Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 16F914
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
(vS)
купил сигналку, внутри стоит PIC16F914-I/PT
функционал не устраивает sm.gif хочу переделать. с пиками не работал, могу AVR, ARM. можно навешать ATMEGA16, но по пинам сильно не подходит, придется делать "паучка". чем программировать этот пик и в чем под него писать? в винде.
sargein
компиляторы на выбор: hi-tech + mplab, css, mikroC

Если надо максимально быстро освоить, то наверное mikroC
(vS)
а чем шить? желательно не выпаивая... если выпаяю, точно атмегу вкрячу sm.gif
на плате под процом есть C D P может это серийное программирование?
(vS)
я так чую... для меня проще будет паучка сделать и мега16 влепить...
sargein
ну например pickit2

там по ссылке мануал + по + схема (если вдруг сами собрать захотите)

Цитата
я так чую... для меня проще будет паучка сделать и мега16 влепить...

если не собираетесь дальше пики изучать, то наверное это и будет самый простой вариант sm.gif
(vS)
в принцыпе 1.5/2000 р. за 2/3 пикит... надо подумать sm.gif будет еще одна железка дома валяться, вдруг когда пригодится sm.gif

мож кто с Питера зайдет sm.gif

есть у кого пикит? на тему попробовать считать прошивку из впаянного проца, если "отдастся", буду брать пикит и мУчиться sm.gif если нет... паучка спаяю
Ruslan1
Цитата((vS) @ May 2 2011, 15:07) *
купил сигналку, внутри стоит PIC16F914-I/PT
функционал не устраивает sm.gif хочу переделать. с пиками не работал, могу AVR, ARM. можно навешать ATMEGA16, но по пинам сильно не подходит, придется делать "паучка". чем программировать этот пик и в чем под него писать? в винде.

Для начала поставьте Протеус (если еще не стоит) и попробуйте в нем попрограммировать этот Пик. Сейчас глянул- в 7.7SP2 модель этого пика имеется. Когда увидите что что-то получается- купите программатор (если на вырост- то только PICkit-3 берите). Ну а не понравится программировать- тогда на программаторе сэкономите.

А еще у вас там в Питере Гамма есть, в которой можно все майкрочиповское купить наверное по минимальным ценам. Милые люди, был пару лет назад в Питере- зашел, пообщался. Загрузили проспектами так, что уж не рад был, вместо прогулки по городу пришлось сначала все это в гостиницу тащить sm.gif
(vS)
протеус... даже не помню, может и не стоит sm.gif на шутках отлаживаю wink.gif
поставлю если нету, действительно... попробую
Ruslan1
Цитата((vS) @ May 3 2011, 01:19) *
протеус... даже не помню, может и не стоит sm.gif на шутках отлаживаю ;)
поставлю если нету, действительно... попробую

Я извиняюсь, новая идея про отладку. Чего-то я сразу про пушки заговорил, а вам может пулемета хватит.
Есть такая вещь, мимо которой точно не пройдете- MPLAB называется. Софтина для редактирования-компилирования-симуляции-отладки-программирования всех ПИКов. Официальный софт от Майкрочипа для поддержки всех его изделий. В-общем, IAR-подобная вещь, но бесплатный. Там есть встроенный симулятор, может его хватит, а Протеус это более кучерявое дополнение.
(vS)
изиняюсь, а шить камешки мплаб умеет?
miga
Цитата((vS) @ May 9 2011, 00:38) *
изиняюсь, а шить камешки мплаб умеет?

Умеет. Меню Programmer. Add-on-ы программаторов выбираются при установке MPLABa. Набор ограничен (микрочиповские девайсы).
На практике не пользуюсь - если есть программатор, к нему как правило есть софт (достаточно давно шил Шайбой из MPLABа, сейчас пользуюсь PicKit2 и отдельной программой).
(vS)
купил PickIt 2 & PickIt 3 :-) щас припаяю переходник, буду вопросы задавать sm.gif

прикольно! 3й пикит считал прогу
щас некогда, вечерком подизасмлю....
считал, отверифил, стер, записал... пока работает sm.gif счастлив как ребенок rolleyes.gif
(vS)
всё оказалось лучще, чем я думал sm.gif
из флешки считались 00, видать она всеже защищенная от чтения, а я добросовестно её потом затер и записал 00, поэтому она подозрительно молчит blush.gif
теперь у меня широкое поле для программирования новой платформы smile3046.gif
(vS)
Цитата(sargein @ May 2 2011, 19:28) *
компиляторы на выбор: hi-tech + mplab, css, mikroC

Если надо максимально быстро освоить, то наверное mikroC

изрядно потра...тив время на хай теч, установил микроЦ, буду пробовать завтра, но выглядит аппетитно sm.gif

ЗЫ в мплаб 8.5 попробовал отладку, неплохо, только какая-то релюшка постоянно клацает... на прерывании что-ли висит sm.gif
Cosmojam
Признайтесь: вы не сигналку хотели купить, а отладочную плату на PIC sm.gif
(vS)
отладка в комплекте с пикитом идет sm.gif
кстати, продаю пикит2, потомучто есть пикит3 sm.gif 2ой не открывал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.