозначение(а из чего вообще надо собирать?),не понятно как расширить базовый дешефратор из 4-2 в 16-4...вообщем спасибо за БЛЕСТАТЕЛЬНУЮ ссылку,думаете я не заходил первым делом на вики? =)
FIRSTVALD дал мне прекрасное решение моей задачи,я разобралься хоть что использовать.

Цитата(Kuzmi4 @ May 1 2011, 18:13) *
Это случайно не http://www.kpi.kharkov.ua ??

Именно он радимый!
arexol
Цитата(-Shpuntik- @ May 1 2011, 18:08) *
к сажелению,не понятние!

Ы?
firstvald
Цитата(-Shpuntik- @ May 1 2011, 18:01) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Меня крепко перехвалили sm.gif Правда, я хоть адреса подписал sm.gif
arexol
Цитата(-Shpuntik- @ May 1 2011, 18:19) *
не понятно как расширить базовый дешефратор из 4-2 в 16-4...вообщем

зачем ?
-Shpuntik-
Цитата(firstvald @ May 1 2011, 18:23) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Меня крепко перехвалили sm.gif Правда, я хоть адреса подписал sm.gif

Большое спасибО!!

Цитата(arexol @ May 1 2011, 18:20) *

ну через пару лет я буду смеяться над этим,но мозгов до этого не хватило.Спсибо за объяснение!
firstvald
AREXOL вам корявой от недоедания рукой пририсовал к этому дешифратору память , пристегнул таблицу истинности и расписал как идут адреса с 0 по 13.

УФ! И враг бежит бежит бежит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.